Граждани!!! Всю жисть сваю сазнательную проработал в SmetaWizard, а тут вот пересел на Гранд-Смету и возник вопросик: имеются две локальные сметы на работы, сейчас делаю процентовку на закрытие части выполненых работ и никак не могу понять как закрывая работы, осмеченные в двух локальных сметах указать в одном акте выполненых работ - или такая фича в Гранде не прокатывает?
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Не углублялся в этот вопрос, но разве нельзя объединить две сметы ("выделить все" скопировать и вставить в другую) и потом закрыть нужный объем в получившейся смете?
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
не, не прокатит...ибо если я так начну делать, то создам просто убийственную новую тему: в разных локальных сметах разные рыночные и тендерные коэффициенты, а материалы неучтенные ценниками так вообще в текущем уровне цен и я все ж таки сторонник того, чтобы переход в текущий уровень цен производился в концевиках, а не внутри расценок...))))) Вобщем не заморачивайтесь "почему смета не одна"))))))))
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
сделайте 2 штуки КС-2 а потом сведите их в 1-у КС-3
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Rulers, в Гранде это сделать нельзя. а причину Вы сами написали:
Quote (Rulers)
в разных локальных сметах разные рыночные и тендерные коэффициенты, а материалы неучтенные ценниками так вообще в текущем уровне цен
раз у смет концовки разные, то как Вы в акте всё это хотели учесть?
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
И тем неменее в SmetaWizard это сделать было можно и делалось это следующим образом: в едином документе перечесляются выполненые объемы сначала из одной сметы, затем подбивается концевик с расчетом в текущем уровне цен, затем жирной чертой делается отбивка и перечисляются выполненые объемы из другой сметы и к ней подбивается концевик к этой части акта, потом отбивка жирной чертой и итого по акту. Акт должен быть один - если будет два КС-2, то бухгалтера дождутся нового года и сожгут меня на праздничном костре, т.к. в этом случае получится, что материалы и оборудование, перечисленные в текущем уровне цен будут в одном акте, а работы по их монтажу - в другом. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, т.к. с т.зр. бухгалтерии материалы и оборудование являются составной частью производимых работ и расписывать их в двух разных актах НЕЛЬЗЯ. Для бухгалтера большая разница между продажами (перечисление материалов в отдельном акте именно об этом и говорит) и между материалами, использованными для выполнения работ. Ну если нельзя, значет нельзя))))))
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Rulers, вручную в Excel добавьте один акт в другой... в гранде точно нельзя...
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Тогда Вам надо в экселе это замудрить. Экспортируйте два акта. Потом скопируйте один после концевика другого, вручную нарисуйте жирную линию и дальше формулами просуммируйте нужные ячейки обоих концевиков.
Добавлено (11.11.2009, 16:44) --------------------------------------------- Oolga, меня обогнала
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:44 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
timall,
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ну я ж сказал "нельзя, значет нельзя"))))))) кэшна в экселе буду мутить))))) Проста думал, что есть фичи каторых не знаю.
Кстате, всем спасибо за опреративность в ответах!!!
Сообщение отредактировал Rulers - Среда, 11.11.2009, 16:54
Дата: Среда, 11.11.2009, 18:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Rulers, это нельзя делать методологически. Так же примерно, как необходимо писать более грамотно, находясь на РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме. Не думаю, что Вы русского языка не знаете.
Дата: Среда, 11.11.2009, 22:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Что нельзя делать "методологически"?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 04:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Rulers)
"методологически"?
значит с отклонением от установленных методик, в данном случае от МДС.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ну-ка, ну-ка...и где ж это я нарушаю МДС. Прошу ответить емко и обосновано
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Свести две сметы с разными настройками в одну это что то сродни загадки:
"Летели два крокодила. Один зеленый. Другой на север. Сколько Моей сестре лет?"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.