Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаslavalit ()
bi4o4ek, при таком раскладе у Вас никогда не сойдется... Весь смысл индекса к СМР, что он не построчно начисляется, а сразу на всю стоимость по смете. А то, что Гранд построчно выдает, так это "справочно" )
Спасибо, это то, что я и хотела понять! Значит, построчно начисляется справочно! А как быть с итогом, если я делаю 8-графку? Как-то совсем некрасиво получается. Подбить в ручную можно или не стоит? Вряд ли в бухгалтерии устроит это объяснение..
Цитатаslavalit ()
И кстати да, правило округления до рублей ещё никто не отменял... тогда вероятность, что сумма сойдется больше, чем меньше позиций, тем вероятнее. В сметах же со множеством позиций все равно не сойдется с вероятностью 99,9 % ))
Согласна про округление до целых рублей, но у нас все сметы дро копеек, как-то так и делаем..
Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такое округление, как в прикрепленном файле, нормально для Гранд сметы? Сметчик, который сделал смету, утверждает, что всё ок.
Imkotopes, вы про округление чего именно говорите?
Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, Если умножать построчно, т.е. объем*цена за ед.*поправки*коэф.пересчета
Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Imkotopes, и чо? вас смущает, не пойму? ну один из возможных вариантов расчета в программе
Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, 0.1*943.28*0.8*1.2*23.53=2131, а в смете 2141, но если это нормально, то и хорошо. Простите, если глупый был вопрос. Я новичок.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Imkotopes, так у вас 0,1*943,28*0,8*1,2=90,58 округляем - 91.*23,53=2141,23 округляем 2141
Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, Теперь всё понятно! Спасибо Вам большое!
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про округление - если построчно пересчитывать, не получается, как в графе 9. Пример прилагаю. Особенно по ЗП не сходится. Это могут быть настройки? Мне присылают выполнение, сама не делаю. Заранее спасибо!
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bi4o4ek, не забивайте себе голову
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 05:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
bi4o4ek, не забивайте себе голову
а за что еще зряплату получать?
Цитатаbi4o4ek ()
Мне присылают выполнение, сама не делаю
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
У меня тоже вопрос про округление - если построчно пересчитывать, не получается, как в графе 9. Пример прилагаю. Особенно по ЗП не сходится.
В первой позиции у вас фактический объём работ 0,2835, а в документе отображается 0,284. Если использовать в расчёте именно значение 0,2835, то все итоги до копейки сходятся.
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
В первой позиции у вас фактический объём работ 0,2835, а в документе отображается 0,284. Если использовать в расчёте именно значение 0,2835, то все итоги до копейки сходятся.
Большое спасибо за подсказку, простите мне мою невнимательность. А что скажете на счет округления при расчете оборудования. Если подряд считать, не получается. Но методика такова, как я поняла: сначала заготовительно-складсике и транспортные начисляются на единицу, округляются до сотых, потом умножаются на объем. Вроде всё логично, в принципе.
Сообщение отредактировал bi4o4ek - Понедельник, 29.02.2016, 21:08
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
на проверяющих ответственность. вы так не считаете? в подрядной организации лично мне работалось намного проще.
Вы про какую ответственность? Чтоб всё до одной сотой копейки сходилось?
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Вы про какую ответственность? Чтоб всё до одной сотой копейки сходилось?
конечно, нет)) случаи разные бывают. а копейки в базе при пересчете в текущие цены иногда уже преращаются в рубли. поэтому и хочется понять для себя, что допустимо, а что нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.