Сообщение отредактировал abk63 - Пятница, 10.01.2020, 09:46
Дата: Вторник, 21.01.2020, 14:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Гранд 9.1.8... Формирую КС2, выпустить документ > Файл ... сразу становится в "Печать"(предварительный просмотр) - формат и прочее отсутствует. Прога заранее решила, что я хочу (искусственный интеллект ?!) Выбрать шаблоны - то же какое-то "ушербное". Смею предположить; какой-то "глюк", но перезагрузка ни какому результату не привела.
Добавлено (21.01.2020, 14:40) --------------------------------------------- P.S. 1.Что бы просмотреть документ, сначала сохрани. в день выпускаю 1001 разных форм, все сохранять. Явно что-то не то. 2. Мои шаблоны и последние формы, пустые...
abk63, Заработало !!! Будешь в наших краях, звони ...
Дата: Среда, 22.01.2020, 07:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Жухрай, пункт “Создать” в меню “Файл” (первый скрин в вашем сообщении # 107) - это совсем другое, к выводу документов на печать никакого отношения не имеет. Вам нужен другой пункт - “Формы”. И я уверен, что там у вас все нужные шаблоны на месте, ничего дополнительно скачивать не потребуется. Что касается прямой печати (это появилось в версии 2019 года, она же - 9.1), об этом подробно написано в справочном файле “Что нового”, а также в видеокурсе во всех подробностях рассказано и показано… Иногда всё-таки имеет смысл туда заглядывать - хотя конечно это не наш метод, я понимаю Ключевой момент - опция “Использовать внешний генератор”, как вам уже подсказали. Но есть и другие нюансы.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 22.01.2020, 07:18
Дата: Среда, 22.01.2020, 09:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
whatman, Спасибо за подсказку, видео обязательно посмотрю. Видимо или глюк был или криворукая установка (установку на 9.1.4 я разрешал, когда успела стать 9.1.8 не заметил), но окно "Файл-Формы" не выводилось, шло сразу "Файл-Печать". После повторного скачивания и замены образцов форм и установки галочки "... внешний генератор", все стало как должно быть.
Дата: Среда, 22.01.2020, 10:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
whatman, сегодня обновилась программа до версии 2020, неожиданное неудобство: раньше при вводе наименования, скажем, материала при сочетании клавиш ctrl+enter был перенос на другую строку (как alt+enter в экселе т как просто enter в ворде ), теперь вылазит какое-то окно поиска материалов. Как делать перенос на другую строку в ячейке теперь?
Дата: Среда, 22.01.2020, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
окно "Файл-Формы" не выводилось, шло сразу "Файл-Печать"
Ну, возможно и такое иногда случается… А прямая печать реализована, главным образом, для тех особых случаев, когда компьютер «голый» и там нет никаких установленных офисных приложений.
при сочетании клавиш ctrl+enter был перенос на другую строку
Сейчас сочетание клавиш Shift+Enter можно для этого использовать.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 22.01.2020, 11:08
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
А прямая печать реализована
только результат версию программы определяет неправильно... 2019 пишет, хотя уже 2020 стоит...
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
спасибо большое!
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
RRRinka, а сочетание клавиш Ctrl+Enter и в предыдущей версии было зарезервировано для вызова таблицы замены ресурсов (теперь это окно по-другому называется, но смысл тот же самый). Просто в версии 2020 добавился вызов этой таблицы ещё и для позиций сметы, а не только для отдельных ресурсов.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 22.01.2020, 11:09
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
whatman, может быть, в версии 2019 я не успела заметить эту необходимость, она у меня только с 31 декабря, в версиях 8.х вроде было так, как я написала)
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Полезная информация, я тоже частенько пользуюсь переносом в расценке Подскажите, а есть какое-либо сочетание клавиш, чтобы вставлять знак диаметра в наименование материала. Приходится значок копировать из word или excel
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
murena12, справочник сочетания клавиш.. в офисе мксф
Alt + «0248» = ø
Alt + «0216» = Ø
раскладка -англ.
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 22.01.2020, 11:43
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Подскажите, а есть какое-либо сочетание клавиш, чтобы вставлять знак диаметра в наименование материала.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.