whatman, когда я писал сообщение 118, у меня не отображалось 117, я и обращался поэтому к RRRinka. Спасибо всем, смысл понятен. veronika-2, код с удовольствием готов получить!
Добавлено (19.03.2019, 10:02) --------------------------------------------- whatman, Спасибо за поз. № 19. У меня была ошибка в индексе, вместо 14,54 набрал 14,88 ну и искал вчерашний день. . . .
Дата: Вторник, 19.03.2019, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаlev0022 ()
veronika-2, код с удовольствием готов получить!
это ноу-хау)
Дата: Вторник, 19.03.2019, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
mtsn, да это ж ежу понятно )). А можно кого-нибудь попросить эту смету (сообщение 111) выгрузить в Excel так, чтобы в одной клетке было только одно число, без этих прелестных "над чертой" и "под чертой", ну и прислать в Excel ? Спасибо.
Добавлено (20.03.2019, 10:55) --------------------------------------------- whatman, скажите пожалуйста, от чего зависит то, куда Гранд относит разницу, если материал =0, а ЭМ и ОЗП ≠ 0 ? В моей смете в поз 2 и 6 корректируется ОЗП, а ЭМ остаётся нетронутой. Какое здесь правило? И возможен ли случай, когда корректироваться будет не 1, а больше элементов расчёта?
Сообщение отредактировал lev0022 - Среда, 20.03.2019, 11:23
Дата: Вторник, 09.04.2019, 11:40 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
Такая проблема. Выиграли аукцион Смета составлена в Смете ру, единичные расценки в ценах 2001 года взяты с округлением до целых рублей, дальше скруглений промежуточных вроде как нет (проверила вручную пару строк с помощью калькулятора). Как настроить Гранд смету чтобы он так же считал? Вручную в Екселе пересчитать не вариант, т.к. там около 300 пунктов
Дата: Вторник, 09.04.2019, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Juliett94, никак. ру считает по особому - у них своя математика, с блэкджеком и прочими плюшками
Дата: Среда, 10.04.2019, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Juliett94, вы хоть выложите сюда свою смету, чтобы можно было посмотреть, что и каким образом там округляется. Иначе как вообще можно на ваш вопрос ответить: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...
Дата: Среда, 10.04.2019, 13:56 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
Цитатаwhatman ()
Juliett94, вы хоть выложите сюда свою смету, чтобы можно было посмотреть, что и каким образом там округляется. Иначе как вообще можно на ваш вопрос ответить: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...
Посмотрел… Там единственная фишка – зато такая, что это всем фишкам фишка Базисные прямые затраты на единицу в позициях сметы зачем-то сразу округляются до целых рублей – а потом от этих значений идёт обычный расчёт уже без всяких округлений, включая индексирование в текущий уровень цен. Такой оригинальный, мягко говоря, вариант в настройках «ГРАНД-Сметы» действительно не предусмотрен – кто бы в здравом уме до этого додумался…
Могу предложить использовать операцию мультиредактирования: несколько раз выделяете в смете все позиции, последовательно выбирая в качестве текущей колонки элементы прямых затрат (сначала основную зарплату, затем эксплуатацию машин и т. д.) – после чего в верхнем поле формул применяете к текущему значению функцию округления. Вроде бы в итоге должно получиться именно то, что вам нужно.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 10.04.2019, 17:38
Дата: Среда, 22.05.2019, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
Добрый день!
Заказчик прислал выгруженную смету из Смета.ру в базисных ценах (без заданных коэффициентов в параметрах) и уже готовую в формате эксель в текущих ценах, где есть точные коэффициенты перевода.
Мы работаем в Гранде, подгружаю, индексирую - появляется разница по позициям, хотя параметры расчета и округления не менялись, соответственно заплясал итог. Заказчик в принципе не против, что позиции не значительно изменились, где в плюс где в минус. Но вопросы возникли у нашего зам.директора - правильно ли сделан расчет в нашей программе, почему у заказчика так, а у нас иначе и т.д.
Я пыталась объяснить, что программы разные, и алгоритм расчет заложен в самой программе не одинаковый, т.к. такие же проблемы были при выгрузке файлов из гектора - базисные цены совпадают до нуля, а текущие разнятся. Насколько я права в данной ситуации? Возможно ли в Гранде сделать смету идентичную смете заказчика или все равно будет разница?
Юля6525, будет разница. никогда со сметой ру не сходился итог. с РИК и то проще. там копейка в копейку, если перенабирать.
Дата: Среда, 22.05.2019, 14:59 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
veronika-2, спасибо! А еще такая фишка - если в смете заказчика открывать тех.часть расценок фер, то пишет что нормативная база госстрой не найдена в списке, тогда как в моей, перенабранной в гранде смете, с тех частью полный порядок, все открывается - я кроме гранда ни в какой программе не работала, не совсем понимаю, что это значит.
Дата: Среда, 22.05.2019, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юля6525, а у вас сметно-нормативная база правильно выбрана? может надо просто перевыбрать регион и тогда соответственно и погрешности не будет? Сравните данные на вкладке Документ-Параметры-Регион и зона. Убедитесь что там все в порядке.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.