Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:36 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Кто нибудь знает почему в программе при закрытии 100% выполнения, в некоторых позициях остается копейки, хотя объемы забраны, а деньги весят!?
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
может какие-то старые акты прицепились. если смета была не новая. проверьте, удалите все акты и сделайте новый.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:02 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
уже несколько раз удаляла, причем актов всего два, в прошлом месяце и был и сейчас и от сметной остается 12 копеек откуда появились ниче понять не могу, может кто сталкивалася с таким
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nikneim)
в прошлом месяце и был и сейчас и от сметной остается 12 копеек откуда появились ниче понять не могу
можете тему с начала почитать, где-то в середине уже про это говорили. 9 копеек пополам не делятся. при округлении 10 получится
Дата: Среда, 27.06.2012, 05:52 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
подскажите пожалуйста, я забиваю формулу для подсчета НДС в графу "налоги и обязательные платежи" УСН у меня, а у меня почему-то все красным, как это исправить? и еще заказчик просить поставить НДС повыше после ИТОГО, вроде как путаются и думают,что НДС на всю смету , как это сделать?
Дата: Среда, 27.06.2012, 06:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (rfnz23)
поставить НДС повыше после ИТОГО
это как? попробуйте смету выложить в формате ГС
Дата: Среда, 27.06.2012, 08:09 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
выкладываю, посмотрите пожалуйста, и еще у меня делается красным все в первом разделе, ставлю задать вид работ не задается земляные, а только наружные сети, уже извелась вся, что не так и если у вас есть возможность посмотрите так я 1,25 1,15 поставила, простите если много вопросов сразу
rfnz23, У Вас 1. НЕ ЗАДАН ВИД РАБОТ. его надо выбирать применяя определенный справочник видов работ. 2. не назначен индекс. его надо перетаскивать мышкой на разделы. (хотя при этом вопрос возникает. зачем индекс, если смета в ГЭСН?) а компенсация НДС у Вас правильно сделана
Дата: Среда, 27.06.2012, 08:25 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
в том то и дело, что я задаю вид работ, а он не задается и почему-то в параметрах сметы, там где вид работ земляных нет,я уже и не знаю как это делать%) пдскажите еще а 1,25 и 1,15 правиль поставила?ПОМОГИТЕ!у меня уже крыша о этого едет
Сообщение отредактировал rfnz23 - Среда, 27.06.2012, 09:16
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Quote (rfnz23)
в том то и дело, что я задаю вид работ, а он не задается и почему-то в параметрах сметы, там где вид работ земляных нет,я уже и не знаю как это делать%)
выбираете справочник видов работ, затем нужный вид работ перетаскиваете мышкой прямо в соответствующую расценку.
Quote (rfnz23)
пдскажите еще а 1,25 и 1,15 правиль поставила?
эти коэффициенты лучше назначить в параметрах сметы, как коэффициенты к итогам. Как это правильно сделать, очень хорошо расписано в справке к программе и на форуме неоднократно объяснялось! Да, затем не забудьте в параметрах сметы, в окошке сводка коэффициентов, исключить коэф. 1,15 и 1,25, на тех расценках, которые вы применили на демонтаж из сборников на новое строительство.
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:51 | Сообщение #
Майор
Иркутск
Награды:
Спасибо за ответ, но у меня ощущение, что моя получившаяся смета вся неправильная
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:59 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
подскажите, а есть ли функция масштаба - смету на экране увеличить? или может шрифт сметы увеличить?
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
lita, пока такая функция только в ЕХСЕL в ГРАНДЕ пока нету, но МЫ ИХ ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ!
Дата: Четверг, 28.06.2012, 02:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Prado80)
МЫ ИХ ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ!
так ответ был, что в программе этого не будет, т.к. решается средствами Виндовса (разрешение экрана уменьшается, шрифт станет больше). Для эксперимента. Нажмите прямо сейчас Ctrl и крутаните колесо мышки. Шрифт форума изменится в какую-то сторону (зависит, куда крутить). У меня такой результат получается
Получается в программе? У меня на всех документах, во многих программах, на сайтах да, а Гранде-нет. Сменила разрешение экрана, шрифт увеличился, но появилась другая проблема. Текст не входит в некоторые ячейки, приходится постоянно передвигать границы ячеек (столбцы), но как только перехожу в другую смету, границы возвращаются в первоначальное положение. Хорошо бы их зафиксировать, но такой функции я не нашла. Мелочь, а напрягает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.