Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (RosaMH)
Обновилась до версии 5.5.3 и все сборники во всех базах перестали открываться - "покраснели".
лицензий нет. запросите у поставщика
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Спасибо, veronika, за участие Разобралась уже. Там немного в другом дело. Но, в принципе, -в лицензиях. Последние сметы делала в уровне 1 кв.2011г., соот-но поменяла в клиенте в папках Data и Lic некоторые файлы на базу минрегиона, теперь вспомнила об этом и вернула назад ФЕР 2009(изм.1-8) - всё заработало
Сообщение отредактировал RosaMH - Воскресенье, 20.01.2013, 10:59
Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:00 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Пожалуйста, напомните, откуда скачать шаблоны
Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Коллеги! Кто-нибудь пытался через Инет флеш-версию 5.5.2 обновить до 5.5.3 ? У меня прога сказала запросить лицензию, запросил..., ни лицензии ни обновления... ФЕРы обновлял через Инет, все просто и быстро, даже не интересно...
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:13 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
Цитата (Жухрай)
обновить до 5.5.3
Обновление скачала с сайта ГрандСмета ИМЕННО ДЛЯ ФЛЭШ ВЕРСИИ, Лицензию заказала и получила от регионального представительства. Все очень просто. А вот откуда загрузить шаблоны не знаю
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Цитата (Зена)
А вот откуда загрузить шаблоны не знаю
Какие шаблоны? в дистрибутиве скаченном с сайта есть уже все шаблоны.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:49 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Прилагаю шаблоны для печати пользовательские и шаблоны для расчета
Софья, в прикрепленном архиве SmetaProps у вас много лишнего. Кто-то вам очень неаккуратно дистрибутив сформировал…
Только что я отвечал на смежный по смыслу вопрос в соседней теме. В официально выпущенном дистрибутиве шаблоны расчета сгруппированы по 4-м папкам с наименованиями: 1. Новое строительство; 2. Ремонт в жилых и общественных зданиях; 3. Ремонт производственных зданий и сооружений; 4. Работы для городского заказа города Москвы с применением базы данных ТСН-2001.
Внутри каждой из указанных папок должно быть по два шаблона. И больше в папке SmetaProps изначально не должно быть НИЧЕГО. Далее в процессе работы пользователь, конечно, может создавать свои собственные дополнительные шаблоны.
А у вас в архиве некоторые шаблоны дублируются, и кроме этого там присутствуют тестовые шаблоны, которыми в принципе нельзя пользоваться.
Дата: Суббота, 26.01.2013, 07:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (whatman)
Только что я отвечал на смежный по смыслу вопрос в соседней теме. В официально выпущенном дистрибутиве шаблоны расчета сгруппированы по 4-м папкам с наименованиями
Цитата (whatman)
И больше в папке SmetaProps изначально не должно быть НИЧЕГО
т.е. наше оренбургское представительство сделав пятую папку, которая включает шаблоны как для обычного налогообложения, так и для упрощенки, сделала неправильно?.
Цитата (whatman)
Внутри каждой из указанных папок должно быть по два шаблона
на мой взгляд правильнее было бы по 4 шаблона в каждую папку включить. зачем "упрощенцам" жизнь усложнять?
Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, я писал о составе официально выпущенного и опубликованного на сайте дистрибутива. И добавил при этом, что пользователь может создавать свои собственные дополнительные шаблоны.
Представительство в регионе знает потребности своих пользователей, поэтому по своему усмотрению может само что-то добавить к минимальному набору шаблонов. Иногда это оказывается правильным решением, иногда – спорным.
Лично я считаю, что различных шаблонов не должно быть слишком много, и нецелесообразно создавать новый шаблон только ради одного-двух коэффициентов. Но если пользователю так хочется – почему бы и нет, дело хозяйское
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 08:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (whatman)
abk63, я писал о составе официально выпущенного и опубликованного на сайте дистрибутива.
Цитата (whatman)
В официально выпущенном дистрибутиве шаблоны
и где здесь про сайт? и Вы этим утверждаете, что дистрибутив от представительства не является официальным. и пользоваться им нельзя. не противоречьте себе
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
Вы этим утверждаете, что дистрибутив от представительства не является официальным. и пользоваться им нельзя
Ничего подобного я не утверждал – в чем легко убедиться, внимательно прочитав сообщения выше на этой странице.
Цитата (abk63)
не противоречьте себе
И в каком же месте вы увидели противоречия? Официальный выпуск – это именно публикация на сайте, никакого иного смысла данная формулировка никогда не имела.
А дистрибутив от представительства – это репродукция, качество которой зависит от квалификации местных специалистов. Эта квалификация выражается, в том числе, в способности учитывать местные условия. В результате региональный дистрибутив может включать какие-то дополнения в справочниках либо дополнительные шаблоны расчета. Соответствующие папки для того и оставлены в дистрибутиве открытыми, а не упакованы в общий архив.
Еще раз повторю: проблема того комплекта шаблонов, который прикреплен к сообщению от Софья, состоит в том, что там свалены в общую кучу шаблоны от нескольких релизов программы – в том числе уже устаревшие, которыми в данный момент вообще нежелательно пользоваться.
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:06 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Доброго времени суток! Проблема с выпуском смет в ВОРД.
Может каких шаблонов нет у меня для выпуска?
работаю с флеш-ключом.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 04:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Вопрос к грандовцам... С чем может быть связана проблема отображения текста в новых технических частях ГС 5, в старых же ТЧ всё нормально... Вот скриншот: Похожая проблема и в ГрандСтройИнфо - при 100% текст нормально отображается, при другом масштабе буквы "наезжают" друг на друга.
Проблема появляется только при запуске ГС на виртуальной машине Oracle VM VirtualBox.
Проблема появляется только при запуске ГС на виртуальной машине Oracle VM VirtualBox.
По всей видимости проблема с GDI, что-то не там у них эмулируется. Ну либо шрифт не тот. Вообще официально работу под виртуальными машинами мы не поддерживаем и соответственно не тестируем на работоспособность.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.