зачем тогда существует папка под названием Мои шаблоны
Это вообще про другие шаблоны, на основании которых можно новые сметы создавать. Грубо говоря, шаблон - это некая заготовка сметы, где уже имеются какие-то позиции, коэффициенты, настройки.
Дата: Четверг, 20.07.2017, 09:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
whatman, понятно. А не подскажите какой идентификатор ввести для колонки выполнено с начала строительства? Что то не нахожу. Я сделал так "=<Количество всего (физ. объем) по позиции>-<Остаток на конец тек. мес. кол-во>" Стиль - Локсмета. Вроде работает. Но может есть какой то конкретный идентификатор? Или еще какой то способ...
Сообщение отредактировал edison - Четверг, 20.07.2017, 10:26
Дата: Суббота, 22.07.2017, 14:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Доброго дня! 1. Снимаю шляпу перед разработчиками, поисковик в 8-ке сделали, как надо. Спасибо. 2. При поиске в смете, поисковик "копает" вплоть до ресурсов, (не совсем удачный пример на скрине, но ситуация ясна), "Область поиска" при этом режиме не активна, как настроить, что бы искал к примеру только в наименовании расценки. При поиске по базе, "область поиска" редактируется, там все прекрасно.
а я что-то при подаче смет в электронном формате не снимаю... офигеть сколько телодвижений пришлось делать. так у меня всего 12 объектов было... малюсенький проект, а если бы подстанция оказалась... не приспособлена пока гранда наша к подаче смет в электронной форме на проверку достоверности... простейшая ситуация. ворд с екселем могу подписать ЭЦП, а хмл из гранда нет. ну и еще там в выходных формах бы порядок навести. года в лс поменяли, в сср нет. если в наименованиях стройки букв много,приходится в каждой лс и сср заниматься фигней типа объединения ячеек и назначения переносить. нельзя это в формах сделать? или типа вы купили йогурт - пейте его сейчас? а обосретесь - это ваши проблемы...
Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
вы купили йогурт - пейте его сейчас? а обосретесь - это ваши проблемы...
убедительно...
Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 09:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, ... excel, excel ... каждому не угодишь, каждому Заку не объяснишь ... а поисковик реально стал работать.
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
ворд с екселем могу подписать ЭЦП, а хмл из гранда нет
а любой другой xml типа можете подписать)) с точки зрения подписания файла электронной подписью, абсолютно не имеет значения что там внутри файла. файлы xml спокойно подписываются... года два-три назад проверяли.
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 12:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
а любой другой xml типа можете подписать))
нет. не получается. для пдф тоже спец программка тоже нужна. напрямую не подписывает...
Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как в 8-ке сделать следующее и можно ли : Вот у меня есть сборник ценников в гранд-формате к базе 2014 года. Могу ли я как быстро загрузить эти ценники к базе ред 2017 года ? Шифры же как-то завязаны между собой, например, при пересчёте из одной редакции в другую 8ка умеет шифры 14-ые сопоставлять с 17-ыми.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Smetniy, если только поставить галку по "наименованию",а не по шифру. Пробовать надо.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
dozor, плохо получается, изменено очень много наименований. Утилиту бы сделали...
Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Могу ли я как быстро загрузить эти ценники к базе ред 2017 года ?
Альтернативный шифр ресурса, используемый при пересчёте сметы между редакциями 2014 и 2017 года, в данный момент никак не задействуется в процессе загрузки из ценника. Так что пока могу только присоединиться к совету попробовать при загрузке цен в окне, где выбираются поля для определения совпадения ресурсов, отключить проверку кода и выбрать наименование. Хотя конечно точное совпадение наименований редко случается.
плохо получается, изменено очень много наименований. Утилиту бы сделали.
Поступает уже много таких пожеланий, что-нибудь придумается…
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 06:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Интересно. Чем отличаются позиции в прайсе? Право на использование ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 на одно рабочее место- 25 000 Право на использование обновлений версии ПК «ГРАНД-Смета» на одно рабочее место в течение года- 30 000
Или сейчас уже нет годового обслуживания при покупке программы?
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 07:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
abk63, первое: один раз купить голую программу. Совсем бесплатно получать то, что с номером 8.0.1 - 8.0.дальше. Второе: в течение года бесплатно получить два (или возможно больше) обновления до новых версий. Типа 8.1, 8.2. Все остальные опции за деньги. Третье: не то что годового, полугодового после даты покупки бесплатного обновления давно уже нет. Бизнес, ничего личного.
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 08:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
Или сейчас уже нет годового обслуживания при покупке программы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.