Добрый день! Сметы составляю очень редко, завалялась старая грандсмета, сейчас есть необходимость составить небольшую смету в фер редакции 2014 года. Расценки скачал на сайте минстроя. Забиваю ценник в смету, и вручную изменяю ценник на 2014 год. Вчера одну сделал, всё было нормально. Сегодня вторую надо сделать, но перестала редактироваться позиция ТЗ на ед. Может кто знает, почему такое может произойти, и как её разблокировать?
Сообщение отредактировал vlanis - Среда, 03.12.2014, 14:09
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvlanis ()
перестала редактироваться позиция ТЗ на ед. Может кто знает, почему такое может произойти, и как её разблокировать?
трудозатраты надо корректировать в ресурсной части, раскрыв их левым плюсиком.
Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:31 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
трудозатраты надо корректировать в ресурсной части, раскрыв их левым плюсиком.
++ Спасибо! Точно помню, что редактировал их прямо в таблице с еденичной расценкой, но у меня немного надо изменять, по этому и так пойдёт!
Добавлено (02.12.2014, 12:31) --------------------------------------------- Не, не пойдёт. Если меняю в ресурсной части, то возвращаются все значения, которые я поменял в расценке на старые. И после этого становятся нередактируемыми! Что можно придумать?
Сообщение отредактировал vlanis - Вторник, 02.12.2014, 12:32
Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаvlanis ()
И после этого становятся нередактируемыми! Что можно придумать?
Не мучайтесь, набейте в старой базе, выложите здесь на форуме файл в xml и попросите форумчан перевести в новую, благо в Гранде это делается парой щелчков мышью
Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:45 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Вернулся к старой смете и там теперь не могу отредактировать ТЗ. Очень странно. Всё, что забил вчера сохранилось, но не редактируется.
Не мучайтесь, набейте в старой базе, выложите здесь на форуме файл в xml и попросите форумчан перевести в новую, благо в Гранде это делается парой щелчков мышью
Мне потом надо подогнать к цене тютелька в тютельку Договор уже подписан, по этому придётся помучится. Мог я где-то чтото включить или выключить?
Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvlanis ()
Всё, что забил вчера сохранилось, но не редактируется.
есть ли в позиции какие-либо коэффициенты?
Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:02 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
есть ли в позиции какие-либо коэффициенты?
В обосновании где идёт название фера, есть скрепка, при наведении на неё появляется "Есть коэфициенты в ТЧ, есть примечание в ТЧ", но каких либо коэфициентов я не задавал, и не вижу их в "дополнительной информации"
Добавлено (02.12.2014, 13:02) --------------------------------------------- не, не редактируются даже те позиции, где нет скрепки.
Сообщение отредактировал vlanis - Вторник, 02.12.2014, 12:57
Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vlanis, индексы как заданы? через Параметры - Коэффициенты к итогам?
Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
vlanis, индексы как заданы? через Параметры - Коэффициенты к итогам?
Нет никаких индексов, для проверки открыл новую смету, совершенно чистую, добавил в неё одну расценку, всё равно не редактируется ТЗ на еденицу. Вот всё редактируется, кроме ТЗ. У Вас редактируется ТЗ на еденицу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.