А я 11 января купила 5.4.1, а 16 февраля мне продали обновление (версия 5.4.2) за 6000 российских рублей! Как так?
требуйте возврата денег.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Может, 6000 - это годовое обслуживание?
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Селлена)
годовое, но на сколько знаю, полгода должно быть бесплатное обслуживание. со всеми обновлениями. но Гранду было бы в рамках действующего законодательства необходимо прикладывать условия .. хоть на сайте, хоть в программе. хотя может быть в лицензии, которую не читаем при установке об этом что-то и говорится.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:20 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Такие пространно-обтекаемые формулировки в договоре... И ни слова о полугодовом бесплатном обновлении. В акте приема-передачи к основному договору написано "ПК ГС версия Проф 1 раб.место с базовым комплектом нормативно-справочной информации". Во втором - "Право на использование базового комплекта норм-спр. информации с годовым обновлением" В ветхо-заветные времена, помнится, ставила я ГС 3,0, так там в течение года все обновления были бесплатно, раскрывались все документы, отдельно доплачивали только за индексы. А сейчас - половина баз не раскрываются, в ГСИ половина документов не доступны, менеджер обновлений на третий день схлопнул мне базы ГЭСН и ФЕР, т.к. нужно доплатить 6 т.р., чтобы работало годовое обновление. В общем, заплатила я 37+6=43 т.р., а работает всё криво, за каждый чих нужно доплачивать. При и этом в целом не нахожу версию 5 более удобной, чем 4.
хотя может быть в лицензии, которую не читаем при установке об этом что-то и говорится.
Нет, в лицензии нет такого
Сообщение отредактировал Oleshka - Вторник, 21.02.2012, 10:54
Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Oleshka)
ни слова о полугодовом бесплатном обновлении
Если правильно помню - полгода бесплатное обновление на саму программу, версию. А обновление баз давным-давно как годовое обслуживание за 6 тыс. Прошли те славные времена бесплатности...
Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Quote (Селлена)
Если правильно помню - полгода бесплатное обновление на саму программу, версию. А обновление баз давным-давно как годовое обслуживание за 6 тыс.
Ну вот где это написано? За 6 т.р. мне дали диск с версией 5.4.2 (с базой ТЕР и индексами № 2, которые у меня уже были?).
Вкратце, так. Купила я 11 января ПК и установила на свой комп. Тут же активизировался Менеджер обновлений и стал предлагать свои (пардон за тавтологию) обновления, я и соглашалась, почему нет? Потом обнаружила, что не открываются ГЭСН и ФЕР. Позвонила поставщику, мне сказали "А вот не надо было соглашаться на призывы Менеджера обновлений, у вас лицензии на это нет." Ну вот откуда я знала, ни в договоре об этом ничего не сказано, ни в инструкции по установке. А чтобы обновления получать, как раз-то и надо оплатить 6 тысяч за годовую подписку. Соответственно, в рамках этой подписки получила версию 5.4.2.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Oleshka)
Купила я 11 января ПК и установила на свой комп. Тут же активизировался Менеджер обновлений и стал предлагать свои (пардон за тавтологию) обновления, я и соглашалась, почему нет? Потом обнаружила, что не открываются ГЭСН и ФЕР. Позвонила поставщику, мне сказали "А вот не надо было соглашаться на призывы Менеджера обновлений, у вас лицензии на это нет." Ну вот откуда я знала, ни в договоре об этом ничего не сказано, ни в инструкции по установке. А чтобы обновления получать, как раз-то и надо оплатить 6 тысяч за годовую подписку. Соответственно, в рамках этой подписки получила версию 5.4.2.
вот при таких ответах все фиксируется на бумаге и в суд. года три минимум бесплатные обновления обеспечены будут при грамотном юристе
Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Селлена)
именно так.
При покупке программы, вы ее покупаете в том виде КАК ЕСТЬ НА МОМЕНТ ПОКУПКИ. Нормативные базы актуальны НА ДЕНЬ ПОКУПКИ. если через неделю выйдет дополнение к базе, а за это списибо минрегиону скажите, то это обновление у вас НЕ ОТКРОЕТСЯ. Для того, чтобы оно у вас открылось и предусмотрено годовое обслуживание, которое стоит 6000р.
Тут же активизировался Менеджер обновлений и стал предлагать свои (пардон за тавтологию) обновления, я и соглашалась, почему нет?
при этом Менеджер обновлений вас предупредил, что возможно после обновления базы у вас все сборники закроются... и вы с этим согласились... нажали бы НЕТ - и все осталось бы в нетронутом виде
Сообщение отредактировал mtsn - Вторник, 21.02.2012, 13:40
Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mtsn, вопрос возник. если у меня 10 баз приобретено. обновления за 6 или 60 должно быть?
Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Oleshka)
Позвонила поставщику, мне сказали "А вот не надо было соглашаться на призывы Менеджера обновлений, у вас лицензии на это нет."
И вот здесь появляется выбор: 1)"откатиться" к старой базе; 2) купить лицензию. Чтобы вернуться к работоспособной базе, просто переустанавливаете программу с купленного недавно диска или перезаписываете файлы баз. Платить никто не заставляет.
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dus)
просто переустанавливаете программу с купленного недавно диска или перезаписываете файлы баз
при обновлении Менеджер всегда сохраняет ту базу, которую заменяет в папке Backup. можно ручками вернуть старый файл на место нового
вопрос возник. если у меня 10 баз приобретено. обновления за 6 или 60 должно быть?
в 6000 входит обновление базы минрегиона в составе Гранд-Сметы и базового комплекта в составе Строй-ИНфо. в небольшом ряде регионов в эту сумму входит обновление местной базы ТЕР. если у вас 10 баз тер и вы ходити в течении года получать по ним обновления, то надо либо покупать подписку на год к каждой базе, либо разово обновлять каждую по мере необходимости. По обновлению ТЕР картина вообще туманная - дополнения к ним выходят крайне редко. на моей памяти токо 3-4 региона их выпустили... а прошел год
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (mtsn)
либо разово обновлять каждую по мере необходимости.
примерно так и думал
Quote (mtsn)
дополнения к ним выходят крайне редко. на моей памяти токо 3-4 региона их выпустили.
да вот как раз наверно и попал уже на пару таких регионов. но вроде бы обновления как таковые меня лично не коснулись
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
mtsn, в нашей организации 3 компьютера с ГС, обновлялись все компьютеры одновременно. В какой-то момент обратили внимание что на 2х компьютерах Приложения и Общие положения к ФЕРм и ФЕРм-02 с замочками, а на третьем всё открывается. База абсолютно одинаковая на всех компьютерах. Т.е. видимо в ключе при очередном обновлении не прописали допуск к этим книгам. По сути всего один сборник, но как раз на данный момент был нужен именно он. Хорошо что база на одном то компьютере была, так что просто накидали расценок в файл. В представительстве Гранда нам в бесплатном обновлении отказали, хотя косяк явно их был. Ну а через пару месяцев мы за 6т.р. базу сами обновили. mtsn, Вопрос: "должны они были нам обновить базу ФЕР на этих двух компьютерах бесплатно или нет?"
Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
кто-нибудь слышал про такое: "технико-экономическое сопоставление дисконтированных затрат в Гранд-смете"
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Tanchic)
какая сейчас текущая версия Гранд-сметы и где это можно посмотреть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.