Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (зайченок)
материалы уже израсходованы по факту
по факту - это вам прораб напишет сколько чего он израсходовал. а программа этого не может знать
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:54 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Спасибо, я поняла, в таблице уже есть формулы!!!
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:17 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
whatman, спасибо
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
barbaris, пожалуйста На всякий случай добавлю, что при вводе территориальной поправки в коэффициенты к итогам не забудьте убрать в добавленном коэффициенте флажки, которые отвечают за применение коэффициента не только к стоимости, но и к расходу соответствующих ресурсов.
Дата: Суббота, 01.12.2012, 07:02 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте! Подскажите-набила смету, начала задавать индекс для перевода в цены 4 кв.2011 г и вся моя смета покраснела (наверное отстыда).Пишет, что не задан индекс для перевода в текущие цены
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
elena-1959, почему обязательно – глючила? Я думаю, что программа работала правильно, просто надо понимать логику.
Скорее всего, вы сначала выбрали в параметрах сметы способ применения индексов – например «Применять индексы к СМР» – и уже после этого ввели сам индекс. Так вот, именно в момент, когда способ применения индексов уже выбран, а сами индексы в позициях сметы еще не применены, программа вам сообщает, что индексация сметы еще не завершена. Можно сказать, что выделение позиций красным цветом – это подсказка и напоминание.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 08:58 | Сообщение #
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
Всем привет. Я новенький.
У меня такой вопрос. Заказчик просит вывести в каждой графе сметы ОЗП. Все облазил, не могу найти как это сделать. ГрандСМЕТА 5.5.1
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:10 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Всем, привет! Ой помогите, пожалуйста! Делаю шаблон КС-2, все реквизиты, подписи-все замечательно, а сам акт, зараза, не формируется-пустой! Причем стандартный формируется, а по шаблону никак, даже если я стандартный просто в пользовательские копирую, все равно пустой Ну не могу сообразить что не так делаю
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Buggy, Перечень операций для создания КС-2 (Вкладка выполнение): 1)Выбор акта - создать новый акт. 2) Закрыть выполнение 3) скопировать данные в акт 4) вывести в Excel 5) Учет выполненных работ - по форме КС-2....
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Buggy)
, а по шаблону никак
нужен файл шаблона. только тогда можно что то конкретное сказать. выкладывайте его сюда, будем смотреть
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Blin-02)
У меня такой вопрос. Заказчик просит вывести в каждой графе сметы ОЗП. Все облазил, не могу найти как это сделать.
Если в каждой графе – то есть чтобы во всех колонках была одна только сплошная зарплата – боюсь, что этого вы действительно никак не сделаете А если вы имели в виду, что нужно вывести ОЗП в каждой строке сметы – так это предусмотрено в большинстве выходных форм, например в стандартной форме № 4.
В ситуации когда несовпадение в копейках, и вызвано округлением полученного значения стоимости – избежать этого в общем случае никак нельзя… Если только изменить законы математики Например, стоимость 100.11 на две равных части с точностью до копеек не делится.
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:17 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день коллеги. Окончательно запуталась в применении индексов на ЭМ и ЗПМ. Нужно ли ставить галочку и вычитать ЗПМ из ЭМ в программе Гранд-смета или нет. Разъяснения ФЦЦС говорят что нужно.
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
chernut, Окакой галочке вы говорите? Куда ставить?
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:25 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Говорю столбце "Ч", установив галочку в данном столбце ЭМ принимается чистой т.е. без ЗПМ. А нужно ли ее ставить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.