при создании новой сметы в окошке Параметры первым появляется Выбрать расчет и варианты по методике до 2012г. и по методике после 2012г.
Судя по такому набору вариантов, у вас в составе программы оказался тестовый набор шаблонов расчета, которыми вообще не стоит пользоваться. До 2012г. и после 2012г. – это имеется в виду: до и после выхода приказа Минрегиона о новых формах сметной отчетности. Но, как известно, этот приказ не был выпущен, остался в виде проекта.
Поэтому ваше решение:
Цитата (Катушка)
Я естественно выбираю после 2012г.
категорически неверное – это означает, что вы фактически выбрали расчет по несуществующей методике. Если уж продолжать работу с таким набором шаблонов, то надо всегда выбирать вариант «до 2012г.».
А лучше всего обратиться к поставщику программы с претензией и настоятельной просьбой передать вам правильные данные. В официально выпущенном дистрибутиве шаблоны расчета сгруппированы по 4-м папкам с наименованиями: 1. Новое строительство; 2. Ремонт в жилых и общественных зданиях; 3. Ремонт производственных зданий и сооружений; 4. Работы для городского заказа города Москвы с применением базы данных ТСН-2001.
Физически файлы с шаблонами расчета хранятся в папке SmetaProps в составе папки с данными клиента «ГРАНД-Сметы».
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 25.01.2013, 18:26
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (whatman)
А лучше всего обратиться к поставщику программы с претензией и настоятельной просьбой передать вам правильные данные.
Проще скачать с оф.сайта дистрибутив и из него самой скопировать эти файлы. whatman, а Вы кого представляете на сайте?
Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Dus)
Проще скачать с оф.сайта дистрибутив и из него самой скопировать эти файлы.
Конечно, можно и с сайта скачать... Но будет ли это проще? Ведь с сайта пришлось бы скачивать архив объемом почти 40 МБ, тогда как в данном случае нужна всего лишь одна маленькая папка.
Цитата (Dus)
а Вы кого представляете на сайте?
А обязательно кого-то представлять? Мне казалось, что участие на форуме – это индивидуальный вид спорта Лично я являюсь одним из разработчиков ПК «ГРАНД-Смета». Возможно, мы с Вами даже встречались в Краснодаре, когда я там несколько раз семинары проводил
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Mahiljow
Награды:
Здравствуйте, уважаемые пользователи Гранд-Смета. Помогите пожалуйста "чайнику". Я начала составлять сметы для объекта по г.Москва. Я выбрала регион "Москва",начинаю работать,а ничего не получается!!!!!! На ценники "Монтаж оборудования" пишет красным цветом "Не задан вид работ". Простите,может быть за тупой вопрос.А что это? Как настроить правильно? Заранее Вам благодарна.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Mogilev1505)
На ценники "Монтаж оборудования" пишет красным цветом "Не задан вид работ".
чтобы оборудование знало что оно именно оборудование, задайте вид работ для этих позиций "Оборудование". как это сделать - читайте на форуме. в этой теме и в соседней.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mogilev1505, если вы применяете при составлении сметы базу данных Московских территориальных сметных нормативов ТСН-2001, то рекомендую сразу выбрать в окне с параметрами сметы на закладке «Расчет» специальный шаблон расчета из папки «Работы для городского заказа города Москвы с применением базы данных ТСН-2001». Там два шаблона: для нового строительства и ремонтных работ.
В результате в параметрах сметы будут автоматически установлены необходимые настройки, в том числе выбран соответствующий справочник видов работ. Вполне возможно, причина вашей проблемы именно в том, что вы применяете в смете расценки из базы ТСН-2001, и при этом у вас подключен справочник видов работ, предназначенный для совершенно другой нормативной базы.
Добавлено (28.01.2013, 15:31) --------------------------------------------- Mogilev1505, уточню, что все рекомендации даны применительно к возможностям последней версии программы «ГРАНД-Смета» - 5.5.3. Если вы работаете в более ранней версии, то необходимые действия выполняются немного по-другому – хотя ключевым моментом также является правильный выбор справочника вида работ.
В общем, если вам потребуются дополнительные разъяснения, то необходимо, прежде всего, точно знать, какой вы пользуетесь нормативной базой и какая у вас версия программы.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 28.01.2013, 15:32
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
У меня такая ситуация!: есть в формате gsf несколько смет из которых были сделаны КС-2 , а мне нужно сейчас собрать из них, сделать смету .. - есть ли такая функция в гранде???
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Prado80, нет. только копипастить
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (Prado80)
есть в формате gsf несколько смет из которых были сделаны КС-2 , а мне нужно сейчас собрать из них, сделать смету .. - есть ли такая функция в гранде???
Имеется группа разработчиков - и хорошая идея всегда приходит в голову сначала кому-то одному, а потом уже коллективно дорабатывается. Так что высказывание о разработчиках программы в третьем лице здесь вполне оправдано
Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Ничего не пойму, у меня форма 4т из сметы начала экспортироваться в эксель шрифтом большего размера, и теперь текст не входит на всю страницу, приходится сужать колонки, чтобы все это уместить. Неудобно.. Можно ли как-нибудь в Гранде настроить это, чтобы все как раньше стало?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:59 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, как из справочников перетащить Коэффициенты в смету, галочки не работают, где поставить галочку?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Капитолина4816, открываете справочник и перетаскиваете на позицию.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:06 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Получилось, УРА! А как на несколько позиций сразу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.