Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день veronika-2, стационарная, стоит на компьютере, ОС: windows 7 -32 офис 2013год
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:42 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаPoloz ()
Переменные ГрандСметы 7.0.4Собственно вопрос: Почему выдаёт ошибку деления на 0? В Экселе такой ошибки бы точно не было, ведь на то и нужна функция "Если", чтобы ненужные операции не выполнялись.
В 7.0.4 выражения считались целиком до исполнения операторов И/ИЛИ/ЕСЛИ, в 7.2.3 алгоритм расчета исправлен (работает по аналогу с Excel)
Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Попробовала в Калькуляторе просчитать объем окраски и изоляции стальной трубы. Вот скриншот Во-первых - зачем выбирать толщину стенки, если от нее никак не зависит расчет? Во-вторых - площадь окраски трубы - стоит значение 0. Почему? Программа просто не считает площадь. Далее. Считаем покровный слой, сверху теплоизоляции. программа показывает - 31,41 и т.р. м2. При расчете по формуле на калькуляторе получаем 3,14*(0,125+2*0,05)*100 = 70,65, что в два раза больше, нежели посчитала программа. Далее, считаем объем теплоизоляции. самый простой способ - техчасть 26 сб. Получаем 3,14*(0,125+0,05)*0,05*100 = 2,7475 м3. Объем теплоизоляции программа выдает зачем-то в м2 - 0,785398 (а для чего мы вообще тогда толщину уточняем, если нам считается площадь?). Ужас ужасный.
В металлокалькуляторе Двутавров отсутствуют двутавры колонного типа. Уголок стальной равнополочный. выбираем 75х9. масса 1 метра - 10,1 кг. по ГОСТу - 10,07. Извините, округления тут быть не должно никак. Либо в соответствии с ГОСТ, либо не в соответствии. Тут явно второе. И где у нас трубы водогазопроводные, по ГОСТ 3262-75? Самые распространенные трубы ведь. Причем там три типа - легкие, обычные, тяжелые, в зависимости от толщины стенки
Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Умилило. Возраст кошки и возраст собаки Это конечно хорошо, но как это для сметчика важно Еще и по породам разбито
Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
veronika-2, это Вы ещё в см.ру древних летающих пингвинов не видели
Дата: Четверг, 01.09.2016, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Гаррик, Точно. Это было первое что я попробовал когда первый раз запустил сметную программу. Не в нормативы полез, а в пингвинов играл)))))))))))
Объем теплоизоляции программа выдает зачем-то в м2 - 0,785398 (а для чего мы вообще тогда толщину уточняем, если нам считается площадь?)
Очевидно, там просто единица измерения неверно указана: вместо м2 должно быть м3. Что касается конкретных значений, вот появится ответственный товарищ и всё разъяснит, я надеюсь.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Очевидно, там просто единица измерения неверно указана: вместо м2 должно быть м3.
там все указано неправильно. и считается все неправильно. вот в чем вопрос. пока из того что я просмотрела, вывод один: данным калькулятором пользоваться запрещается.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Коллеги уверяли меня, что на одном из первых семинаров, где Калькулятор демонстрировался, сами слушатели предложили добавить в базу такую формулу
про кошек и собак? с вами пошутили, а вы серьезно )))
Дата: Четверг, 01.09.2016, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
veronika-2, можно скрин про кошек и собак? А то у меня 7.04. Интересно глянуть
Попробовала в Калькуляторе просчитать объем окраски и изоляции стальной трубы.
На данный момент все ошибки и неточности были исправлены, новые расчеты появятся в следующем релизе калькулятора.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Божечки... таблица мер и весов, линейные "Расчет площади поверхности электрических кабелей необходим при подготовке сметной документации на работы по огнезащитной обработке существующих или вновь смонтированных кабельных трасс. В основном огнезащитными составами обрабатываются кабели, проложенные внутри зданий. При определении объемов работ по огнезащите кабелей можно либо измеряя диаметры и фактическую длину кабелей, либо при наличии проекта определять длину кабеля по спецификации, а диаметр брать из справочной таблицы в зависимости от марки кабеля. Ввиду того, что огнезащитной обработке, в основном подвергаются кабели, работающие под напряжением свыше 1000В." Это наверное просто забыли убрать из примечания. Зачем этот текст нужен, а главное - какой в нем смысл (при наличии стольких синтаксических ошибок) - осталось для меня загадкой.
Дата: Четверг, 01.09.2016, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, не надеясь на нашего ответственного товарища, я решил сам проверить результаты расчёта в выбранном вами примере по окраске и изоляции труб. При этом я руководствовался формулами расчёта, которые приведены там в справочной информации (а другими исходными данными я не располагаю). И получилось, что эти результаты не
Цитатаveronika-2 ()
Ужас ужасный
а совершенно правильные.
Судите сами, при заданных значениях наружного диаметра (140 мм), длины (100 м) и толщины изоляции (50 мм) получаем (принимая ПИ=3,14 и переводя миллиметры в метры): Площадь окраски = 3,14*0,14*100 = 43,96 Площадь изоляции = 3,14*(0,14+0,1)*100 = 75,36 Объём теплоизоляции = (3,14*(0,07+0,05)^2-3,14*0,07^2)*100 = (3,14*0,0144-3,14*0,0049) *100 = 2,983
Именно такие результаты показывает и «Гранд-Калькулятор»:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.