Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
ТЕРр67-9-1 - Смена: выключателей - Итого на единицу с учетом "(МДС 81-37.2004) Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения ОЗП=0,7; ЭМ=0,7 к расх.; ЗПМ=0,7; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,7; ТЗМ=0,7"
и куда катится сметное сообщество? ТЕРр - расценки ремонтные,
Quote (Katrin_Sim)
(МДС 81-37.2004)
по применению расценок на монтажные работы.
Отличия понимаете?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 05.03.2012, 21:58
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Тогда, как поступить в данной ситуации? Мне необходимо провести сначала демонтаж выключателей, а затем снова их же смонтировать. Подскажите, как будет правильно?
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Katrin_Sim, а вы значение слова "СМЕНА" знаете?
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
сначала демонтаж выключателей
р67
Quote (Katrin_Sim)
а затем снова их же смонтировать
м8
Добавлено (06.03.2012, 12:02) --------------------------------------------- упс, оказывается есть и смена выключателе р67-9-1
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Так я же и использовала ТЕРр67-9-1 Смена выключателей. Мне надо на нее коэфф. использовать (МДС 81-37.2004) Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения? Или может другой какой коэффициент?
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения?
выключатель к оборудованию не относится. Смена=демонтаж старого+установка нового... ну или не нового
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
тяжелый случай Katrin_Sim, определитесь с технологией работ. и с терминологией. весь ответ в сообщении 23. в зависимости от технологии
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Хорошо, тогда подскажите на ТЕР15-02-024-02 мне необходимо сделать демонтаж, но такой расценки нет, я могу применить ТЕР15-02-024-02(прим.) и написать демонтаж. Но какой мне можно тогда использовать коэф. на демонтаж7
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
я могу применить ТЕР15-02-024-02(прим.) и написать демонтаж
не можете есть расценка в ремонтном сборнике 63-10-1
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
Но какой мне можно тогда использовать коэф. на демонтаж7
никакого... и по ТЕР15 демонтаж брать нельзя. в МДС к-та на демонтаж к 15 сборнику нет
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ой, спасибо вам огромное. а к этой работе можно применить коэффициет (таблица 3 из МДС 81-35.2004) 1. Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ? И можно ли этот коэф. применять ко всем работам, кроме работ сборника 46 и демонтажа?
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
И можно ли этот коэф. применять ко всем работам, кроме работ сборника 46 и демонтажа?
к ремонтным сборникам к=1
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Хорошо, вот вы мне вчера говорили как добавить индексы к СМР, а что вы скажите мне на это"Категория: Составление локальных смет Вопрос: В сметах (базисно-индексный метод) встречается следующий способ применения индексов: стоит галочка - применять единый индекс в итогах после начисления лимитированных затрат, соответственно указан индекс. Никаких дополнительных коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли не указано. В каких случаях применяется единый индекс и на основании каких нормативных документов это определяется? Автор вопроса: Сергей
Ответ: Обычно мы рекомендуем использовать единый индекс в итогах в качестве общего поправочного коэффициента к сметной стоимости – например, как тендерный коэффициент. А для перевода в текущие цены лучше выбрать в том же окне способ применения индексов в группе «Индивидуальные индексы для позиций сметы» – установить переключатель «Применять индексы к СМР». Далее нужно перейти на следующую вкладку «Индексы – к позициям» и добавить туда индекс, указав для него код, наименование и значение. Если выбрано применение индексов к СМР, достаточно ввести значение только в последнюю колонку. В ситуации, когда на всю смету применяется один общий индекс, удобнее всего выполнять привязку индексов укрупненно – по видам работ, либо по графам ОС. Способ привязки индексов выбирается при помощи кнопки «Привязка индексов» на вкладке «Индексы – к позициям». Что касается дополнительных коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли – бывают разные коэффициенты, применение которых зависит от разных обстоятельств. В частности, новые коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП применяются только в текущем уровне цен. Но они должны быть уже учтены в индексах к СМР, поэтому в вашем случае указывать их дополнительно действительно не требуется. И наконец, решение о применении тех или иных индексов принимает сам сметчик, универсальных рецептов здесь не существует. Автор ответа: Владимир Тюков" Это мне приходит рассылка сайта GrandSmeta.ru, где я тоже зарегестрировалась
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Katrin_Sim)
Хорошо, вот вы мне вчера говорили как добавить индексы к СМР, а что вы скажите мне на это
а что мы должны на это сказать?
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну у меня было первоначально так в смете ,а вы сказали ,что индекс к СМР применен не правильно. Так какой способ применения индекса верный. Сумма же получается одна и та же. я сейчас в смете проверила
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.