whatman, вы мой скрин посмотрите. там совершенно другие результаты. и это при том что я с утра обновилась до 7.2 и калькулятор автоматически установился вместе с прогой. при попытке обновления калькулятор выдает что "у вас самая свежая версия". если вы в системе выкладываете неактуальные релизы - то наверное это не проблема пользователей, правда?
Дата: Четверг, 01.09.2016, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Именно такие результаты показывает и «Гранд-Калькулятор»:
и кстати не именно эти. разница две сотых - тоже непонятно откуда. калькулятор - это калькулятор. и если мы умножает 2*2 - то должно получиться 4, а не 4,05 или 3,98.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, на вашем скриншоте указано значение диаметра, отсутствующее в выпадающем списке стандартных табличных вариантов:
Именно об этом говорит сообщение «!Индекс вне диапазона». По этой причине площадь окраски вообще не считается, а в других расчётах всё съезжает.
Цитатаveronika-2 ()
разница две сотых - тоже непонятно откуда
Калькулятор ведь использует точное значение числа ПИ (в соответствии с заданной точностью). А я для проверки ручным пересчетом взял 3,14.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 01.09.2016, 16:05
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Калькулятор ведь использует точное значение числа ПИ (в соответствии с заданной точностью). А я для проверки ручным пересчетом взял 3,14.
вообще-то все расчеты выполняются при значении пи=3,14. и уж как я проверяющему буду обосновывать? у меня программа ПИ считает точно, не то что вы?
Цитатаwhatman ()
на вашем скриншоте указано значение диаметра, отсутствующее в выпадающем списке стандартных табличных вариантов
вообще шикарно. а ничего что иногда трубы попадаются именно такого диаметра? например - трубы 110 мм диаметром. почему я не могу задать отличное от указанных значение, если тут простая арифметика используется для расчета? вы все завязали на диаметры стальных труб (причем не факт что там все присутствуют диаметры). а есть еще пластиковые. есть еще воздуховоды например. их как считать? кстати да - неплохо бы расчет воздуховодов добавить?
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
кстати да - неплохо бы расчет воздуховодов добавить?
хотя вот это - не каждый калькулятор повторить не сможет наверное
а ничего что иногда трубы попадаются именно такого диаметра? например - трубы 110 мм диаметром. почему я не могу задать отличное от указанных значение
По поводу расценок в нормативной базе регулярно такие же вопросы у людей возникают, когда там конкретные значения диаметра труб указываются...
Я просто для конкретного примера, который вызвал у вас такое сильное недоумение, объяснил, как и почему там в данный момент именно такие результаты получаются. А предложения по добавлению новых расчётов и доработке имеющихся мы конечно принимаем… Едва ли не в каждом новом релизе программы база формул в «Гранд-Калькуляторе» существенно обновляется.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Я просто для конкретного примера, который вызвал у вас такое сильное недоумение, объяснил, как и почему там в данный момент именно такие результаты получаются.
мне кажется этот момент требует доработки. как и значение числа пи.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 17:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Все расчеты переработаны и откорректированы, но пока не опубликованы в текущей версии 7.2.3 все ошибки которые найдете можете отправлять на мой электронный адрес [email protected]
хотя вот это - не каждый калькулятор повторить не сможет наверное
Воздуховоды будут добавлены в следующем релизе калькулятора.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вообще-то все расчеты выполняются при значении пи=3,14
лично я помню пи=3,1415926... как то со школы запомнилось) два знака после запятой - этого маловато)
Дата: Четверг, 01.09.2016, 18:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Цитатаmtsn ()
лично я помню пи=3,1415926... как то со школы запомнилось
Совершенно верно. Учительница математики заставила выучить такое стихотворение: Три, четырнадцать, пятнадцать, Девяносто два и шесть.
Мнемоническое правило называется, однако.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
лично я помню пи=3,1415926... как то со школы запомнилось) два знака после запятой - этого маловато)
я знаю что такое число пи. и со школы например помню что для расчетов используется именно 3,14. так же как g=10 - в большинстве случаев принимается, а не 9,8. вот хотела бы я знать использует ли кто-нить из сметчиков другое значение, с бОльшим количеством знаков после запятой. сомневаюсь.
Дата: Пятница, 02.09.2016, 12:53 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Цитатаden795 ()
Она и не падает))) Как я выше писал все дело в ручках)))
Все таки дело в ручках было! Дистрибутив, по умолчанию, ставил старые драйвера для ключа!! Принудительно удалил драйвера "Guardant" версии 5..., скачал и установил версию 6.31. Падения ГС 7.0.4 на Windows 10 прекратились!!
Цитатаshuny2010 ()
Добрый день ! Прошу помочь решить проблему: Выкидывает вот такую ошибку: EExportException: не найден шаблон. Проверьте правильность расположения файла выбранного шаблона. Либо слишком длинное название сметы.
Проверьте на соответствие в настройках ГС пути к папке с шаблонами (Настройки\Пути к файлам)!
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так же как g=10 - в большинстве случаев принимается, а не 9,8
опять же, со школы, мне помнится число 9,81
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 23:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вот хотела бы я знать использует ли кто-нить из сметчиков другое значение, с бОльшим количеством знаков после запятой. сомневаюсь.
Конечно используют. В нашей практике было достаточно уникумов которые требовали расчет расхода бетона в граммах. И это не шутка. Более того, оные товарищи совершенно серьезно заявляли, что весы которые взвешивают бетоновозы у них именно в граммах показывают. А Вы говорите Пи или g округлить.
Дата: Вторник, 06.09.2016, 05:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmax_ ()
В нашей практике было достаточно уникумов которые требовали расчет расхода бетона в граммах
так Казакстан Темир Жолы (казахская РЖД) площади с точностью до мм в акты вносят... даже когда земля в 1000 м2 измеряется. во всяком случае 3 года назад еще такое было...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.