Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:29 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Суть вопроса в том, как сделать, чтобы программа (гранд смета) воспринимала цены полученные путем применения индекса к базисной стоимости, как текущие цены. А то возникает абсурдная ситуация. Применяю индекс по статьям затрат и у меня увеличивается базисная цена. С какой стати???? А текущая стоимость при этом равна 0. Хотя смысл базисно индексного расчета - получить текущую стоимость путем применения индекса к базе.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я в параметрах ввожу индексы ( где условия работ), только галочки все убираю
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:59 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (ufdhbr)
( где условия работ)
А можно подробнее. Где это?
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:23 | Сообщение #
Просмотрел ветку, но вопрос остается. Суть в том, чтобы получить текущую стоимость путем применения индекса. Все указанные способы увеличивают базисную стоимость, текущая при этом остается равна 0. Заказчик требует при выводе формы КС2 одновременно видеть и базисную стоимость в уровне 2001г. и текущую.
Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
svksss, не совсем понятен смысл вопроса. Вы применили индексы, у вас получилась текущая стоимость, но нигде не отображается то, что она текущая... Так? Но Вы то знаете, что она текущая . Оно вам надо? Во вкладке "Итоги" текущая стоимость будет отображаться только при ресурсном методе, или ресурсно-индексном...
Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:45 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Нужно, чтобы на выходе было две стоимости: 1. Базисная (согласно смете изданной институтом) ПЗ, НР, СП, итого с НР и СП. 2. Текущая (полученная базисно-индексным способом) ПЗ, НР, СП, итого с НР и СП, НДС, Итого с НДС
Прикрепляю два примера хвоста которые хотелось бы видеть в форме.
Возможно я не по тому пути иду. Возможно мне надо использовать ресурсно индексный метод. Как тогда в таком случае применить ко всем материалам индекс на материалы, ко всем механизмам индекс на механизмы и т.д.
Как тогда в таком случае применить ко всем материалам индекс на материалы, ко всем механизмам индекс на механизмы и т.д.
Это базисно-индексный метод с применением индексов по статьям затрат
Quote (svksss)
Нужно, чтобы на выходе было две стоимости: 1. Базисная (согласно смете изданной институтом) ПЗ, НР, СП, итого с НР и СП. 2. Текущая (полученная базисно-индексным способом) ПЗ, НР, СП, итого с НР и СП, НДС, Итого с НДС
Вам нужно покопаться в пользовательских шаблонах, что-то похожее я там видел. Или свой шаблон создать...
Проблема в том, что смета не может быть одновременно в базисных и в текщих ценах. Т.к. (из МДС 81-33.2004): "4.1. Величина накладных расходов определяется в локальных сметах (сметных расчетах) в текущем уровне цен (базисном уровне цен, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 г.). ... 4.2. Порядок применения нормативов накладных расходов в сметах зависит от метода определения сметной стоимости строительно-монтажных работ..."
Т.е. если смета в базисных ценах, то НР определяется от ФОТ в базисных ценах. А если в текущих - то от ФОТ в текщих ценах. Получается, что это две разные сметы
То же касается и СП...
Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
"ЛСР Форма ЛЭУ с итогами в двух уровнях" - так называется пользовательский шаблон. Я его использовала для выведения итогов в 2-х уровнях цен. У меня 4 версия. В других тоже есть что-либо похожее. Она, правда, не похожа на 4 форму по МДС (и это главный ее минус), но зато вся раскладка по образованию цены читается.
Дата: Среда, 30.09.2009, 08:06 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Селлена)
"ЛСР Форма ЛЭУ с итогами в двух уровнях" - так называется пользовательский шаблон. Я его использовала для выведения итогов в 2-х уровнях цен. У меня 4 версия. В других тоже есть что-либо похожее. Она, правда, не похожа на 4 форму по МДС (и это главный ее минус), но зато вся раскладка по образованию цены читается.
А не могли бы выслать примерчик хвоста своей сметы. У меня в итоги выводит только текущую стоимость. Базу конечно можно вручную поскладывать, но это же цирк.
Дата: Среда, 30.09.2009, 08:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Хвост только в текущих считает. 2 уровня внутри только показывает. И в шапке итог в 2 уровнях отражает.
Хвост только в текущих считает. 2 уровня внутри только показывает. И в шапке итог в 2 уровнях отражает.
Тогда возможно применение индекса к ресурсам позволит дать текущую цену? Применил ко всем ресурсам индекс, но текущие все равно равны 0. Вот пример. Может, что не так делаю?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.