Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 03.04.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Если бы в Вашем городе были организованы встречи простых сметчиков, Вы бы пошли на них?
Всего ответов: 2586

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х (обсуждение)
ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х
abk63Дата: Понедельник, 10.02.2020, 12:39 | Сообщение # 151
Сметчик
Оренбург
Награды:
379  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18250
Репутация: 571
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
скриншот в студию.
Прикрепления: 6928428.png(85.1 Kb)


Самоучитель сметчика
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
Найди ответ на свой вопрос
 
mtsnДата: Понедельник, 10.02.2020, 13:48 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды:
58  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1617
Репутация: 93
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
Цитата mtsn ()скриншот в студию.

Прикрепления: 6928428.png(85.1 Kb)


ну вот, уже что то. шлите ту смету и файл-шаблон. для начала можно только файл с шаблоном. можно ссылкой в личку. будем смотреть, что с этим шаблоном у вас не так.


Nothing fear, I'm here.
 
vladnikДата: Понедельник, 10.02.2020, 13:50 | Сообщение # 153
Ценовой инженер
СПб
Награды:
276  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14012
Репутация: 319
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
6928428.png(85.1 Kb)
тоже самое.. но рублях, дает 000 после запятой  в столбце Стоимость
Проверь.. поменялось ли в посл версии
 
abk63Дата: Понедельник, 10.02.2020, 14:09 | Сообщение # 154
Сметчик
Оренбург
Награды:
379  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18250
Репутация: 571
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
для начала можно только файл с шаблоном
комп с программой на обслуживание отвез... придется подождать...


Самоучитель сметчика
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
Найди ответ на свой вопрос
 
SmetniyДата: Среда, 12.02.2020, 06:59 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1241
Репутация: 37
Статус: Offline
В версии 10.01  если сделаю наименование позиции "Наваривание   каркаса из арматуры   ⌀ 20 мм А 400 " со значком диаметра то почему-то "400" исчезает вместо него появляется троеточие. Если значок  ⌀ уберу то троеточие исчезает "400 " появляется.  С шириной  ячейки не связано.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
veronika-2Дата: Среда, 12.02.2020, 08:09 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
427  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20415
Репутация: 748
Статус: Offline
Smetniy, это не 10 версия, это еще в 8 версии появилось... Если наименование длинное - часть его программа "съедает", причем у меня скрывало серединку... На вывод в эксель это не влияет, при просмотре в строке вверху тоже все норм


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
SmetniyДата: Среда, 12.02.2020, 09:27 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1241
Репутация: 37
Статус: Offline
veronika-2,  дело не в длинном наименовании.  В любую позицию поставьте знак ⌀  впереди (или сзади , хоть куда )  .  Например, было написано "Бетон В20"  - вроде не длинное наименование . А поставьте значок ⌀   и получите  "Бетон ... "


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 12.02.2020, 09:28
 
mtsnДата: Среда, 12.02.2020, 11:58 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Награды:
58  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1617
Репутация: 93
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
"Наваривание   каркаса из арматуры   ⌀ 20 мм А 400 " со значком диаметра то почему-то "400" исчезает вместо него появляется троеточие. Если значок  ⌀ уберу то троеточие исчезает "400 " появляется.  С шириной  ячейки не связано.

странный какой то символ диаметра. Если этот значок из меню вставить, то все ОК. а с вашим этим спецсимволом странности происходят... первый раз такое вижу...

Прикрепления: 0983545.png(43.4 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Среда, 12.02.2020, 15:12 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1241
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
странный какой то символ диаметра. Если этот значок из меню вставить, то все ОК. а с вашим этим спецсимволом странности происходят... первый раз такое вижу...
 из разных уголков страны разные люди мне ведомости шлют на осмечивание и всех их не заставить унифицированного вида символы ставить в данных. Хотелось бы чтоб гранд-смета нормального реагировала на любого вида символы. Вот, например, этот форум же не глючит если я его напишу ) и ни эксель ни ворд ни блокнот ни браузер не тупят с него и нормально его воспринимают. Почему гранд ваш такой ранимый? )


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Среда, 12.02.2020, 15:21 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Награды:
58  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1617
Репутация: 93
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
из разных уголков страны разные люди мне ведомости шлют на осмечивание и всех их не заставить унифицированного вида символы ставить в данных. Хотелось бы чтоб гранд-смета нормального реагировала на любого вида символы.не
нет понятие "любого". есть конкретные коды у символов в шрифтах и кодовых страницах. вам не понять. да и не зачем. обнаружили - разберемся. 

Цитата Smetniy ()
Вот, например, этот форум же не глючит если я его напишу ) и ни эксель ни ворд ни блокнот ни браузер не тупят с него и нормально его воспринимают. Почему гранд ваш такой ранимый? )

вы что такой обиженный то? вам чечня покоя не дает чтоли...


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Среда, 12.02.2020, 15:40 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1241
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
вы что такой обиженный то?
да вы знаете почему я обижен, из -за того что обновляется заставляете (деньгу дерёте ни за что) и при этом там глючит, здесь косячит. рассказал вам про то что 8-ка закрытые базы читает - вы вырубили эту функцию.  
Цитата mtsn ()
вам чечня покоя не дает чтоли.
я не понял причём тут Чечня )) но кстати надо Кадырову про вас рассказать чтоб извиняться заставил ))


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
bokinpavel_gpnДата: Вторник, 25.02.2020, 16:02 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Смоленск
Сообщений: 259
Репутация: 37
Статус: Offline
Появилась новая СНБ     ГЭСН-2020, ФЕР-2020. Уже доступна через Менеджер обновлений


Гранд Смета 2018 / 2019
Помните! Пожар легче предотвратить, чем его тушить
http://www.gpn67.ru/
 
murena12Дата: Четверг, 26.03.2020, 19:41 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
76  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1303
Репутация: 141
Статус: Offline
Потребовалось мне на несколько подряд идущих в смете позиций с материалами присвоить другой вид работ, например, "Двери". Занесла в справочник новый вид работ, далее вернулась к позициям, выделила их мышью, зажав ctrl. Натягиваю на них мышью вид работ "Двери" из справочника, появляются синие полоски внизу каждой позиции, рядом с курсором строка со стрелочкой и надпись "Применить вид работ "Двери" ко всем выделенным позициям", отпускаю ЛКМ. В итоге получается, что новый вид работ применился не ко всем позициям, а только к той, на которой находился курсор мыши
Вопрос: что я делаю не так?
В предыдущей версии программы появлялось диалоговое окно с кнопками ДА и НЕТ, и все работало: можно было выделить несколько позиций подряд или вразброс, натянуть на одну из них новый вид работ и после нажатия ДА вид работ менялся у всех выделенных строк


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.1.8)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х (обсуждение)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.