удалять надо с результирующего файла!!! сам шаблон в папке ExpTemplates трогать нельзя!!! иначе... сие не тестировалось))
ЗЫ: в 6.0.2 это уже переделано и программа сама их удаляет, а не прячет.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, ну шаблон менять точно не надо, именно это меня сперва и напугало. да и сметы так корректировать есть смысл только для тех, кому размер файла критичен, как например в моем случае.
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
можно, кстати, не удалять спрятанные, а скопировать заполненный лист в новую книгу. Это чуть быстрее будет. только имя файла надо будет самому указывать.
удалять надо с результирующего файла!!! сам шаблон в папке ExpTemplates трогать нельзя!!! иначе... сие не тестировалось))
я и не собирался
Цитата (veronika)
да и сметы так корректировать есть смысл только для тех, кому размер файла критичен, как например в моем случае.
возможно. но я уже писал, архиватор вполне нормально сжимает, меня вполне устраивает. другое дело, что в обычном формате диск "съедается"
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mtsn, однажды речь шла о наименовании формы в названии файла при экспорте в Excel. вроде в 6.0.1 собирались подправить. или я что-то не так понял?
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
другое дело, что в обычном формате диск "съедается"
да,но учитывая что современные винчестеры по 100 гб уже давно не идут, порядка 400-500 уже стандартные (то что мне встречалось), то проблема остро не стоит. ну для копирования на флэшку правда придется архивировать
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
порядка 400-500 уже стандартные (то что мне встречалось), то проблема остро не стоит
не прошло и двух лет, а тоже так думал ... сразу скажу, никакого видео на диске практически нет
однажды речь шла о наименовании формы в названии файла при экспорте в Excel. вроде в 6.0.1 собирались подправить.
Возможно, вы имеете в виду новую настройку, которая описана в методическом пособии по версии 6 в пункте «Компоновка имени выходного документа при выводе на печать», это страница 73. Если совсем коротко, то данная настройка делается в окне с установками программы на закладке «Прочие установки» в группе «Экспорт».
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.