При экспорте смет в эксель из ГС версия 5.5.4 размер итогового экселевского файла порядка 250 кб, при экспорте из 6.0 - уже 950 кб,почти мегабайт. в чем причина подобного? почему-то файлы формата gsfx по размеру в разы меньше чем аналогичные формата gsf, с форматом xls с точностью да наоборот... в итоге 2 сметы по эл. почте оправить - почти 2 Мб. а смет может быть не 2. а у получателя - ограничение объема входящих писем...
Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
veronika, кстати, тоже обратила внимание. Это дополнительные эмоции при отправке смет, особенно когда интернет через флешку от сотового оператора
Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Причем, если скопировать смету в новую книгу, вес уменьшается в разы. как пример, с 901 кб до 71 упал при копировании сметы, небольшой.. только настраивать ширину колонок и высоту строк придется. с другой стороны, архив из 34 Excel, и столько же gsfx и хмл + компредложения с прайсами (пара файлов) всего 2,6 мб
Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата
Это дополнительные эмоции при отправке смет, особенно когда интернет через
флешку от сотового оператора
Именно!!! а у получателя еще вдобавок стоит ограничение по объему принимаемых файлов. Алексей, тоже обратила внимание что архив весит вполне приемлемо. Вот только надежды на то что получатель сообразит чем открывать и как - мало, будет звонить и спрашивать почему вместо смет отправили не пойми что
Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
Вот только надежды на то что получатель сообразит чем открывать и как - мало
обычным РАРом архивирую, ни разу никто не звонил ... хотя занимаюсь этим постоянно. и не только сметы а отправлять, например
Цитата (abk63)
34 Excel, и столько же gsfx и хмл + компредложения с прайсами (пара файлов)
отдельно ...
Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
обычным РАРом архивирую
нуууууу... у меня сметы иногда проверяют те кто с компьютером на "Вы"... если мне вопрос задают где объектные сметы когда они в файле вместе с ССР только на разных вкладках в эксель, то уж за архив лучше не надо )))
Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
где объектные сметы когда они в файле вместе с ССР только на разных вкладках в эксель,
так здесь и архив может не помочь у меня такое периодически с КС-2 и КС-3 бывает, потому их тоже разными файлами сейчас делаю
Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
При экспорте смет в эксель из ГС версия 5.5.4 размер итогового экселевского файла порядка 250 кб, при экспорте из 6.0 - уже 950 кб,почти мегабайт.
долго объяснять почему такое произошло, но попробуем что то с этим сделать...
ЗЫ: если обратили внимание, то раньше (5.5) для одной формы было по несколько файлов с шаблонами в зависимости от того, какие галочки при экспорте включили. включили вывод трудозатрат - один файл-шаблон. включили оборудование - другой файл-шаблон. включили и то и другое - третий файл шаблон. Сейчас же (в 6.0) все вариации одной формы сидят в одном файле на разных вкладках. Когда идет экспорт, то выбирается нужная, а все остальные удаляются... Так вот после удаления ненужных вкладок сжатия файла у вас судя по всему не происходит... +сдается мне, что это только при сохранении в xls происходит.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
Так вот после удаления ненужных вкладок сжатия файла у вас судя по всему не происходит... +сдается мне, что это только при сохранении в xls происходит.
ну судя по отзывам - не только у меня. не я первая жалуюсь, просто на форуме не мелькало. по поводу версии офиса - на прошлой работе и на личном ноутбуке - 2010 офис, сейчас - 2013. но сохранение автоматически настроено как "Книга 97-2003", т.е. старый формат. на всякий случай.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ну и поэкспериментировала - сохранила смету в формате 2013 офиса. результат - первоначальный вариант сметы 950 кб, в формате 2013 - 450 кб, разница почти в 2 раза. но - таки многовато все-таки )
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
ну судя по отзывам - не только у меня. не я первая жалуюсь, просто на форуме не мелькало. по поводу версии офиса - на прошлой работе и на личном ноутбуке - 2010 офис, сейчас - 2013. но сохранение автоматически настроено как "Книга 97-2003",
как выяснилось, ненужные вкладки из файла не удаляются, а скрываются... и это примерно 600кб информации (для формы №4). что можно сделать: включить эти вкладки и удалить их самостоятельно...
в моем примере файл уменьшился с 880кб до 250кб...
mtsn, т.е. это нужно сделать в самом шаблоне? фух. не до конца поняла просто. посмотрела картинку поближе. все получилось - с 950 кб, файл уменьшился до 300 кб.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (mtsn)
как выяснилось, ненужные вкладки из файла не удаляются, а скрываются... и это примерно 600кб информации (для формы №4). что можно сделать: включить эти вкладки и удалить их самостоятельно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.