в групповом" изменении поз. такой функции не увидел... -есть она???
нет. можно - либо в ресурсах в ведомости, но там не за один клик конечно. либо - через формат xml, открытый в текстовом редакторе, либо в самом эксель через функцию замены и потом загрузить обратно. как-то так
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, Понял Вас, Спасибо!
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:25 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
Poinwonderland, посмотрите формы 2012
Подскажите пожалуйста где их можно в 6 посомтреть,нужнен акт 15 граф по базисному методу без НР и СП Как то может можно из 5 версии форму в 6 перенести?
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
через формат xml, открытый в текстовом редакторе
Это самый перспективный вариант, не требующий каких-то дополнительных преобразований и загрузки/выгрузки. Совсем недавно упоминался в теме с полезными советами по работе в «ГРАНД-Смете».
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Это самый перспективный вариант, не требующий каких-то дополнительных преобразований и загрузки/выгрузки. Совсем недавно упоминался в теме с полезными советами по работе в «ГРАНД-Смете».
честно говоря я не пробовала. но на ус намотала. при необходимости испробуем
Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
Подскажите пожалуйста где их можно в 6 посмотреть, нужен акт 15 граф по базисному методу без НР и СП
Вот например один из основных шаблонов для печати актов, называется «Акт приемки выполненных работ» и находится в папке «2.Учет выполненных работ\2.1.Базисно-индексный метод». Ровно 15 граф, как заказывали
whatman, у меня нет таких, есть только 16 и 17!! Мне подходит "акт приемки по базисно индексному методу" но НР и СП хотя галочки снимаю все равно проставляются(((а мне нужно без них И еще в актах теперь в итого (первое итого) по акту проставляется сумма с НДС до!!!! начисления самого НДС, тех поддержка сказала что я не первая кто обращается,что теперь вот так будет
Сообщение отредактировал Леличка - Вторник, 26.08.2014, 11:56
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата258852 ()
а функция в Обосновании" к прайсовым" позициям допустим перед ОАО или ЗАО дописать (автоматически условно на 40поз.) слова прайс-лист или цена поставщика как??? в групповом" изменении поз. такой функции не увидел... -есть она???
нет.
как вариант - можно сохранить смету в xml и в блокноте через поиск/замену дописать
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
у меня нет таких, есть только 16 и 17
У всех есть, и у вас тоже. Показанный мною вариант получается, если не выводить на печать дополнительную графу с порядковым номером по акту. А «Акт приемки по базисно-индексному методу» - это документ с принципиально другой структурой, там в каждой позиции формируется (и отображается в документе) полностью весь расчёт сметной стоимости, с начислением НР и СП, а также с переводом в текущие цены.
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
whatman, вот у нас акты были из 5 версии,там на само деле 17 граф но убраны индекс и всего в текущих ценах, и было без НР и СП
Или я уже ничего не понимаю??? ,тяжело дается переход на 6,хотя уже давно работаю на ней
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.