whatman, щас объясняю не торопясь. Создала смету по импорту- импортировала в гранд "чужую" смету, сохраненная в xml, версию гранда не знаю, но точно гранд. Т.е. загрузила ее. Нужно было включить лимитированные. Включила, но они не считаются! Вот. Пришлось делать новую смету-т.е. уже в гранде создавать новый файл-смету . Естественно там все нормально считается. Удаляю ту, которую импортировала. Сметы пропадают (та, что импортировала и та, что только создана). Нажимаю кнопку обновить. Смета новая есть, старой нет. Как только выхожу из этой папки, потом снова возвращаюсь к эт. объекту- та же чехарда. Нет смет, при обновлении -появляются. Что это? может я не так что то делаю?
Дата: Среда, 03.12.2014, 13:05 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
whatman, спасибо за оперативный ответ. Вот конкретика. Обычная расценка с расчетом от общей стоимости строительства - Сборник "Объекты связи" СБЦП02-25-1-1 . Рассчитана она на стоимость объекта 35 млн руб в ценах 2001 г. Поместили ее в проектную смету, проставили количество 35, программа зачем-то рассчитывает стоимость с использованием интерполяции (хотя не должна, ведь стоимость строительства не отличается от табличной), если интерполяцию снять, тогда формула приобретает такой вид (файл "Формула в автоматическом режиме"). Но это неправильно. Это формула расчета для параметрических расценок, где есть диапазоны натуральных показателей. Согласно МУ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (п. 2.2.4), базовая цена от общей стоимости строительства определяется по формуле С = Сстр01*альфа/100 (ее я внес руками, файл "Правильная формула"). И, кстати, альфа в Гранде тоже неправильный, ноль лишний. Д.б. 4,8/100 = 0,048. И к-т стадийности в допинформации тоже поменять не получается (файл "Не могу изменить к-т стадийности". Вот такая конкретика. Кстати, в параметрах сметы я отключил на вкладке "Расчет" все понижающие к-ты и большие объекты
Нужно было включить лимитированные. Включила, но они не считаются! Вот.
Проверьте, может быть там в параметрах сметы на закладке «Итоги» снят флажок «Начислять лимитированные затраты в смете».
Цитатаi-zahar ()
Удаляю ту, которую импортировала. Сметы пропадают (та, что импортировала и та, что только создана). Нажимаю кнопку обновить. Смета новая есть, старой нет.
Если у вас версия 7.0.1, то лучше пока ничего в папках не удалять, не переименовывать, и вообще выполнять там поменьше всяких действий Выявлена проблема, исправленная в релизе 7.0.2. Кстати, этот релиз уже официально выпущен.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 03.12.2014, 13:14
Дата: Среда, 03.12.2014, 13:13 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
Имена прикреплений переименовались, поэтому расшифровываю 1335482 = Не могу изменить к-т стадийности 8340748 = Формула в автоматическом режиме 0650291 = Правильная формула
Дата: Среда, 03.12.2014, 13:27 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
whatman, спасибо. ЗЫ: М-да в нужный момент я обновила версию. Только вчера новые лицензии выпросила.
Дата: Среда, 03.12.2014, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Коньяк, вполне возможно, что применяемая в автоматическом режиме формула в данном случае неуместна, и нужен другой вариант расчёта стоимости – наши специалисты разберутся, которые режим составления проектных смет мастерили. А значение коэффициента всё-таки благополучно корректируется, обратите внимание на мой скриншот, где я поменял местами значения для стадий П и РД: Что касается значения 0,0048 – так это же просто 4,8 руб. при выбранном в смете параметре «Единицы отображения стоимости» – «Тысячи рублей». Вот на моём скриншоте в рублях все стоимостные значения отображаются. Правда, итоговая стоимость в 2 руб. в любом случае вызывает сомнения… Поэтому я и готов согласиться, что формула здесь нужна другая.
whatman, спасибо. С к-том стадийности разобрался, редактировать можно. Но только после того, как натащил этот к-т из справочника. А вот насчет 4,8 не согласен. Это же не рубли, а проценты от стоимости строительства. И, кстати, не 2 рубля, а 2 миллиона . Для таких расценок стоимость строительства обычно приводится в миллионах, поэтому и стоимость проектирования получится тоже в миллионах. И еще. Может быть, целесообразно добавить в бланк проектной сметы еще одну колонку, допустим, "альфа" и в нее помещать значение процента?
Дата: Среда, 03.12.2014, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКоньяк ()
И, кстати, не 2 рубля, а 2 миллиона
Если посмотреть скриншот, там внизу в строке состояния чёрным по белому написано - 2 рубля И значения, о которых вы пишете, что это проценты, введены в нормативную базу именно как стоимостные показатели. В общем, видимо, напрашивается дальнейшая доработка режима составления смет на ПИР, с учётом разного типа сборников.
Дата: Среда, 03.12.2014, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКоньяк ()
Обычная расценка с расчетом от общей стоимости строительства - Сборник "Объекты связи" СБЦП02-25-1-1 . Рассчитана она на стоимость объекта 35 млн руб в ценах 2001 г. Поместили ее в проектную смету, проставили количество 35, программа зачем-то рассчитывает стоимость с использованием интерполяции (хотя не должна, ведь стоимость строительства не отличается от табличной), если интерполяцию снять, тогда формула приобретает такой вид (файл "Формула в автоматическом режиме"). Но это неправильно. Это формула расчета для параметрических расценок, где есть диапазоны натуральных показателей. Согласно МУ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (п. 2.2.4), базовая цена от общей стоимости строительства определяется по формуле С = Сстр01*альфа/100 (ее я внес руками, файл "Правильная формула"). И, кстати, альфа в Гранде тоже неправильный, ноль лишний. Д.б. 4,8/100 = 0,048
для такого рода расценок надо добавить к-т в виде формулы объем/100*1000000. тогда расчет будет верным:
может быть не так изящно, как хотелось бы. но пока так.
в будущем режим для такого рода позиций будет улучшаться, чтобы не писать формулы руками... При этом, итоговое значение по позиции рассчитывается корректно.
mtsn, спасибо, это похоже на правду. Но значение рассчитывается правильно только с учетом интерполяции. А если она не нужна (кстати, как в объекте 1), все равно придется руками формулу править. И, кстати, формула расчета просто так не правится (только предварительно удалив объемы). Или еще какой-нибудь финт есть, чтобы формулу расчета при введенном объеме можно было править?
Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКоньяк ()
А если она не нужна (кстати, как в объекте 1), все равно придется руками формулу править.
упрощение формулы будет учтено в последующих версиях...
ЦитатаКоньяк ()
все равно придется руками формулу править. И, кстати, формула расчета просто так не правится
если формула расчета определена программой, ее изменить нельзя. если надо ввести свою формулу расчета - надо добавить пустую строку и ввести нужную формулу в графе стоимость.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Вот такая штука часто вылезает и кстати вскоре после неё вылетает
Гранд Смета версии 7.0.1 - сбой при копировании файлов.
В сообщении №81 я указал на данную проблему, аналогичный сбой при создании новых папок и копировании смет в них. Создаются несуществующие папки, т.е. папки с названиями других папок (2 или 3 шт), с файлами внутри, в программе их видно, а физически они не существуют. При нажатии кнопки обновить - сворачиваются все папки. Такое не только на моём компьютере (WinXP), но и на других (Win7).
p.s. так же писал про то что версия 6 сохраняет файлы моментально, а версия 7 - думает 2-3 секунды даже над файлом из одной позиции - на WinXP.
Сообщение отредактировал Poloz - Четверг, 04.12.2014, 17:24
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.