Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ГРАНД-СМЕТА версий 8.0, 8.1
PolozДата: Пятница, 27.10.2017, 15:17 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Статус: Offline
dozor, никакого сарказма.
Поиск я правда только пробовал - вбивал наименования пришедших в голову работ. Минут 15 всего работал можно сказать.
При составлении реальной сметы сомневаюсь что что-то поменяется.
Единственное что не совсем понял: при редактировании поискового запроса программа изменяла результаты, не дожидаясь пока я нажму Enter (может конечно показалось - на моём рабочем месте пока 7.0.4).
А Вам что именно в поиске не понравилось?

Работаю в ГрандСмете

Сообщение отредактировал Poloz - Пятница, 27.10.2017, 15:21

mtsnДата: Пятница, 27.10.2017, 15:44 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
ГС 8.0 установлена на виртуальную машину winXP c 512 ОЗУ - нереально долго открываются сборники сметных цен на материалы, но поиск в базе очень шустрый

там поиск идет по словарю, который уже в базе есть. поэтому там нечему особо морозить + оптимизация. c открытием же сборников, особенно на материалы, ситуация другая, там на скорость их открытия сильно влияет железо.

Добавлено (27.10.2017, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Poloz ()
Единственное что не совсем понял: при редактировании поискового запроса программа изменяла результаты, не дожидаясь пока я нажму Enter

поиск живой, искать начинает автоматически после небольшого таймаута в 1-2сек. нажатия на enter не требуется)

Добавлено (27.10.2017, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата dozor ()
мне поиск, как и многим другим совсем не понра..

думаю, это дело привычки... когда к чему то привыкаешь, то привыкать к другому, пусть даже лучшему не всегда хочется)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Пятница, 27.10.2017, 16:20 | Сообщение # 123
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
думаю, это дело привычки... когда к чему то привыкаешь, то привыкать к другому, пусть даже лучшему не всегда хочется)
угу. помню ломку копий при переходе с 4 на 5. ну когда лента появилась... biggrin  в 4-ке же так все удобно было... biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

goddessДата: Понедельник, 30.10.2017, 09:31 | Сообщение # 124
Рядовой
Награды:
0  
Сравниваю с 6-кой в которой работаю, смотрела версию не долго, частично то что тут описано было реализовано в 7...х модификациях

Поиск во-первых теперь не через бинокль и отдельное окно, а тут же на панеле перехода межну открытыми документами.
Поиск для сметчика с опытом стал менее удобным - сразу не видно номеров сборников, приходится просмативать (или скрывать плюсиками) все найденные сборники. Хотя можно встать на нужный сборник и искать только в нем, но его еще нужно выбрать...  Для меня это увеличение трудоемкости. 

Кнопки База, Объекты перенесены на Главной совсем в другое место, зачем - тоже не поняла.

Окно работы с допинформацией изменило свой вид, что было на вкладках теперь в древе справа, немного изменились названия.

Появилась вкладка Операции, где теперь переименование ресурсов и что-то еще важное.
Техсчасть долго искала. Оказалось, можно открыть правой клавишой мышки и на панели документ совсем в другом месте

Ну это глобальное.

Ну и теперь можно прикреплять к каждой позиции файлы с рачетами, схемами, чертежами.
Ранжирование ресурсов.

Сообщение отредактировал goddess - Понедельник, 30.10.2017, 09:50

smetachelДата: Понедельник, 30.10.2017, 11:26 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Награды:
32  
Цитата goddess ()
Поиск для сметчика с опытом стал менее удобным - сразу не видно номеров сборников, приходится просмативать (или скрывать плюсиками) все найденные сборники.
goddess, похоже, что Вы не версию 8 и 8.1 смотрели: номера всех найденных сборников, расценок и цен видно сразу
Прикрепления: 0204178.jpg (210.0 Kb)

Сообщение отредактировал smetachel - Понедельник, 30.10.2017, 11:27

dozorДата: Понедельник, 30.10.2017, 11:45 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Poloz, да где-то сбоку появляется окно поиска. Когда вбиваю слово для поиска.. обобщенное, то поначалу все гут.. раз 10 нажимаю кнопку... понимаю что далеко еще . и для ускорения  ползунок опускаю ниже..и тут поиск перестает откликаться на enter.. приходится щелкать опять в окно поиска. Жаль, что не выскакивает окно   по достижению последнего совпадения, т.е. поиск цикличен.. это все не криминально, не привык.. поэтому запускаю 7 версию))

OolgaДата: Понедельник, 30.10.2017, 15:19 | Сообщение # 127
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата dozor ()
Жаль, что не выскакивает окно по достижению последнего совпадения, т.е. поиск цикличен..
Поддерживаю, не удобно((
В общем, пока в 8.1 расстраивает только поиск

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

СерьгаДата: Понедельник, 30.10.2017, 23:18 | Сообщение # 128
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Фиг знает, коллеги, чем вам поиск не нравиться в 8ке! Это реально лучший поиск из всех что я видывал! Просто шикарно работает поиск! Честно говоря с 7ки на 8ку, только изза поиска даже стоит обновиться! ))) Меня собственно в предыдущих версиях ГС, как раз, глобально, только поиск и не устраивал! ))) Отсутствие КС3 так... на любителя, все равно её 97% сметчиков в Екселе ведут... но пусть уж лучше она будет, чем её нет. Вообще ОЧЕНЬ доволен 8.0-8.1! Просто гигантский шаг вперёд, молодцы разработчики ГС, однозначно!

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 30.10.2017, 23:34

vladnikДата: Вторник, 31.10.2017, 08:27 | Сообщение # 129
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Серьга ()
Это реально лучший поиск из всех
biggrin да ладно.. Мну кажется,что пока он ни в какое  сравнение  НЕ ИДЕт с другой известной ТЕБЕ  прогой..

ХДЕ: нет глюков, возможно продолжение поиска по выборке результатов по параметрам(повторный поиск), сортировка, искать можно по ЛЮБОМУ показателю в расценках

Погонял 8-ку тут. Шаг есть в поиске.. но пока до других программ РАСТИ.

Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 31.10.2017, 08:33

СерьгаДата: Вторник, 31.10.2017, 09:56 | Сообщение # 130
Санкт-Петербург
Награды:
168  
vladnik, сказать честно, мне современный поиск в ГС нравиться больше, чем в любой программе. Вообще не вижу в нем недостатков. ))) Я доволен как слон. Перегружать поиск ненужными функциями, считаю излишним. Просто в поиске ГС этого не нужно. Он работает лучше и точнее. Задал сначала поиск по базе ОДИН раз нажал и крутнул бегунок и выбрал нужное - ВСЕ! Хочешь конкретики - встань, на ССЦ или сборник прямо в этом же режиме и все найдется само! Что может быть удобнее? ))) Не надо жать по сто раз как некоторые делают! Какой в этом смысл? Тут вся фишка в общем поиске и фильтре. Вариантов, кстати, не так много выскакивает, задавать запрос нужно нормально, а с той скоростью как работает ГС, прокрутить бегунок = 1 секунда! По мне это самый продвинутый поиск, какой только может быть. Похож на поиск в Ворде, но только более продвинутый. ИМХО те кто не доволен - просто не понимают принципа как он работает! )))

mtsnДата: Вторник, 31.10.2017, 10:57 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата dozor ()
Когда вбиваю слово для поиска.. обобщенное, то поначалу все гут.. раз 10 нажимаю кнопку... понимаю что далеко еще . и для ускорения  ползунок опускаю ниже..

искать расценку во ВСЕЙ базе по ОДНОМУ слову - это как иголку в стоге сена... варинтов... дохрена очень много. поэтому в программе принудительно введено ограничение на 300 найденных вариантов. тыкать же на "дальше" когда в результатах поиска пару сотен вариантов, а еще хуже если там тысяча - бессмысленно. уточните поиск и всех делов. либо папку со сборниками выделите, либо сборник конкретно, а еще лучше напишите поконкретней поисковое выражение хотя бы из двух слов состоящее...

ЗЫ: когда в ПОДРОСШИХ программах в результататах поиска вываливается, как говорится, "все что нашлось" и там три четыре сотни строк, то уже нужен поиск в результатах поиска) и так в цикле, пока не останется хотя бы пару десятков. в Гранд-Смете же мы постарались поиск максимально приблизить к тому как это сделано в браузерах (кто то дальше первой страницы там ходил?). А искать расценку по цене - это от лукавого, чтоб можно было потом везде написать, что у нас ищет по цене... зачем? тут вспоминается только М.Горький... "работу вы проделали товарищи большую трудную и никому не нужную". как то так)

насчет "морозит, когда раз десять нажали на далее", то обновитесь до 8.0.2. там как раз ввели искусственное ограничение на выводимые результаты поиска. а то некоторые умудрялись искать слово "грунт" во всей базе), да еще и на слабых компах... 

Цитата dozor ()
. это все не криминально, не привык..

я уже писал, это сила привычки... поиск переделан полностью, если не сказать что он совсем другой, совсем не похожий на тот который был раньше ни внешне, ни концептуально... пройдет время и потом будем смотреть на поиск в 7ке как на артефакт "как мы там искали, это же так долго и неудобно")

Nothing fear, I'm here.

veronika-2Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:01 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата mtsn ()
как мы там искали, это же так долго и неудобно

мы это говорим уже совсем не с 7 версии ))) а вроде как с 5. сейчас в версии 7 и ниже найти "провод АС" минуя результаты "трубопровод асбестоцементный" и тп. невозможно. также бааальшие проблемы с поиском жб изделий. то что реально вот доводит сметчика до психа в условиях цейтнота и возгласов начальства "ну когда будет уже готово"

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СерьгаДата: Вторник, 31.10.2017, 11:10 | Сообщение # 133
Санкт-Петербург
Награды:
168  
mtsn, полностью согласен! Отличный поиск! Вообще огонь! Молодцы! Повторюсь - только из-за поиска стоит обновиться с 7ки на 8ку! )))

mtsnДата: Вторник, 31.10.2017, 11:12 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата veronika-2 ()
а вроде как с 5. сейчас в версии 7 и ниже найти "провод АС" минуя результаты "трубопровод асбестоцементный" и тп. невозможно.

нашел в пару кликов:

пишем провод "ас"

в поисковом выражении можно использовать доп.синтаксис для более тонкой настройки, например, можно применять знак минус, чтобы исключить из поиска не нужное. Например, бетон -желез найдет все позиции где в тексте есть слово *бетон*, но нет *желез*. кавычки означают точное совпадение... про все "тонкости", где то писали)
Прикрепления: 2535808.png (354.4 Kb)

Nothing fear, I'm here.

veronika-2Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:18 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
mtsn
Цитата mtsn ()
нашел в пару кликов:

ну это вы в 8 версии. Я же про версии ниже говорила, про старый поиск.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика