чтоб в строках с оборудованием и материалами взятыми из прайс-листов автоматически проставлялось "ценообразование", которое прописывается формулой в параметрах для приведения в базисный уровень цен?
Я из другой программы, но всё же, не представляю себе, как такое можно отразить в параметрах автоматически. Ведь саму прайсовую цену всё равно где-то, куда-то надо ввести((
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Вот я и думаю... Удобней всего было бы ячейку, куда вписывается наименование Об/Мат, разделить на две активные ячейки, в одной из которых выводилось бы "ценообразование" с гиперссылкой на ячеку с ценой по строке. Как то так, но я не настаиваю)))
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Goodman, недавно в одной из тем это обсуждалось. делается все через формулы, причем давно, имею ввиду версии. вопрос остается пока, как эти формулы в сметах в Excel показать
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Goodman, ох, слабо я представляю то о чем вы говорите. а в чем проблема ценообразование - ввести формулу в графу материалы?
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
в чем проблема ценообразование - ввести формулу в графу материалы?
так это же надо в КАЖДУЮ не графу, а в ячейку, а их бывает ооочень много, и пока везде вставишь и впишешь стоимость - уже в глазах все расплывается.
abk63, тык вродь в 5-й версии при выпуске в эксель была галочка показывать формулы цен. А формулы прям в экселе можно нужные настроить и копировать в смету уже формулы в цене через формулы склеивания текста, вот например типа такого:
А формулы прям в экселе можно нужные настроить и копировать в смету уже формулы в цене через формулы склеивания текста, вот например типа такого:
какого? не прицепилось что-то!
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Goodman)
но только в виде ПЗ=ПЗ/1,18/И-ПЗ
а какие нужно? я ввожу формулу так: 220000/1,18/5,47
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
а какие нужно? я ввожу формулу так: 220000/1,18/5,47
построчно и я так ввожу, а хочется чтоб в каждой ячейке вместо 220000 (образно) была цифра соответствующая стоимости Об/Мат - АВТОМАТИЧЕСКИ
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Goodman)
а хочется чтоб в каждой ячейке вместо 220000 (образно) была цифра соответствующая стоимости Об/Мат - АВТОМАТИЧЕСКИ
если честно, то я ничего не понял из того, что вы пишите... тут стоко вариантов предложили... остался токо один. чтоб произнести слово "хочу чтоб было" и оно опа... смета из принтера уже вылазит))
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Goodman)
была цифра соответствующая стоимости Об/Мат - АВТОМАТИЧЕСКИ
это как? цифра эта - у вас индивидуальная. по прайсам обосновываемая. и она не является константой. а заданная переменная - является константой ВСЕГДА
Цитата (mtsn)
если честно, то я ничего не понял из того, что вы пишите
присоединяюсь. голову сломала.
Дата: Среда, 14.08.2013, 10:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (mtsn)
если честно, то я ничего не понял из того, что вы пишите... тут стоко вариантов предложили... остался токо один. чтоб произнести слово "хочу чтоб было" и оно опа... смета из принтера уже вылазит))
я свой вопрос начал со слов "есть ли возможность" - нет так нет. Речь идет о двойной работе: экспертиза требует, чтоб в ячейке с наименованием Об/Мат из прайс-листа было указано т.н. "ценообразование, т.е. Цена = Стоимость Об/Мат в текущем уровне цен с НДС / НДС 1,18 / Индекс перевода из базисного уровня цен в текущий. И получается, что помимо наименований нужно в каждую ячейку вписать эту формулу и дважды вбить цену Об/Мат, один раз в эту формулу и один раз в соответствующую ячейку сметы! Вот как-то так.
цифра эта - у вас индивидуальная. по прайсам обосновываемая. и она не является константой
поэтому я и написал о гиперссылке на ячейку сметы, в которую вносится индивидуальная цена (переменная)
Дата: Среда, 14.08.2013, 11:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Goodman)
вбить цену Об/Мат
Вы несколько раз приводили данную формулу, вопрос. С какой целью делить оборудование на материалы. и что Вы конкретно хотите увидеть в программе?
Цитата (mtsn)
остался токо один. чтоб произнести слово "хочу чтоб было" и оно опа..
Дата: Среда, 14.08.2013, 11:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
это как пример с Экселем: в формулу, вместо первой позиции с ценой, ставится ссылка на ячейку с ценой в данной строке, и при переходе на следующую строку ссылка автоматом перепрыгивает на следующую ячеку вниз, и в формуле уже цена следующей позиции! Я не знаю как еще объяснить))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.