Подскажите пжлст кто пользовался утилитой grandexcel , использую для ввода в смету больших спецификаций; 1. почему-то не загружается из спецификации столбец количества 2. как быстро изменить вид работ, т.к. все позиции загружаются "красными" "вид работ не задан" 3. и самое главное есть-ли другой способ, кроме работы в два окна и перетаскивания каждой позиции из загруженной в Гранд спецификации в собственно смету.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Linda)
и самое главное есть-ли другой способ, кроме работы в два окна и перетаскивания каждой позиции из загруженной в Гранд спецификации в собственно смету.
- выделить все что хотите перенести, копировать, вставить в нужный раздел.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Nord)
Теперь проблема - я не могу разумно объяснить руководству, потому что и сама понять не могу - почему за версию 5.2 мы должны заплатить более половины первоначальной стоимости программы? Что, переделана половина баз и изменена/добавлена половина расчётов и т.п.?
Ну прямо таки святая наивность.
Во-первых, Вы покупаете тиражный продукт, стоимость разработки и сопровождения которого в разы превышает доходы от продажи одной конкретной версии. А логика "переделано столько-то" применима к программам написанным на заказ.
Во-вторых, Вы не обязаны покупать 5.2, можете ждать следующей версии или вообще не обновляться. Ваше право. Кроме того, те кто купил 5.2 получат выходящую 5.3 бесплатно, а там уже нововведений поболее.
И, наконец, в третьих. Вот Вы работаете, очевидно, в стоительной индустрии. В Москве стоимость жилья в разы превышает его себестоимость. Многократно превышает. Предложение - а продайте нам квартиры по себестомости для всего коллектива? Ну, можете процентов 20% накинуть, не беда. Вряд ли Вы на это согласитесь. Ну так почему Вы требуете этого от нас? Вот это и можете пояснить руководству.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:39 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Nord)
почему за версию 5.2 мы должны заплатить более половины первоначальной стоимости программы?
Я так полагаю, что как минимум один из владельцев гранда приравнивает свою прогу к Картье или Шапарду - милинько, достойно, но ничего такого, ЧТОБ ПЛАТИТЬ ТАКОЕ БАБЛО. Турки делают изделия не хуже. А здесь вы просто платите за амбиции разработчика и его аппетиты. Объяснения МАХа не прокатывают. поскольку такого хамства в ценах не позволяет себе НИ ОДИН РАЗРАБОТЧИК сметных программ, хотя затраты НА РАЗРАБОТКУ у них НЕ МЕНЬШЕ, а число клиентов меньше. А тут . пользуясь монополией в ряде регионов и организаций хамят по полной... А Вы, Nord, своими покупками их хамство поощряете...
Сообщение отредактировал Комп_Дед - Четверг, 28.04.2011, 20:44
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (max_)
Ну так почему Вы требуете этого от нас?
Ну как же так? Ирина пишет:
Quote (Nord)
год назад мы перешли на эту программу и купили полтора десятка рабочих мест
max_, да за 15!!! купленных у вас рабочих мест могли бы и бесплатно обновить.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Комп_Дед)
такого хамства в ценах не позволяет себе НИ ОДИН РАЗРАБОТЧИК сметных программ, хотя затраты НА РАЗРАБОТКУ у них НЕ МЕНЬШЕ, а число клиентов меньше. А тут . пользуясь монополией в ряде регионов и организаций хамят по полной... А Вы, Nord, своими покупками их хамство поощряете...
Я так посмотрю совсем тяжко стало Стройсофту в Москве после облома с административным ресурсом, и после облома с монополией на МТСН? Ну так какая проблема, продавайте свой "шедевр" за 3 рубля. Может полегчает. Мы то тут при чем? Да и вообще, бодайтесь-ка лучше с Госстройсметой, у Вас это неплохо получается.
Quote (СМЕТАНКА53)
да за 15!!! купленных у вас рабочих мест могли бы и бесплатно обновить.
Вот интересная у Вас логика. Вот я уже как 4 года заправляюсь почти исключительно на одной заправке. Выходит они мне должны бесплатно бензин наливать? Ну как-же, я им столько денег занес ... Так вот, увы, не наливают.
Да и вообще, рынок есть рынок. Товар при капилизме стоит, как известно, ровно столько за сколько его готовы покупать. И вполне естественно, что и мы стремимся получить максимальную прибыль реализовывая свой продукт. Точно так-же как к этому стремятся строители, нефтяники, промышленность и т.п. вплоть до продавцов пирожков на вокзалах. Не понимаю, почему это некоторых удивляет?
Сообщение отредактировал max_ - Четверг, 28.04.2011, 21:54
Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
max_, заполните свою личную информацию пожалуйста , а то стране не знает своих героев!!
Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:29 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Добрый день всем! возможно ли чисто технически добавить столбец "материалы" в акте кс-2?
Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Elegy, тольк материалы - нет, но можно воспользоваться другим стандартным шаблоном, например "Акт выполненных работ" и пир экспорте поставить галочку в "затратные части по позициям"
Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:12 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
abk63, veronika, спасибо
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, у меня 5-я версия, я выделяю лкм, удеживая Ctrl, потом пкм и попробовала все варианты-вставляется только одна позиция из всех выделенных, может надо пользоваться какой-то кнопкой на панели? подскажите пжлст какой? Эти вопросы задала на сайте Гранд-сметы -почему-то ответа нет.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Linda, попробуйте в разделе пкм и выбрать "выделить позиции раздела" далее опять ПКМ - копировать. ну и вставить...
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Linda, Ставите курсив на верхнюю строчку, нажимаете Shift + Alt и стрелочкой вниз ведете до последней позиции. Когда все выделилось, правой кнопкой мыши активируете до меню, выбираете копировать. Далее вставить куда нужно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.