Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ГРАНД-СМЕТА версий 5.0, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 и 5.5
Комп_ДедДата: Четверг, 07.04.2011, 18:53 | Сообщение # 331
Полковник
Награды:
3  
Статус: Offline
А вы, я так полагаю, в московском АЭП работаете ?

Лицо, аффилированное СтройСофтом

NordДата: Пятница, 08.04.2011, 08:44 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Нет. Но рядом.

Северный ветер

LindaДата: Четверг, 28.04.2011, 14:04 | Сообщение # 333
Полковник
Москва
Награды:
8  
Подскажите пжлст кто пользовался утилитой grandexcel , использую для ввода в смету больших спецификаций; 1. почему-то не загружается из спецификации столбец количества 2. как быстро изменить вид работ, т.к. все позиции загружаются "красными" "вид работ не задан" 3. и самое главное есть-ли другой способ, кроме работы в два окна и перетаскивания каждой позиции из загруженной в Гранд спецификации в собственно смету.

Andrey79Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:33 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Linda)
и самое главное есть-ли другой способ, кроме работы в два окна и перетаскивания каждой позиции из загруженной в Гранд спецификации в собственно смету.
- выделить все что хотите перенести, копировать, вставить в нужный раздел.

max_Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:37 | Сообщение # 335
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Nord)
Теперь проблема - я не могу разумно объяснить руководству, потому что и сама понять не могу - почему за версию 5.2 мы должны заплатить более половины первоначальной стоимости программы? Что, переделана половина баз и изменена/добавлена половина расчётов и т.п.?

Ну прямо таки святая наивность.

Во-первых, Вы покупаете тиражный продукт, стоимость разработки и сопровождения которого в разы превышает доходы от продажи одной конкретной версии. А логика "переделано столько-то" применима к программам написанным на заказ.

Во-вторых, Вы не обязаны покупать 5.2, можете ждать следующей версии или вообще не обновляться. Ваше право. Кроме того, те кто купил 5.2 получат выходящую 5.3 бесплатно, а там уже нововведений поболее.

И, наконец, в третьих. Вот Вы работаете, очевидно, в стоительной индустрии. В Москве стоимость жилья в разы превышает его себестоимость. Многократно превышает. Предложение - а продайте нам квартиры по себестомости для всего коллектива? Ну, можете процентов 20% накинуть, не беда. Вряд ли Вы на это согласитесь. Ну так почему Вы требуете этого от нас? Вот это и можете пояснить руководству.

Комп_ДедДата: Четверг, 28.04.2011, 20:39 | Сообщение # 336
Полковник
Награды:
3  
Quote (Nord)
почему за версию 5.2 мы должны заплатить более половины первоначальной стоимости программы?

Я так полагаю, что как минимум один из владельцев гранда приравнивает свою прогу к Картье или Шапарду - милинько, достойно, но ничего такого, ЧТОБ ПЛАТИТЬ ТАКОЕ БАБЛО. Турки делают изделия не хуже.
А здесь вы просто платите за амбиции разработчика и его аппетиты.
Объяснения МАХа не прокатывают. поскольку такого хамства в ценах не позволяет себе НИ ОДИН РАЗРАБОТЧИК сметных программ, хотя затраты НА РАЗРАБОТКУ у них НЕ МЕНЬШЕ, а число клиентов меньше. А тут . пользуясь монополией в ряде регионов и организаций хамят по полной... А Вы, Nord, своими покупками их хамство поощряете...

Лицо, аффилированное СтройСофтом

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Четверг, 28.04.2011, 20:44

Galina53Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:50 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (max_)
Ну так почему Вы требуете этого от нас?

Ну как же так?
Ирина пишет:

Quote (Nord)
год назад мы перешли на эту программу и купили полтора десятка рабочих мест

max_, да за 15!!! купленных у вас рабочих мест могли бы и бесплатно обновить. wacko

max_Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:53 | Сообщение # 338
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Комп_Дед)
такого хамства в ценах не позволяет себе НИ ОДИН РАЗРАБОТЧИК сметных программ, хотя затраты НА РАЗРАБОТКУ у них НЕ МЕНЬШЕ, а число клиентов меньше. А тут . пользуясь монополией в ряде регионов и организаций хамят по полной... А Вы, Nord, своими покупками их хамство поощряете...

Я так посмотрю совсем тяжко стало Стройсофту в Москве после облома с административным ресурсом, и после облома с монополией на МТСН? biggrin Ну так какая проблема, продавайте свой "шедевр" за 3 рубля. Может полегчает. Мы то тут при чем? biggrin Да и вообще, бодайтесь-ка лучше с Госстройсметой, у Вас это неплохо получается.

Quote (СМЕТАНКА53)
да за 15!!! купленных у вас рабочих мест могли бы и бесплатно обновить.

Вот интересная у Вас логика. Вот я уже как 4 года заправляюсь почти исключительно на одной заправке. Выходит они мне должны бесплатно бензин наливать? Ну как-же, я им столько денег занес ... biggrin Так вот, увы, не наливают.

Да и вообще, рынок есть рынок. Товар при капилизме стоит, как известно, ровно столько за сколько его готовы покупать. И вполне естественно, что и мы стремимся получить максимальную прибыль реализовывая свой продукт. Точно так-же как к этому стремятся строители, нефтяники, промышленность и т.п. вплоть до продавцов пирожков на вокзалах. Не понимаю, почему это некоторых удивляет?

Сообщение отредактировал max_ - Четверг, 28.04.2011, 21:54

Prado80Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:27 | Сообщение # 339
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
max_, заполните свою личную информацию пожалуйста , а то стране не знает своих героев!! biggrin

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

ElegyДата: Пятница, 29.04.2011, 08:29 | Сообщение # 340
Лейтенант
Сочи
Награды:
0  
Добрый день всем! возможно ли чисто технически добавить столбец "материалы" в акте кс-2?

veronikaДата: Пятница, 29.04.2011, 08:51 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Elegy, тольк материалы - нет, но можно воспользоваться другим стандартным шаблоном, например "Акт выполненных работ" и пир экспорте поставить галочку в "затратные части по позициям"

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ElegyДата: Пятница, 29.04.2011, 09:12 | Сообщение # 342
Лейтенант
Сочи
Награды:
0  
abk63, veronika, спасибо

LindaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:19 | Сообщение # 343
Полковник
Москва
Награды:
8  
Andrey79, у меня 5-я версия, я выделяю лкм, удеживая Ctrl, потом пкм и попробовала все варианты-вставляется только одна позиция из всех выделенных, может надо пользоваться какой-то кнопкой на панели? подскажите пжлст какой? Эти вопросы задала на сайте Гранд-сметы -почему-то ответа нет.

veronikaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:26 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Linda, попробуйте в разделе пкм и выбрать "выделить позиции раздела" далее опять ПКМ - копировать. ну и вставить...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Andrey79Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:28 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Linda, Ставите курсив на верхнюю строчку, нажимаете Shift + Alt и стрелочкой вниз ведете до последней позиции. Когда все выделилось, правой кнопкой мыши активируете до меню, выбираете копировать. Далее вставить куда нужно...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика