Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika,СПАСИБО))
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Опять всплывает вопрос по округлению объемов работ при введении их формулами. Получается что-то вроде объема, к примеру, 1350,4427 м3, или 120,38 шт. Но ведь никто с такой точностью не учитывает разработку земли, или штуки с сотыми как-то нелепо выглядят. Сметы большие, их много, каждый раз в строку вносить формулы долго, тем более часто приходится заменять материалы в расценках отдельной строкой, там вообще косяк выходит: отняли с одим знаком - добавляем с 4. Уж если программа в 5 версии схожа наличием рибона на 7 винд, может, и кнопочку округления для объемов возможно сделать как в Экселе? Не думаю, что я единственный пользователь, кому это надо
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:52 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Я тоже давно сталкиваюсь с проблемой округления объемов. Хотелось бы получить простую кнопку))
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
mtsn, а когда обещанный настраиваемый рибон будет, как в Офисе 2010? А то от офиса 2007, да ещё оптимизированный под разрешение 1024х768, на современных широкоформатных мониторах вообще ни в какие ворота... много неиспользованного места в ленте и никак не настроить для собственных нужд. Только панель быстрого доступа и спасает.
Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
тоже согласна с Селлена,
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Еще очень хотелось бы, чтобы формулу можно было ввести не только в ячейку объема, но и в ячейку "на единицу в ценах 2001г.". Это может быть полезным при расчете сметной цены при применении прайс-листов, когда приходится высчитывать цену вида 100 рублей/НДС/Кпересчета*заготовит.-складские и транспортные расходы. С округлением до сотых, соответственно.
В Турбо-сметчике есть такая функция, очень удобно.
Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как добавить комментарий в «дополнительную информацию о позиции»? Эта закладка не заполняется.
Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 05.04.2011, 13:52
Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
RosaMH, это окно для комментариев из базы... например, если добавите расценку из ФЕР в ред. 2009, то там появится:
В ред. пр. № 253 Минрегиона РФ
Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Спасибо, slavalit, а где можно сделать
Quote (RosaMH)
комментарий
к
Quote (RosaMH)
позиции
? Только в примечании? Но там места мало
Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (RosaMH)
Только в примечании? Но там места мало
Да, только в примечания, окошечко конечно маленькое, но ограничений по размеру вводимого туда текста похоже нет...
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Что-то mtsn побывал на сайте и проигнорировал наши пожелания, в других темах отписался - а здесь mtsn, начиная с 348 сообщения, предложения и пожелания по улучшению и совершенствованию программы :deal:, обратите, пожалуйста, внимание
Дата: Среда, 06.04.2011, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Селлена)
Что-то mtsn побывал на сайте и проигнорировал наши пожелания, в других темах отписался - а здесь
причинно-следственную связь между не отписался, значит проигнорировал установили неверно...
Quote (Селлена)
начиная с 348 сообщения, предложения и пожелания по улучшению и совершенствованию программы :deal:, обратите, пожалуйста, внимание
вы же написали, побывал на сайте...
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Здравствуйте, подскажите пжл, а можно ли загружать индексы через интернет сразу в прогу?
Дата: Среда, 06.04.2011, 11:19 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Необходимо чтобы была лицензия на № ключа, когда она есть, индексы добавляются, но можно 2 мя способами, имеется програмка. она их в программу сама добавляет, на форуме есть, а можно ручками добавить, могу подсказать, а потом индексы остаются в программе и по мере надобности для пересчетов их просто добавляют в нужные сметы вот
Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Считаю, что всё-таки нехорошо стали поступать грандовцы. Пример: год назад мы перешли на эту программу и купили полтора десятка рабочих мест. Теперь проблема - я не могу разумно объяснить руководству, потому что и сама понять не могу - почему за версию 5.2 мы должны заплатить более половины первоначальной стоимости программы? Что, переделана половина баз и изменена/добавлена половина расчётов и т.п.?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.