А у меня постоянно глюк при настройке итогов по разделам при выводе в эксель. Один пустой экран, даже раскрыть нечего... Иногда после перезагрузки программы все нормально работает, а бывает и это не помогает.
Скопировал номера позиций с обоснованиями из Excel, сделал перевызов расценок (через Параметры ... Пересчитать) Получаю такую картину (версия 6.0.5) Что делаю не так?
Tanja55, дело в том что в шаблоне присутствуют соответствующие константы. и ТЗМ на единицу показаны. а на объем - нет. хотя - должны быть. ошибка в самой выходной форме - почему не выводит, если должна?
Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
подскажите пожалуйста, если у меня гранд смета 6 на флеш носителе, раньше работала все нормально, теперь я ее запускаю, мне пишет что "ключ с заданными условиями поиска не найден" подскажите пожалуйста!!! срочно
Добавлено (22.03.2014, 15:27) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста, если у меня гранд смета 6 на флеш носителе, раньше работала все нормально, теперь я ее запускаю, мне пишет что "ключ с заданными условиями поиска не найден" подскажите пожалуйста!!! срочно
Дата: Среда, 02.04.2014, 08:47 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Цитатаmtsn ()
Цитата DpeMa ()Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался сподобной ошибкой «Не удалось запустить MSExcel. Проверьте правильность его установки.» при попыткеэкспорта локальной сметы или актов в excel. Сейчас стоят Microsoft Office 2010 и гранд-смета 5.2.2. Пробовал устанавливать офисы 2003, 2007,2013, проблема оставалась та же – экспорт не шел.
При установке ГС версии 6.0.5. столкнулась с той же ошибкой. Переустановила MS Offiсе c 2003 на 2007, но проблема так и не решилась. Был потерян целый рабочий день на поиск неисправности. Оказалось, что надо было всего лишь отключить антивирусник с фаерволом перед загрузкой гранда. А то уже от отчаяния хотела устанавливать openoffice.
Дата: Среда, 02.04.2014, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаВедьмачка ()
Оказалось, что надо было всего лишь отключить антивирусник с фаерволом перед загрузкой гранда.
скорей всего, достаточно было добавить Гранд-Смету в список доверенных
ЗЫ: антивирус какой?
Дата: Среда, 02.04.2014, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Цитатаmtsn ()
антивирус какой?
Комодо. Так кто ж знал, что дело в нем. Представитель местного поставщика звонил в Москву в службу поддержки, они развели руками.
Цитатаmtsn ()
скорей всего, достаточно было добавить Гранд-Смету в список доверенных
Уже
Дата: Среда, 02.04.2014, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ведьмачка, в свое время мне пришлось удалить Комодо. так же как впоследствии - Аваст. не работает программа иначе
Дата: Среда, 02.04.2014, 11:14 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
veronika-2, а с каким не конфликтует, у тебя какой сейчас стоит?
Дата: Среда, 02.04.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ведьмачка, Авира, Касперский, Веб - проблем нет. т.е. которые самые известные. с Комодо проблема изначально была, пришлось удалить, но потом сказали что можно было и оставить. насчет Аваста ответ был однозначный - только удалять. Программы для защиты USB - типа ЮСБ диск секьюрити - иногда вызывают проблему... для флэш-версий. удаляют autorun и grandstartmobile - восстановить файлы можно с карантина, если прога не настроена сразу на безвозвратное удаление файлов.
Дата: Среда, 02.04.2014, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаВедьмачка ()
а с каким не конфликтует, у тебя какой сейчас стоит?
тут проще перечислить те, с которыми замечены проблемы: это 1)Аваст - при правильной настройке можно нормально работать и 2)Комодо (Comodo) - случаев нормальной работы не установлено. 3)Norton end point security - при правильной настройке можно работать. 4)нод32 - при правильной настройке можно работать.
с наиболее распространенными антивирусами, как то Касепрский и доктор веб - проблем не замечено.
Дата: Среда, 02.04.2014, 12:41 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Цитатаmtsn ()
Комодо (Comodo) - случаев нормальной работы не установлено.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.