Есть одна общая локальная смета на разные объекты мелкие. Закрываем объекты отдельно актами на каждый объект. Итоговая стоимость всех разделенных актов не совпадает с локальной сметой. Даже не знаю, что теперь делать. НДС 1 копейка разница - в Итого 4 копейки разница...
Как уже отметили, это нормально, и ничего с этим делать не надо. Вот для примера, у Вас смета на 10.00р. (десять рублей). Вот как бы ее поделить на три равных акта, округленных до копеек, так чтобы сумма этих 3-х актов была ровно 10р.? Сие есть невозможно. Причем невозможно в принципе.
Самое забавное то, что мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда некоторые "сметчики с многолетним стажем" заявляли, что все вышеизложенное - бред собачий, все мол складывается/делится ровно. Ну а мы, само собой, ничего в этом не смыслим. Этим господам и госпожам предлогалось прислать нам примерчик того, как бы эти 10 рублей ровненько на три части попилить. Даже пару раз мы им приз обещали, серьезно. Все клялись, что прямо завтра нам все предоставят, раз мы тупые такие. Странно наверно , но за 10 лет никто ничего не прислал. И приз так и остался невостребованным.
Дата: Среда, 21.11.2012, 15:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Проблема: в версии 5.4 при забивке материалов ставишь цену на материал в графе всего, он "автоматом" пробивается в графу материалы; в версии 5.5 такого нет (не нашел, не переключил). Вопрос: Где в настройках программы это можно настроить? помимо головы
Сообщение отредактировал Жухрай - Среда, 21.11.2012, 15:22
Дата: Среда, 21.11.2012, 16:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Жухрай)
в версии 5.4 при забивке материалов ставишь цену на материал в графе всего, он "автоматом" пробивается в графу материалы
а меня это очень напрягало, когда мне нужны были только расценки ПЗ (например в прейскурантах или укрупненных), теперь все нормально (с моей точки зрения)
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Timosha)
а меня это очень напрягало, когда мне нужны были только расценки ПЗ (например в прейскурантах или укрупненных), теперь все нормально (с моей точки зрения)
Теперь все нормально с любой точки зрения Если это материал, так и цену надо вводить в колонке для материалов – а в колонке «Всего» автоматически суммируются указанные значения элементов прямых затрат. Или не суммируются – если отключить в контекстном меню позиции сметы опцию «ПЗ синхронизированы», то значение, введенное в колонку МАТ, только там и останется…
Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:47 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Здравствуйте, подскажите, как убрать в обосновании расценок надпись, после обновления, "Приказ Упр. строит. ....... обл. от 18.01.11 №7". Спасибо.
Сообщение отредактировал Barbaranka - Четверг, 22.11.2012, 20:49
Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Barbaranka, при экспорте в эксель - снимаем галочку печатать комментарии из базы данных. в самой программе эта надпись останется.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (whatman)
Теперь все нормально
Сколько лет работаю в ГС, все время считал, что это норма...
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
при экспорте в эксель - снимаем галочку печатать комментарии из базы данных. в самой программе эта надпись останется.
В программе при отображении сметы на экране тоже можно убрать эти комментарии – в окне с установками программы на верхней закладке «Смета» имеется опция «Показывать комментарии к позициям».
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:05 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
Добрый день, вопрос такой: есть смета в формате xml, когда я пытаюсь ее создать в Гранд-Смете версия 5.2 по функции "Импорт из файлов" смета получается с именем "Новая смета", а не с именем файла xml. Раньше все было нормально, в настройки программы не лазила. Как исправить? Не очень удобно каждый раз менять имя для каждой сметы
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Жухрай)
Сколько лет работаю в ГС, все время считал, что это норма...
Что именно – норма? Дублировать введенные прямые затраты в материалы, или не делать этого? Отношение к этому вопросу зависит от того, что кому хочется. А желания у людей разные бывают…
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в гранд смете 3 сделать, чтобы территориальная поправка к расценкам учитывалась только при подведении итогов, а не к каждой позиции?
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
barbaris, территориальная поправка с закладки «Регион и зона» в окне с параметрами сметы может учитываться только в позициях. Если нужна подобная поправка при подведении итогов – вводите ее в режиме «Коэффициенты к итогам», там имеется соответствующая настройка для выбора способа учета коэффициента.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:40 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Скажите пожалуйста, когда я вывожу на печать отчет о расходе материалов по акту у меня заполняется 2 столбика по норме и экономия, а как настроить, что бы заполнялся столбик фактически вместо экономии
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
зайченок, фактический расход на то и фактический, что заполняется по факту. а вообще в эксель формулой это дело можно задать
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:52 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Мы же делаем отчет на основании акта, материалы уже израсходованы по факту?Получается фактически проставляется от руки, а экономия задается формулой по норме - фактически?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.