Дата: Понедельник, 12.10.2015, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
arc-dc, если у вас нет сборников текущих цен, как в некоторых других регионах, то крутите индекс на материалы. и не понятно, почему у вас понижающие на нр и сп крутятся неправильно?
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаarc-dc ()
индексы пересчета сметной стоимости смр на 3кв. 2015г. базы ТЕР. По бумажному сборнику вручную.
arc-dc, в бумажном сборнике должно быть написано о том, как индексировать материалы.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Все разобрался) спасибо
Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Очередное затруднение ... в смете набранной в БАРСе стоят коэффициенты к позиции Козп=1,15, Кмаш=1,25, Кзпм=1,25, Кт1=1,15, Кт2=1,25 .. при наборе этой сметы в ГС и применении к позиции коэф. есть только Козп, Кмаш и Кзпм, а Кт1 и Кт2 нет.... скажите пожалуйста, как применить эти (Кт1 и Кт2) коэффициенты в ГрандСМете???
Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKonst@ntin6147 ()
скажите пожалуйста, как применить эти (Кт1 и Кт2) коэффициенты в ГрандСМете???
при начислении 1,15 и 1,25 через стандартный справочник
ЦитатаKonst@ntin6147 ()
Кт1 и Кт2)
коэффициенты к трудозатратам будут учтены автоматически
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
при начислении 1,15 и 1,25 через стандартный справочник
А как ввести их вручную? Также в некоторых позициях из Барса есть такие коэффициенты - Кмат=0, Кт1=1,15, Кт2=1,25 .. вот их как отдельно включать?
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKonst@ntin6147 ()
А как ввести их вручную?
через Допинформацию о позиции, вкладка Коэффициенты. и добавить строку, внести значения
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
через Допинформацию о позиции, вкладка Коэффициенты. и добавить строку, внести значения
Спасибо за совет, но там нет Кт1 и Кт2 !!
Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Konst@ntin6147, коэффициенты к трудозатратам отдельно не ввести никак. только с поправкой к стоимости. хотя решение есть, но поищите сами, на форуме обсуждали
Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо! А скажите еще плз... что означают (как расшифровываются) Кт1 и Кт2 ??
Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В своё время при проведении внутренней сертификации специалистов по «ГРАНД-Смете» одним из нетривиальных заданий было как раз увеличение трудозатрат в смете при неизменной зарплате. Справлялись с этим заданием далеко не все Во всяком случае, с первой попытки…
Konst@ntin6147, а вы со скрином в предыдущем сообщении не пробовали сравнить? я вообще не понимаю что вы пытались сами сделать. особенно ТЗ умножив на 110
Дата: Среда, 28.10.2015, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я вообще не понимаю что вы пытались сами сделать. особенно ТЗ умножив на 110
В бумажном варианте сметы из БАРСА, указано - зарплата - 110 руб/час ... Трудозатраты это как раз затраченое время на производство ( трудозатраты рабочих+ трудозатраты машинистов) Я так понимаю, что если учитывать только руб/часы, то коэффициенты Козп/Кэм/Кзпм насчитываться не могут, а только примененные коэффиценты на трудозатраты (это как раз и есть Кт1 и Кт2) .. В итогах теперь суммируются ТЗ и ТЗМ, и умножаются на 110руб, далее НР=85% и СП=35% .. и сметная стоимость набранная мной в ГС с округлением до рубля, стала сходиться с бумажной из сметой из БАРСА..
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброе утро! (Сразу признаюсь, с индексами раньше никогда не сталкивался). Заказчик прислал мне смету в формате .gsf с набранными обьёмами в КС2, для пересчета в текущие цены в смете используются индексы, при моей попытке вносить новые объемы в акт выполненных работ некоторые позиции выделяются красным цветом с указанием ошибки "Не задан индекс перевода в тек. цены", при этом и в параметрах сметы и акта индексы указаны, а в доп.информации к позициям стоит код индексов. Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему? Может у меня какого то файла с индексами не хватает, а у заказчика на компе он есть? Вообще не шарю в этой теме..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.