Chegl1, смета не делается на основании актов выполненных работ.
Цитата (Chegl1)
Только обнуляя невыполненные расценки?
да
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Chegl1, Очень трудно помогать, не видя перед собой вашу смету, возможно в вашей смете сидят лимитированные затраты, которые вы не перенесли в КС-2 и судя по-тому что у заказчика такая же сумма, он вам их не пропускает, сравните смету заказчика и свою
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (veronika)
veronika
Цитата (Lano4ka)
Lano4ka
Спасибо.
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:54 | Сообщение #
Майор
Ярославль
Награды:
Подскажите пожалуйста можно ли из гранд сметы более новой версии перенести сметы в позднюю (из 5.5 в 5.1) в папку мои сметы, чтобы можно было их отредактировать, я так понимаю нужно выгрузить все сметы в XML, я умею только по одной выгружать, а как поставить несколько объектов?
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (only)
я умею только по одной выгружать, а как поставить несколько объектов
через утилиту репейр. как - недавно объясняла на форуме. сообщения пользователя Олимпиада посмотрите.
Дата: Среда, 23.01.2013, 16:05 | Сообщение #
Майор
Ярославль
Награды:
Я имею ввиду выгрузить сразу весь файл User в XML, в репейре только по одной вроде бы можно, или я не нашла как?
Дата: Среда, 23.01.2013, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (only)
в репейре только по одной вроде бы можно
нет. не по одной. выделяете сметы - и конвертируете. единственное - по каждому объекту придется так сделать.
Дата: Среда, 23.01.2013, 16:08 | Сообщение #
Майор
Ярославль
Награды:
Вот в этом то и проблема, просто в базе много объектов, думала сразу весь user выгрузить((((
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
Помогите пожалуйста! Только недавно обновилась с 5.2 на 5.5 и теперь при создании новой сметы в окошке Параметры первым появляется Выбрать расчет и варианты по методике до 2012г. и по методике после 2012г. Я естественно выбираю после 2012г., но когда ставлю понижающие коэффициенты с НР и СП в том окне появляется красная сноска что "настройки сметы не соответствуют шаблону". Это как то повляет на подсчет сметы или нет? Или может быть я что-то делаю не так?
Сообщение отредактировал Катушка - Пятница, 25.01.2013, 15:54
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Цитата (Катушка)
"настройки сметы не соответствуют шаблону"
Скорее всего речь идет о шаблоне МРР, для того чтобы поставить коэффициенты 0,8 и 0,85 необходимо менять в настройках справочник видов работ(документ - параметры- виды работ - используемый справочник видов работ), а не проставлять руками 0,8 и 0,85 на вкладке НР и СП Коэффициенты. Напоминаю, что префикс 2011 означает что 0,8 и 0,85 учтены данным справочником видов работ.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:57 | Сообщение #
Рядовой
Горячий ключ
Награды:
Ой спасибо!!!!!! Все получилось!!!!!
Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Катушка)
при создании новой сметы в окошке Параметры первым появляется Выбрать расчет и варианты по методике до 2012г. и по методике после 2012г.
Судя по такому набору вариантов, у вас в составе программы оказался тестовый набор шаблонов расчета, которыми вообще не стоит пользоваться. До 2012г. и после 2012г. – это имеется в виду: до и после выхода приказа Минрегиона о новых формах сметной отчетности. Но, как известно, этот приказ не был выпущен, остался в виде проекта.
Поэтому ваше решение:
Цитата (Катушка)
Я естественно выбираю после 2012г.
категорически неверное – это означает, что вы фактически выбрали расчет по несуществующей методике. Если уж продолжать работу с таким набором шаблонов, то надо всегда выбирать вариант «до 2012г.».
А лучше всего обратиться к поставщику программы с претензией и настоятельной просьбой передать вам правильные данные. В официально выпущенном дистрибутиве шаблоны расчета сгруппированы по 4-м папкам с наименованиями: 1. Новое строительство; 2. Ремонт в жилых и общественных зданиях; 3. Ремонт производственных зданий и сооружений; 4. Работы для городского заказа города Москвы с применением базы данных ТСН-2001.
Физически файлы с шаблонами расчета хранятся в папке SmetaProps в составе папки с данными клиента «ГРАНД-Сметы».
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 25.01.2013, 18:26
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитата (whatman)
А лучше всего обратиться к поставщику программы с претензией и настоятельной просьбой передать вам правильные данные.
Проще скачать с оф.сайта дистрибутив и из него самой скопировать эти файлы. whatman, а Вы кого представляете на сайте?
Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Dus)
Проще скачать с оф.сайта дистрибутив и из него самой скопировать эти файлы.
Конечно, можно и с сайта скачать... Но будет ли это проще? Ведь с сайта пришлось бы скачивать архив объемом почти 40 МБ, тогда как в данном случае нужна всего лишь одна маленькая папка.
Цитата (Dus)
а Вы кого представляете на сайте?
А обязательно кого-то представлять? Мне казалось, что участие на форуме – это индивидуальный вид спорта Лично я являюсь одним из разработчиков ПК «ГРАНД-Смета». Возможно, мы с Вами даже встречались в Краснодаре, когда я там несколько раз семинары проводил
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Mahiljow
Награды:
Здравствуйте, уважаемые пользователи Гранд-Смета. Помогите пожалуйста "чайнику". Я начала составлять сметы для объекта по г.Москва. Я выбрала регион "Москва",начинаю работать,а ничего не получается!!!!!! На ценники "Монтаж оборудования" пишет красным цветом "Не задан вид работ". Простите,может быть за тупой вопрос.А что это? Как настроить правильно? Заранее Вам благодарна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.