Ну у Вашей загадки ответ простой, кстати. А что касается свести две сметы с разными настройками в одну - этого я как раз и не предлагаю. Я хочу в одном акте КС-2 закрыть расходы на работы, предложенные в двух сметах - и это уже загадка не про двух крокодилов-сестер, а вполне обоснованное требование бухгалтерии)))))
Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Rulers)
и это уже загадка не про двух крокодилов-сестер, а вполне обоснованное требование бухгалтерии
вы еще про давальческие материлы скажите, которые вам надо в кс-2 вычесть.
проблема состоит в том, что зачастую сметчик пытается делать несвойственную ему работу, а особенно работу бухгалтера... или не пытается делать, но не него это вешают.
на ваш вопрос - в гранд-смете два акта в один не свести, т.к. это никто не делает и это будет уже нечто, но никак не кс-2. Если надо тупо сложить сумму по двум актам (а это лишь две (!) цифры) - в Excel это сделать элементарно (вам про это уже писали)
Дата: Пятница, 13.11.2009, 02:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Rulers, по 2 сметам делаются 2 КС-2. А вместе они сводятся в одной КС-3. Такое неоднократно делал. И это правильно. Если объект один.
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
не - давальческих материалов у миня нету... И цифры складывать я тоже в состоянии, ДАЖЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ EXCEL. Мой интерес к этому вопросу объясняется только лишь требованиями бухгалтерской отчетности, а не моей прихотью. Что касается "вешания бухгалтером на сметчика каких то несвойственных последнему задач", то эта проблема извечна как проблема отцов и детей, зятя и тещи....
Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Неделю назад читал тему, и был согласен с мнением что КС-2 из двух смет с разными настройками фишка которая даром никому не нужна. А сегодня делал КС-2 по двум сметам одна в ТЕР другая соответственно в ГЭСН, долго расказывать по каким причинам, сейчас я бы от такой опции не отказался.
Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Гэджет, в ГрандСмете есть возможность посчитать в одной смете по ТЕР и по ГЭСН. К одним позициям будут применяться индексы, другие будут считаться в текущих ценах. При определённых настройках это решаемо.
Дата: Среда, 18.11.2009, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Везет же людям...
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
подскажите, как 2 акта КС-2 (периоды разные) по одной и той же смете объединить в 1?
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
OlesyaMedya, вы про то, как сделать это в Гранд-Смета? Тему сначала читали? (Уже 2-ой раз сегодня этот вопрос задаю((()
Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
кс6а за период, разве что...
Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOlesyaMedya
подскажите, как 2 акта КС-2 (периоды разные) по одной и той же смете объединить в 1?
Объединить при выводе на печать, или что вы имеете в виду? Если при выводе на печать, то можно задать в разных актах отчетный период в рамках текущего месяца, а затем при экспорте в Excel воспользоваться настройкой «Формировать расчет по всем актам текущего месяца»:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.