А вы не могли бы процитировать, как именно сформулирован такой порядок применения индексов?
3. Пересчет базисной стоимости объектов капитального строительства в текущий уровень цен с применением индексов производится по элементам структуры прямых затрат (оплата труда, эксплуатация строительных машин и механизмов, материальные ресурсы в составе единичных расценок) по видам строительно-монтажных работ путем перемножения элементов затрат с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа. При этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен применяется индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, индекс на оплату труда с последующим начислением накладных расходов и сметной прибыли.
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Марика)
При этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен применяется индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, индекс на оплату труда с последующим начислением накладных расходов и сметной прибыли.
Такую формулировку я встречал неоднократно…
И с моей точки зрения, здесь однозначно определяется как раз противоположный способ индексации – когда индекс на ЭМ используется для расчета ОБЩЕЙ стоимости эксплуатации машин, а индекс на ЗПМ применяется исключительно для получения значения ФОТ с целью последующего начисления накладных расходов и сметной прибыли.
То есть флажок под буквой «Ч» в этом случае ставить не нужно
Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:28 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
У меня такой вопрос. Раньше индексы перевода в текущие цены были в формате Гранд, скачать их можно было на сайте Гранд-Сметы. На днях позвонила узнать есть ли уже индексы на январь и когда появятся, на что получила ответ, что таких индексов больше выпускать не будут (я имею ввиду в формате гранд) и придётся их вручную искать и набивать из сборников сметных цен. Это во всех регионах так или только в СПб? и что делать, если фирма такие сборники не покупает?
Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Рисующая_льдом, конкретно, какие индексы вы имеете в виду? В формате программы «ГРАНД-Смета» предлагались и предлагаются всевозможные сборники индексов – как ежеквартальные Госстроя, так и разнообразные региональные, в том числе для Санкт-Петербурга.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:45 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости. в том то и дело, что на сайте они есть и цена за них есть (300 рэ для СПб), но по телефону мне сказали, что по факту их нет и не будет.... поэтому я и спрашиваю - может я чего-то недопоняла?
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Рисующая_льдом)
может я чего-то недопоняла?
Скорее всего, вам пытались объяснить, что теперь для получения ежеквартальных индексов Госстроя вам не требуется обращаться в представительство «ГРАНД-Сметы» - вы можете обойтись полностью своими силами.
Архив выложен на сайте в открытом доступе, и можно его свободно скачивать: раздел «Загрузить», и далее папка ../grandsmeta/index/gosstroy/2012. В данном архиве находится как печатный вариант письма с индексами, так и файл в формате программы «ГРАНД-Смета». Нужные индексы из этого файла можно применять к позициям сметы методом перетаскивания мышью в режиме «Два окна».
На всякий случай уточню, что использование указанного файла с ежеквартальными индексами не требует лицензии.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:49 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, спасибо вам за помощь! вроде бы стало понятнее!
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:41 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Подскажите, как к работе прикрепить коэффициент на "кустарники и просеки" он под номером 3.14.3
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Kareniina, если это коэффициент из техчасти, то в допинформации надо выполнить команду Добавить из БД и отметить его там галкой. если его там нет, то можно и вручную через ту же допинформацию его добавить.
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:02 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Да, спасибо, поняла - у меня просто база эта не открывается.
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:47 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, а можно ли коэффициенты из БД применить сразу на несколько позиций или забивать каждую.
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
забивать каждую
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Капитолина4816, ну как вариант: для одной позиции добавить коэффициент как положено из базы данных, выбрав его в списке коэффициентов из технической части, а потом в остальные нужные позиции его просто скопировать (скопипастить). Так все-таки побыстрее получится…
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
в 6 версии можно скопировать коэффициент из одной позиции в другую простым ctrl+c - ctrl+v. мне кажется, быстрее будет, чем в каждой позиции через "добавить из БД" работать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.