veronika-2, нет шоб похвалить.. Товарисчи из ГС! Поздравляем вас с первым удачным разультаттомм..
вы наконец-то сделали ПОИСК (громкое УРРА!!!) (через сколько лет.. не бум уточнять..) с которым что-то можа найти..
Не Зазнавайтесь! Нет предела совершенству (всегда найдется что-то лучшее и более совершенное
Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
нет шоб похвалить..
vladnik, так шоб хвалить - надо посчупать. а у мну с нашей корпоративной политикой похоже нескоро такая возможность появится. пока - могу только на скриншоты облизываться
Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот не понимаю, что до этого поиска докопались... ругаться надо начинать с Минстроя с Менем за их сортировку в ФССЦ. вот простейшая функция - отобрать все, что касается ВЛ 0,4 кВ. как сделать? сижу в екселе фильтра настраиваю... но вот там будет поиск так поиск... а пока получается "найди то не знаю что" взять хотя бы ИЭКовскую продукцию. она в базе идет как ИЭК (ФССЦ-20.3.03.03-0027) и IEK (ФССЦ-62.1.01.09-0004), но это один производитель... и других примеров масса... Книга 18: Материалы и изделия для систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (ГОСТ 25151-82, ГОСТ 25150-82, ГОСТ Р 50680-94, ГОСТ Р 53865-2010, ГОСТ Р 54860-2011) вот кому эти ГОСТы нужны? Задвижки клиновые разборные Hawle 4000Е2, диаметром 50 мм. вот по какому ГОСТ эти задвижки сделаны? а они из Книги 18 взяты... с перечнем гостов. но вот с сайта производителя... Диапазон предлагаемой нами продукции включает диаметры от 40 до 1 200 мм и номинальное давление от 10 до 40 кг/см, в соответствии со стандартам DIN, ISO, BS5, ANSI, JIS, API. они про ГОСТ и не слышали
Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, ..ты очень МНОГО заХОТЕЛ за мизерные, отпущенные минстроою деньги. На ЭТОТ мизер нельзя научить кнопочников мминстроя ДУМАТЬ.
Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
про все "тонкости", где то писали)
кто про это знает поболе, поделитесь секретами. Тогда возможно будут искать "грунт - "
Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
вот простейшая функция - отобрать все, что касается ВЛ 0,4 кВ. как сделать?
в сборнике ФССЦ не так много нашлось со словами вл и кв:
А ведь действительно про поиск с выделением кавычками написано.
в ряде случаев бывает полезен "-", чтоб убрать из результатов точно не нужное
Дата: Вторник, 31.10.2017, 13:09 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Фиг знает, коллеги, чем вам поиск не нравиться в 8ке!
Конкретно - цикличностью. В емкой смете, даже с применением фильтра, хотелось бы видеть конец поиска, а не отслеживать номера позиций - по какому кругу я уже иду(( В остальном - да, поддерживаю, поиск неплохой.
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOolga ()
Конкретно - цикличностью.
Вообще не понимаю о чем вы говорите. Смета 254 позиции. Результат по запросу "труба" какая цикличность? Все четко нашла. Что мне нужно сделать что-бы увидеть цикличность? Уточнил бы диаметр вывела бы диаметр. Делай потом что хочешь с этими расценками.
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 31.10.2017, 15:31
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вообще не понимаю о чем вы говорите. Что мне нужно сделать чтобы увидеть цикличность?
Видимо, человек имел в виду, что в процессе поиска при переходе к очередному результату программа не сообщает, когда достигнут конец документа, а переходит к самому первому результату. Согласен, есть такое дело – ну так и поиск в Word, например, работает точно так же… А при наличии возможности отфильтровать документ по результатам поиска это вообще перестаёт быть какой-то проблемой, даже смешно говорить об этом.
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOolga ()
В емкой смете, даже с применением фильтра, хотелось бы видеть конец поиска, а не отслеживать номера позиций - по какому кругу я уже иду((
это как то просочилось мимо кассы... должно как в ворде выдавать запрос, что достигнут конец списка, идем с начала?... поправим. и в 8.0 тоже)
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, whatman, все я понял о чем речь. Я несколько по другому работаю и не видел этой проблемы.
Дата: Вторник, 31.10.2017, 16:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
должно как в ворде выдавать запрос, что достигнут конец списка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.