Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ГРАНД-Смета 2021, 2022
murena12Дата: Вторник, 20.04.2021, 15:22 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Статус: Offline
RRRinka, вопрос, я думаю, в реализации этого. Я свои пожелания тоже выкладываю, иногда отвечают, чаще - нет. Как я понимаю, все предложения и вопросы записываются, если не один человек попросил об этом или пожаловался на проблему, то идет рассмотрение реализации, в программу вносятся изменения и улучшения. 

whatmanmtsn, я очень ценю, что вы здесь в оперативном режиме отвечаете и прислушиваетесь к пользователям.

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

whatmanДата: Вторник, 20.04.2021, 15:28 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата RRRinka ()
может мне вообще для базисной цены надо

Для расчёта в базисных ценах новые нормы НР и СП вообще мало пригодны – разумеется, если вас интересует результат smile
Как только версия 11.1 (она же 2021.1) будет полностью готова, она будет выпущена (с новым комплектом справочников видов работ). Я уверен, это случится задолго до появления писем Минстроя с индексами II квартала.

Добавлено (20.04.2021, 15:30)
---------------------------------------------

Цитата murena12 ()
Как я понимаю, все предложения и вопросы записываются, если не один человек попросил об этом или пожаловался на проблему, то идет рассмотрение реализации

Совершенно верно yes

RRRinkaДата: Вторник, 20.04.2021, 15:35 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата whatman ()
Для расчёта в базисных ценах новые нормы НР и СП вообще мало пригодны – разумеется, если вас интересует результат
понимаю, но у меня очень сложный заказчик, для них пригоден и такая вариант. Они паспорт проекта делают по новым методикам из ФРСН, но в базисных ценах, а потом при разработке ПРД в него надо поместиться, везде есть свои нюансы.

...желаю всем вдохновения ;)

whatmanДата: Вторник, 20.04.2021, 15:43 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата RRRinka ()
Я уже раз 5 спрашивала и тут и там, почему бы в программе не реализовать функцию округления до копеек в текущих ценах, раз об этом сказано в п. 42 Методики. Нет, они талдычат о каком-то мелком примечании к Приложению.

Вообще-то «мелкое примечание» представляет собой прямое указание, как следует заполнять форму локального сметного расчёта.
А по поводу пресловутого пункта 42 я уже писал здесь (конечно, не раз 5, как вы одно и то же спрашивали, но один раз точно был), что в проекте о внесении изменений в новую Методику все видимые противоречия устраняются вот так:
Пункт 42 изложить в следующей редакции:
«Результаты вычислений (построчные) и итоговые данные в локальных сметных расчетах (сметах) приводятся в соответствии с примечаниями к Приложениям № 2 - № 4 к Методике».

Это к вопросу о том, что приоритетнее.

Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 20.04.2021, 15:45

RRRinkaДата: Вторник, 20.04.2021, 15:50 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата whatman ()
что в проекте о внесении изменений в новую Методику все видимые противоречия устраняются следующим образом:
Да, я Заказчику на это указывала, но они говорят, что проект изменений может остаться проектом года 2, а работать нужно сейчас. Благо у них тоже Гранд смета и они понимают, что я не вру о невозможности сделать это в программе.
Вот когда проект станет документом, который будет внесен в ФРСН (Вы же тоже любите на него ссылаться :)) ), тогда и будем округлять исключительно до целых рублей, а пока, на мой взгляд, должны быть реализованы обе возможности.

Не пойму только, кому это нужно при реализации проектов...никакая бухгалтерия не даст делать "округленные" КС-2 на основании таких смет, когда каждый материал подтверждается счет фактурами с копейками.

Сообщение отредактировал RRRinka - Вторник, 20.04.2021, 15:51

mtsnДата: Вторник, 20.04.2021, 16:06 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата RRRinka ()
счет фактурами с копейками.

уже неоднократно писали. что поддержка "старых" возможностей из разряда "ну вот мне так надо" в программе появится со временем. нельзя сделать все и сразу. поддержка расчета с копейками в текущих ценах в программе обязательно будет, но не завтра.

Nothing fear, I'm here.

RRRinkaДата: Вторник, 20.04.2021, 16:07 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата mtsn ()
поддержка расчета с копейками в текущих ценах в программе обязательно будет, но не завтра.
вот спасибо, не видела такого ответа ранее))) все больше о четком соответствии безумной методике)

mtsnДата: Вторник, 20.04.2021, 16:12 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата RRRinka ()
все больше о четком соответствии безумной методике)

четкое соответствие методике - это то, что делается в первую очередь. Все остальные возможности, которые накопились в программе на протяжении последних 20лет, реализуются постепенно. например, в данный момент идет тестирование ресурсного метода 2020. через пару недель будет доделана поддержка Материалов/оборудолвания Заказчика... ну и так далее... нам пишут, мы читаем, анализируем и реализуем. как то так.

Nothing fear, I'm here.

RRRinkaДата: Вторник, 20.04.2021, 16:18 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата mtsn ()
нам пишут, мы читаем, анализируем и реализуем. как то так.
спасибо вам огромное)

whatmanДата: Среда, 21.04.2021, 00:06 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата RRRinka ()
все больше о четком соответствии безумной методике

Считается, что у всякого безумия есть своя логика smile
Для начала надо было её понять и зафиксировать, чтобы дальше уже расширить и углубить…

miss_mysteryДата: Среда, 21.04.2021, 16:40 | Сообщение # 191
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Доброго времени суток!

Прошу исправить в Гранд-Смете ошибку в расчетах ССР с использованием идентификаторов к позициям.

Происходит следующее: есть ССР в котором прочие и лимитированные затраты начисляются не на все позиции.
В моем случае, не начисляются на п.5 ССР - Расчет по НЦС. Поэтому, например, формула для расчета ВЗиС в графе 4 вместо 1,5%Г1.С:Г7.С имеет вид 1,5%(Г1.С+Ф3.С+Ф4.С). Аналогично и с другими прочими и лимитир. затратами.
Затем, когда мне нужно получить отдельно стоимость затрат по ПИР со всеми накрутками затрат, я делаю неактивными позиции главы 2 ССР. Однако вычисление от неактивных позиций все равно происходит. При неактивных строительно-монтажных работах я получаю начисление по ним во ВЗиС и другим проч. затратам - см. поз. 6 ССР.
Это именно из-за введения в формулу идентификаторов Ф3 и Ф4, т.к. если формула вычисления затрат стандартная 1,5%Г1.С:Г7.С - программа считает правильно - см. поз.7

Сейчас проблема "лечится" только обнулением результатов по всем строкам в главе 2  (разорвать связи с ЛС, уалить вручную все цифры).
Возвращать в ССР стандартные формулы расчета затрат только для выгрузки стоимости по ПИР с накрутками еще дольше, так что не вариант.

Очень прошу исправить ситуацию - у меня таких расчетов от 2 до 7 в день и по всем надо показать отдельно стоимость ПИР с накрутками help
Прикрепления: _00511.gsfx (3.2 Kb)

whatmanДата: Среда, 21.04.2021, 17:25 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата miss_mystery ()
В моем случае, не начисляются на п.5 ССР

По-моему, в вашем случае целесообразно было бы перенести п.5 из Главы 2 в Главу 6 (по названию она как раз вполне подходит для газорегуляторного пункта). И тогда вам не придётся вводить свои идентификаторы для отдельных позиций ССР, можно будет в формулах обращаться к итогу по целой главе, что гораздо удобнее.

mtsnДата: Среда, 21.04.2021, 19:46 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата miss_mystery ()
я делаю неактивными позиции главы 2 ССР. Однако вычисление от неактивных позиций все равно происходит.

значение идентификаторов не зависит от того, активна позиция или нет. Активность позиции влияет только на подсчет общих итогов.

Добавлено (21.04.2021, 19:48)

Цитата miss_mystery ()
Происходит следующее: есть ССР в котором прочие и лимитированные затраты начисляются не на все позиции.В моем случае, не начисляются на п.5 ССР - Расчет по НЦС. Поэтому, например, формула для расчета ВЗиС в графе 4 вместо 1,5%Г1.С:Г7.С имеет вид 1,5%(Г1.С+Ф3.С+Ф4.С). Аналогично и с другими прочими и лимитир. затратами.
Затем, когда мне нужно получить отдельно стоимость затрат по ПИР со всеми накрутками затрат, я делаю неактивными позиции главы 2 ССР. Однако вычисление от неактивных позиций все равно происходит. При неактивных строительно-монтажных работах я получаю начисление по ним во ВЗиС и другим проч. затратам - см. поз. 6 ССР.
Это именно из-за введения в формулу идентификаторов Ф3 и Ф4, т.к. если формула вычисления затрат стандартная 1,5%Г1.С:Г7.С - программа считает правильно - см. поз.7

Сейчас проблема "лечится" только обнулением результатов по всем строкам в главе 2  (разорвать связи с ЛС, уалить вручную все цифры).
Возвращать в ССР стандартные формулы расчета затрат только для выгрузки стоимости по ПИР с накрутками еще дольше, так что не вариант.

Очень прошу исправить ситуацию - у меня таких расчетов от 2 до 7 в день и по всем надо показать отдельно стоимость ПИР с накрутками

сделайте этот же пример, но только в экселе, что должно быть в результате. а то из вашего описания не очень понятно, что где не надо складывать и накручивать.

Nothing fear, I'm here.

max_Дата: Среда, 21.04.2021, 20:28 | Сообщение # 194
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата miss_mystery ()
Прошу исправить в Гранд-Смете ошибку в расчетах ССР с использованием идентификаторов к позициям.

Там нет никакой ошибки. Как нет и никаких проблем которые нужно "лечить". Почему, Вам уже пояснили выше.
В вашем конкретном случае есть очень много способов добиться нужного результата, для примера, в вашей 6 позиции вместо 1,5%(Г1.С+Ф3.С+Ф4.С) напишите формулу 1,5%(Г1.С +  ЕСЛИ(Г2 = 0; 0; Ф3.С+Ф4.С)).

miss_mysteryДата: Четверг, 22.04.2021, 13:03 | Сообщение # 195
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Цитата mtsn ()
сделайте этот же пример, но только в экселе, что должно быть в результате. а то из вашего описания не очень понятно, что где не надо складывать и накручивать.

Сделала.
файл в гранде тоже прикладываю - удалила из него вторую строку со ВЗиС (была под п.7 в  Сообщении # 191) - я ее вводила только чтобы показать свою проблему в начислении по стандартной формуле и с использованием идентификатора. В итоге запутала всех)))
На позицию 5 ССР не должны накручиваться прочие и лимитированные затраты. Мне нужно выводить 2 ССР: в одном позиции 3 и 4 активны (полный сводник по всем работам), в другом - только ПИР и позиция 5 ССР.

Добавлено (22.04.2021, 13:11)
max_,   

Формула просто огонь. К сожалению, в экселе оператор ЕСЛИ не использую, поэтому сама бы и не сообразила так сделать.
Жаль что мне надо оставить в главе 2 стоимость по позиции 5. Я ее выключила в прикрепленном к Сообщению # 191  своднике чтобы нагляднее показать проблему с начислением лимитированных на неактивные строки. На самом деле позиция 5 должна быть активна.

Может, и в таком случае есть вариант как изменить формулу? shy

Добавлено (22.04.2021, 13:15)

Цитата whatman ()
целесообразно было бы перенести п.5 из Главы 2 в Главу 6
Это в том случае, если данный объект не является основным объектом строительства. Например строим дом или пром базу и, в том числе, идет подключение к сетям с установкой газорегуляторного пункта.
У меня же основной объект строительства - это линейна сеть газоснабжения и газорегуляторный пункт является ее частью
Прикрепления: 6346178.gsfx (3.2 Kb) · _005111.xlsx (14.1 Kb)

Сообщение отредактировал miss_mystery - Четверг, 22.04.2021, 13:09

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика