Здравствуйте. Возможно ли в гранд-смете стоимость единицы измерения привести в базисном уровне цен, а общую стоимость в текущем уровне цен, при том, что текущий уровень задается индексами с привязкой по позициям?
Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
248615, есть в пользовательских шаблонах... В параметрах сметы отмечаете "применять индексы по статьям затрат (после умножения на физобъем)"
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 23.12.2009, 08:51
Дата: Среда, 23.12.2009, 11:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
форма ЛЭУ-2001 выдает такие данные
Дата: Среда, 23.12.2009, 12:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Такие, да не такие. Форму ЛЭУ завернула сначала экспертиза (с требованием максимально визуально приблизить к Ф 4 из МДС, но сметы должны иметь стоимости в 2-х уровнях цен), а затем и заказчик. Вот и родилась эта. Никому не навязываю, предлагаю кому надо использовать
Дата: Среда, 23.12.2009, 18:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Селлена)
В итогах есть.
Если смета сделана с индексами с привязкой к позициям, то не показывает ничего. Только для смет с единым индексом в итогах.
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
У вас какая версия? Мой пример, выложенный выше, именно таким способом сделан, с индексацией по позициям. У меня версия 4.1. Шаблон создавался по моей личной просьбе, и именно для этой версии (для других - не знаю, можно спросить у разработчиков, или попросить подредактировать). Все нормально считает и показывает, посмотрите сами
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Селлена)
У меня версия 4.1. Шаблон создавался по моей личной просьбе, и именно для этой версии (для других - не знаю, можно спросить у разработчиков, или попросить подредактировать)
с 4.0.х должно работать... насчет 3.0.х - по идее должно. с 2.0.х - врятли.
Quote (abk63)
В ней главного не хватает. Ни в итогах, ни в шапке нет итоговой суммы в базовых ценах.
ее (итоговую сумму) можно безболезненно добавить... взять любой шаблон, где она есть и просто скопировать ячейку из одно шаблона в другой (только надо смотреть, чтоб вместе с примечанием скопировалось). и все...
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Надо будет попробовать
Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:21 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
У меня во 2-й версии работает. Все считается, если индексы в параметрах применять до умножения на физобъем, в противном случае графы "базисная стоимость всего" и "текущ. ст-ть всего" получаются одинаковыми, то же самое, если применять индекс к СМР. Спасибо, Селлена
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Селлена)
Сейчас от разработчиков получила классный шаблончик! Для версии 4.1. Для других не знаю, будет ли работать. Пользуйтесь кому нужно! Прикрепления: ___14__v4.1.xlt(78Kb)
что-то я не обнаружила НР и СП в этом шаблоне! Они никак не показываются в смете?
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Dvinyatinka, после экспорта в эксель попробуйте нажать кнопочку обработать. НР должны вывестись по каждой позиции и общая сумма в конце.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.