Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Подскажите как добавить в смету строчку"Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах"? мне в гранде 5.3 считает сначала итоги в цена 2001 г., а затем просто итог и уже стоит просто в пересчете цена с учетом индекса, а мне надо чтобы была строчка Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах и показывалась стоимость с учетом индекса к СМР
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:33 | Сообщение #
Сержант
Липецк
Награды:
Katrin_Sim, в параметрах сметы на вкладке индексы отметьте "применять индексы по статьям затрат для расчёта общей стоимости расценок"
Сообщение отредактировал no_smoking - Понедельник, 05.03.2012, 13:36
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
У меня в итогах по смете: Итого прямые затраты по смете в ценах 2001г. Накладные расходы Сметная прибыль Итоги по смете: Итого по разделу 1 Итого по разделу 2 Справочно, в ценах 2001г.: Материалы Машины и механизмы ФОТ Накладные расходы Сметная прибыль Итого А МНЕ НАДО: Итого прямые затраты по смете в ценах 2001г. Итого прямые затраты по смете с учетом коэффициентов к итогам Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах Накладные расходы Сметная прибыль Итоги по смете: А то мне он считает все в ценах 2001 года и указывает с учетом индекса, только концовку и то не пишет, что это Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах, а просто пишет Итог.
Добавлено (05.03.2012, 13:38) --------------------------------------------- не это у меня стоит, он мне считает в самих итогах только индекс с СМР, но не пишет что это Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах и далее не считает накладные расходы с учетом индекса, сметную прибыль
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Короче я сейчас скину смету посмотрите, мне надо итоги как в смете под названием Система отопления
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:49 | Сообщение #
Сержант
Липецк
Награды:
Katrin_Sim, да у Вас образец перед глазами! Делайте как и там. Но если использовать индекс к СМР, то у Вас не будет
Quote (Katrin_Sim)
Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах
Сообщение отредактировал no_smoking - Понедельник, 05.03.2012, 13:50
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:54 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
То есть если я использую индекс К СМР, то у меня будет считать индекс только в самом конце в итогах, но писать не будет Итого прямые затраты по смете с учетом индексов, в текущих ценах. И считать накладные расходы и сметную прибыль в текущих не будет? Просто выдаст итоги и все?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Katrin_Sim, не будет у вас таких же итогов.
Quote (Katrin_Sim)
1988166.gsf(24Kb)
здесь у вас применены индексы по статьям затрат а здесь
Quote (Katrin_Sim)
4569746.gsf(35Kb)
на смр. тем более вы его не задали еще, на какие позиции крутить. если он у вас один то и задайте единый. и еще почему у вас на терр коэф-ты на демонтаж оборудования включены?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Тогда подскажите как его мне применить ко всем позициям (единый). Где что отметить надо. и не поняла про коэф. по демонтажу. Что не так?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
и не поняла про коэф. по демонтажу. Что не так?
на каком основании его применяете?
Quote (Katrin_Sim)
как его мне применить ко всем позициям (единый)
параметры сметы - индексы - индивидуальные индексы для позиций - не использовать индексы. единые индексы в итогах - применить...
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я правильно Вас поняла единый индекс в итогах я ставлю галочку и в колонке значение(формула) пишу 5,88?До или после начисления лимитированных затрат? Там нет демонтаж расценка, а есть только монтаж вентилей, вот я применяю монтаж с коэф. для демонтажа
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
До или после начисления лимитированных затрат?
там где вам надо
Quote (Katrin_Sim)
Там нет демонтаж расценка, а есть только монтаж вентилей, вот я применяю монтаж с коэф. для демонтажа
а это что, например? ТЕРр67-9-1 - Смена: выключателей - Итого на единицу с учетом "(МДС 81-37.2004) Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения ОЗП=0,7; ЭМ=0,7 к расх.; ЗПМ=0,7; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,7; ТЗМ=0,7"
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:29 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
О, коль уж разговор зашел.. А кто знает, как в ГрандСмете настроить итоги, чтобы Итого подсчитывалось в лимитированных после каждой позиции? То есть: 1. Итого с непредвиденными 2. Возврат от временных зданий и сооружении 3. Итого 4.Индекс-дефлятор 5. Итого 6.Договорной понижающий коэффициент
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:27 | Сообщение #
Сержант
Липецк
Награды:
Трор,
Quote (Трор)
в лимитированных после каждой позиции
не бывает. А общее на вкладке параметры - лимит.затраты
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:01 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
а это что, например? ТЕРр67-9-1 - Смена: выключателей - Итого на единицу с учетом "(МДС 81-37.2004) Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения ОЗП=0,7; ЭМ=0,7 к расх.; ЗПМ=0,7; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,7; ТЗМ=0,7"
Это значит то, что нам для того чтобы поменять трубы полипропиленовые на стальные, мы делаем сначала разборка гипсокартона, снятие выключателей ТЕРр67-9-1, потом демонтируем полипропиленовые трубы, монтируем стальные трубы, затем сново гипсокартон старый ставим и монтируем старые выключатели. А что, разве, не так надо было делать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.