кстати, для канализации данное пояснение некорректно. т.к. канализация не может быть без уклонов. даже на спланированной "местности"
Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаPoloz ()
Т.к. грунт уплотнится после засыпки.
а у нас объем засыпки разве не в плотном теле считается?
Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
veronika-2, не знаю, где бы про это прочитать.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаkolka ()
я правильно понимаю, что Гранд-Калькулятор будет в дальнейшем обновляться и я имея на руках Гранд 7.1 смогу обновлять калькулятор еще много лет?
Насколько мне известно, для версии 7.2 в Калькуляторе несколько изменится формат данных – соответственно, использование этих данных в более ранних версиях станет невозможным. В дальнейшем, вполне вероятно, дополнение базы данных Калькулятора не потребует обязательного обновления версии ПК «ГРАНД-Смета», но в текущий момент это взаимосвязано.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:58 | Сообщение #
Сержант
Сыктывкар
Награды:
whatman, печаль-беда(
Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkolka ()
я правильно понимаю, что Гранд-Калькулятор будет в дальнейшем обновляться и я имея на руках Гранд 7.1 смогу обновлять калькулятор еще много лет?
насчет обновлять много лет - это врятли. Гранд-Калькулятор всегда привязан к текущей версии программы. пока крайняя версия - 7.1. с выходом 7.2 новые расчеты для калькулятора привяжутся к 7.2.
зы: много лет будет работать то, что у вас сейчас на руках)
mtsn, в версии 6 оказывается то же самое. Не замечал раньше, так как в основном ресурсным методом составляю, ресурсы из ценника без префикса использую.
Dus, Так же границы сборника раздвигаются как в экселе ))))
Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСерджо ()
Так же границы сборника раздвигаются как в экселе ))))
Сереж, ничего там не раздвигается. вопрос то читай внимательнее )))
ЦитатаDus ()
Ведомость ресурсов в документе
раздвинуть там столбцы - невозможно
Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
масштаб шрифта какой и номер версии Гранд-Сметывот: Прикрепления: 7135070.png(55Kb)
масштаб штрифта - это из ОС: 100 125 или 150 ?
Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Добрый день всем. Заметил такую "особенность": версия программы флэш ГС 7.0.4, система Windows 10 (патч для вин 10 установлен). При открытие вкладки нормативной базы подскакивает загрузка процессора до 50-60% и держится пока активна эта вкладка со сборником. Даже если ничего не делать: просто смотришь сборник и не прикасаешься к копмьютеру - загрузка процессора не спадает (причем не важно сколько вкладок: 1 или 5). Стоит переключиться на вкладку любой открытой сметы-загрузка спадает до нормальных показателей 9-15%.
Не могу понять что программа делает при простое при активной нормативной базе? Может кто подтвердить или опровергнуть? Может это частный случай, но неправильно это. Ноутбук как печка (рабочий аппарат не сильно древний intel core 2 duo). Примерчик прицепил, ничего не делаю, а он работает! Антивирус отключен. %)
Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 27.05.2016, 11:38
Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAum ()
Не могу понять что программа делает при простое при активной нормативной базе?
она думает за вас... какую расценку выбрать...
Дата: Среда, 14.09.2016, 10:06 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Уважаемые форумчане. Ни знаю, что случилось с флэшкой, перезагружала дистрибутив 2 раза, поправить не могу. 1.Не работает менеджер обновлений. (ошибку прикрепляю) 2.При резервном копировании не меняется статус в окне, постоянно мигает дата копирования 16.08.16. Есть еще неприятные клюки, например появляется запись "Диск "Е" защищен от записи" Приходится перезагружать флэш и программа начинает работать. Помогите разобраться, подскажите, что сделать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.