Проблема: в версии 5.4 при забивке материалов ставишь цену на материал в графе всего, он "автоматом" пробивается в графу материалы; в версии 5.5 такого нет (не нашел, не переключил). Вопрос: Где в настройках программы это можно настроить? помимо головы
Сообщение отредактировал Жухрай - Среда, 21.11.2012, 15:22
Дата: Среда, 21.11.2012, 16:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Жухрай)
в версии 5.4 при забивке материалов ставишь цену на материал в графе всего, он "автоматом" пробивается в графу материалы
а меня это очень напрягало, когда мне нужны были только расценки ПЗ (например в прейскурантах или укрупненных), теперь все нормально (с моей точки зрения)
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Timosha)
а меня это очень напрягало, когда мне нужны были только расценки ПЗ (например в прейскурантах или укрупненных), теперь все нормально (с моей точки зрения)
Теперь все нормально с любой точки зрения Если это материал, так и цену надо вводить в колонке для материалов – а в колонке «Всего» автоматически суммируются указанные значения элементов прямых затрат. Или не суммируются – если отключить в контекстном меню позиции сметы опцию «ПЗ синхронизированы», то значение, введенное в колонку МАТ, только там и останется…
Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:47 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Здравствуйте, подскажите, как убрать в обосновании расценок надпись, после обновления, "Приказ Упр. строит. ....... обл. от 18.01.11 №7". Спасибо.
Сообщение отредактировал Barbaranka - Четверг, 22.11.2012, 20:49
Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Barbaranka, при экспорте в эксель - снимаем галочку печатать комментарии из базы данных. в самой программе эта надпись останется.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (whatman)
Теперь все нормально
Сколько лет работаю в ГС, все время считал, что это норма...
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
при экспорте в эксель - снимаем галочку печатать комментарии из базы данных. в самой программе эта надпись останется.
В программе при отображении сметы на экране тоже можно убрать эти комментарии – в окне с установками программы на верхней закладке «Смета» имеется опция «Показывать комментарии к позициям».
Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:05 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
Добрый день, вопрос такой: есть смета в формате xml, когда я пытаюсь ее создать в Гранд-Смете версия 5.2 по функции "Импорт из файлов" смета получается с именем "Новая смета", а не с именем файла xml. Раньше все было нормально, в настройки программы не лазила. Как исправить? Не очень удобно каждый раз менять имя для каждой сметы
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Жухрай)
Сколько лет работаю в ГС, все время считал, что это норма...
Что именно – норма? Дублировать введенные прямые затраты в материалы, или не делать этого? Отношение к этому вопросу зависит от того, что кому хочется. А желания у людей разные бывают…
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в гранд смете 3 сделать, чтобы территориальная поправка к расценкам учитывалась только при подведении итогов, а не к каждой позиции?
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
barbaris, территориальная поправка с закладки «Регион и зона» в окне с параметрами сметы может учитываться только в позициях. Если нужна подобная поправка при подведении итогов – вводите ее в режиме «Коэффициенты к итогам», там имеется соответствующая настройка для выбора способа учета коэффициента.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:40 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Скажите пожалуйста, когда я вывожу на печать отчет о расходе материалов по акту у меня заполняется 2 столбика по норме и экономия, а как настроить, что бы заполнялся столбик фактически вместо экономии
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
зайченок, фактический расход на то и фактический, что заполняется по факту. а вообще в эксель формулой это дело можно задать
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:52 | Сообщение #
Сержант
Энгельс
Награды:
Мы же делаем отчет на основании акта, материалы уже израсходованы по факту?Получается фактически проставляется от руки, а экономия задается формулой по норме - фактически?
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (зайченок)
материалы уже израсходованы по факту
по факту - это вам прораб напишет сколько чего он израсходовал. а программа этого не может знать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.