Почему все цены пропали на оборудование - захожу в ресурсы ставлю формулы БЦ=ТЦ/К и применяю c К=1. Что делать?
Вот это и делать, что вы сами описали – очень хороший способ. Открыть ведомость ресурсов по смете, переключиться там кнопкой в режим «БЦ = ТЦ / К», выделить все строки с оборудованием, и ввести в поле на верхней панели коэффициент удорожания = 1. Если вы всё так и сделали – неужели не получилось?
Добавлено (09.11.2012, 11:52) --------------------------------------------- А первоначально, после того как вы вернули в позиции с оборудованием настройку уровня базисных цен – цены 2001 года, ранее заданные цены пропали по понятной причине: они ведь были введены как текущие цены.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:14 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да я пока до этого дошел все настройки по портил в ресурсах( У меня даже материал из ФССЦ в единицу превратился p
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте!) Хочу приобрести программу ГРАНД-Смета, но хотелось бы знать, на вирника как она взаимодействует с программой Примаверо. Прошу рассказать об этом, или посоветовать другую сметную программу с возможностью работать с Примаверо. Спасибо!)
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:17 | Сообщение #
veronika, я переключила кодировку на "Кириллица (Windows-1251)" и все стало нормально.
Дата: Среда, 14.11.2012, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Timosha)
я переключила кодировку на "Кириллица (Windows-1251)" и все стало нормально.
да. но при переходе на другую вкладку на сайте - опять то же самое... что теперь, каждый раз менять кодировку?
Дата: Среда, 14.11.2012, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
а что с грандовским сайтом?
на днях хостинг-провайдер обновил ПО на своих серверах. кое что, а именно определение кодовой страницы у сайта, там "съехало" уже починили.
Дата: Среда, 14.11.2012, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mtsn, спасибо
Дата: Среда, 14.11.2012, 13:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Всем привет! подскажите пожалуйста где взять этот сборник цен ФСЦП311-01-146-.... Раньше я работала в ТЕР по Тул.обл, там шли индексы перерасчета и ценник, а щас по Москве мне сказали что ценник уже сидит в индексах, че то я ваще не могу разобраться(((
Дата: Среда, 14.11.2012, 18:53 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Добрый вечер! Есть одна общая локальная смета на разные объекты мелкие. Закрываем объекты отдельно актами на каждый объект. Итоговая стоимость всех разделенных актов не совпадает с локальной сметой. Даже не знаю, что теперь делать. НДС 1 копейка разница - в Итого 4 копейки разница...
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Иренка, это абсолютно нормально.
Дата: Среда, 14.11.2012, 23:15 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Иренка)
Есть одна общая локальная смета на разные объекты мелкие. Закрываем объекты отдельно актами на каждый объект. Итоговая стоимость всех разделенных актов не совпадает с локальной сметой. Даже не знаю, что теперь делать. НДС 1 копейка разница - в Итого 4 копейки разница...
Как уже отметили, это нормально, и ничего с этим делать не надо. Вот для примера, у Вас смета на 10.00р. (десять рублей). Вот как бы ее поделить на три равных акта, округленных до копеек, так чтобы сумма этих 3-х актов была ровно 10р.? Сие есть невозможно. Причем невозможно в принципе.
Самое забавное то, что мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда некоторые "сметчики с многолетним стажем" заявляли, что все вышеизложенное - бред собачий, все мол складывается/делится ровно. Ну а мы, само собой, ничего в этом не смыслим. Этим господам и госпожам предлогалось прислать нам примерчик того, как бы эти 10 рублей ровненько на три части попилить. Даже пару раз мы им приз обещали, серьезно. Все клялись, что прямо завтра нам все предоставят, раз мы тупые такие. Странно наверно , но за 10 лет никто ничего не прислал. И приз так и остался невостребованным.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.