abk63, моего заказчика так не устраивало. Если не смета с итогами в 2-х уровнях, то тогда 2 сметы: в базе и в текущих. У них РИК, там какой-то шаблон, видимо, есть на основе 4 формы из МДС 35, но в котором есть именно итоги в двух уровнях, а не прямые. Хотя образец, когда я попросила, не прислали. Были очень не довольны, что не похожа на МДСовскую, но в конце концов смирились, куда деваться
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Oolga, получается только у дистрибьюторов её можно получить? Скачать негде?
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Думаю, 4.1 не сильно распространена, т.к. без глубокого анализа не понять, чем от 4.0.3 отличается. Видимо, просто доработали что-то и ошибки исправили, какие были. Теперь уже 5.0 будет распространяться.
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 30.09.2009, 10:53
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:54 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
slavalit, нам на диск записали.... в принципе, я не просила, ездили в гранд по другому поводу, ну заодно и диск с обновлением СИ и ГС вручили.... Получается, что только у дистрибьюторов....
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Мне так же (в Питере). Нужно было доработать этот самый шаблон. Сказали, что в 4.0 не получается, поставили 4.1 и новый усовершенствованный шаблон. Не знаю, имеет ли значение, но у меня оформлено годовое обслуживание, которое за 6 тысяч
Дата: Среда, 30.09.2009, 15:55 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Селлена)
У них РИК, там какой-то шаблон, видимо, есть на основе 4 формы из МДС 35
В РИКе с этим проще. Там при применении индексов получаем текущую стоимость которая успешно и попадает в двухуровневую форму в графу "Текущие цены". А Гранд Смета, по удивительному стечению обстоятельств, не считает стоимость, полученную путем умножения базисной на индекс, текущей. От сюда и все танцы с бубном путем пристегивания чудодейственных шаблонов.
P.S. Огромное спасибо всем за участие. Буду колдовать, дабы удовлетворить самые потаенные мечты заказчика.
Дата: Четверг, 01.10.2009, 05:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (svksss)
А Гранд Смета, по удивительному стечению обстоятельств, не считает стоимость, полученную путем умножения базисной на индекс, текущей.
а как же она тогда по Вашему считает?
Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:17 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
а как же она тогда по Вашему считает?
Одному разработчику известно как она считает. Попробуйте со сметы рассчитанной базисно индексным методом выпустить форму "локальная смета в двух уровнях цен". Столбец "в текущих (прогнозных) ценах" останется девственно чист. А вот в столбце "в базисных ценах" настоящая сборная солянка. Прямые затраты расценок уже в текущих считаются, а элементы расценки (зарплата, механизмы, материалы) в уровне 2001г. Вот это настоящий разрыв мозга для того кто попытается путем сложения элементов расценки получить прямые затраты. Ну а НР с СП вновь в текущих. Кому ни будь можно показать такую смету? Вот и получается, что получить приемлемую форму можно только путем пристегивания рукодельных шаблонов и мануального вмешательства в концовке. А если учесть, что месячное выполнение состоит из нескольких десятков смет и объемы постоянно корректируются, то нужно держать целый штат сотрудников, чтобы сдать выполнение в срок.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.