veronika, спасибо за ответ, но дело в том,что я ввожу =1000. ничего не меняется т.е. не делит. может какойто еще знак нужен.например СВЕРХУ
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
URAN, вас поняла... непонятно. в меню физобъем можно задать коэффициент кратности... если для 100 м2 задать к-т кратности 0,01, а потом в объеме ввести "=100" то получите в объеме "1"... только вот смысла не понимаю... пока что. вручную что ли к-т кратности задавать...
Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (0Фабия0)
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. В ЛС есть оборудования мне необходимо накрутить на них стоимость: 1) запчасти 0,02% 2) тара 0,015% 3) транспортные расходы 0,06% 4) заготов.-склад. 0,012% И комплектующие 0,01 от исходной стоимости (до накрутки предыдущих % ) Скажи, пожалуйста, как в гранд смете это можно сделать?? Коэффициенты к итогам –раздел оборудование, это что касается накруток с 1-4, а как накрутить комплектующие 0,01 от исходной? Чтобы в итоге это все про суммировалось.
В к-тах к итогам это считать не совсем верно, лучше в лимитированных. Чисто технически, возможны оба (и даже одновременно). В одном из приложенных файлов пример начисления всего этого дела в к-тах, в другом - в хвосте.
Quote (veronika)
только вот смысла не понимаю... пока что. вручную что ли к-т кратности задавать...
В большинстве баз уже заведены к-ты кратности измерителя, но пока не во всех. Там где не заведены - будут заведены в ближайшее время.
veronika, Добавлена возможность ввода физ.объема позиции в натуральных единицах измерения, т.е. без учета к-та кратности измерителя в расценке-это предлогает разработчик. раньше нужно было делать так 15/100=0,15. а сейчас набираешь тупо =15, но эта фишка не работает. мне не трудно поделит вручную, но сам факт убивает.зачем кричать про нововведение. сносил прогу всё равно не работает.возможно потом наладят
Добавлено (25.05.2012, 20:51) --------------------------------------------- max_, спасибо.возможно это причина
Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (URAN)
мне не трудно поделит вручную, но сам факт убивает.зачем кричать про нововведение
если бы кричали... я лично это видела на презентации ))) потому тоже несколько удивлена была что не сработало
Quote (max_)
В большинстве баз уже заведены к-ты кратности измерителя, но пока не во всех. Там где не заведены - будут заведены в ближайшее время.
ясно. значит ждем... хотя лично мне как-то удобнее формулу объема ввести, особенно если в ней действий поболе одного приходится
Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:11 | Сообщение #
Рядовой
Старый Оскол
Награды:
veronika, дык был и я на презентации.там этот ролик и видел. ну ладно..вариантов больше нет. а жаль.спасибо всем
Добавлено (25.05.2012, 22:11) --------------------------------------------- тех.поддержка тоже молчит
Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:38 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (URAN)
но эта фишка не работает. мне не трудно поделит вручную, но сам факт убивает.зачем кричать про нововведение. сносил прогу всё равно не работает.возможно потом наладят
Кстати говоря, "эта фишка" НЕ БУДЕТ работать для старых смет, только для новых смет или вновь добавленных (пересчитанных) расценок. "Старые" давно введенные расценки не содержат множителя, там нужно его вводить вручную.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
при проверке сметы подрядчиков нашла, что у нас не сходится расценка ГЭСНр58-17-01. нашла причину, что с последним апрельским обновлением ГрандСтройинфо были внесены изменения в нормативную базу ГС согласно приказу минрегиона № 197 от 14.05.12, хотя самих изменений в еще в грандстройинфо нет, наверное будут в майском обновлении. возможно ли вернуть обратно старый вариант нормативных баз ГС (на март 2012)? Звонила в волгоградское представительство гранда, там мне посоветовали переустановить мартовское обновление гранстройинфо. Сделала, документы за апрель 2012 исчезли из списка, только вот нормативная база самой ГС осталась без изменений.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 05:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Нат-ка, у ГС и ГСИ разные базы, абсолютно не связанные между собой. Вам надо поставить именно базу ГС. только зачем? может проще подрядчика заставить работать в действующей базе? иначе у Вас получается недостоверная стоимость (если бюджет), со всеми вытекающими последствиями. особенно для Вас
Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
abk63, я не знаю как вернуть базу ГС на март 2012 г.
Quote (abk63)
может проще подрядчика заставить работать в действующей базе?
договор заключен началом апреля. А сметы принесли только вот. и надо привести сметную документацию в порядок как раз на начало апреля
Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Нат-ка, только через продавцов. у меня была однажды такая ситуация. обращался к коллегам, у кого не было обновления, пробивал их через представительство. и через ХМЛ конвертировал. отката на старую базу у Вас скорее всего не получится. на форуме только "свежие ягоды" можно скачать.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
abk63, к продавцам обращалась, не помогло. в понедельник буду опять звонить. просто у меня в этому договору 67 локалок, так что боюсь, что-нибудь упустить при таком объеме.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Не могу сформировать общую ресурсную ведомость (суммарно из 5 локальных смет) в экспорт выходит обрезанная примерно в 4 раза, причем обрывается на полуслове. Как с этим бороться?
Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Quote (Смирная)
экспорт выходит обрезанная примерно в 4 раза, причем обрывается на полуслове
Есть два варианта: 1)техническая поддержка "Гранд", 2) попробуйте выставить по-разному галочки для выпуска документа
Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:11 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
После серии экспериментов все стало ясно даже без поддержки взвне оказывается - в ячейке огромное кол символов и букв и цифр вперемешку анг и рус, которые мешают вывести корректно (у нас оборудование - импортные сервера начиненные мелочью)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.