Добавлено (17.05.2012, 07:47) --------------------------------------------- abk63, Все открыла ..но ничего не видно, как бы -что мне нужно менять и как менять ?!..
Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
38qwer, наводите курсор на ссылку ПРАВОЙ кнопкой мыши открываете меню наводите курсор на "Сохранить как" нажимаете Левую кнопку мыши Откроется окно, в котором надо выбрать, куда файл сохранить
Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (38qwer)
но ничего не видно, как бы -что мне нужно менять и как менять ?!..
так в справке к программе почитайте, КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕРЕСЧЕТ из одной базы в другую просто нажать Пересчитать не поможет, надо выбрать нужную базу, а потом поставить соответствующую галочку. сравните свой файл и мой. мой уже в последней базе РБ сохранен
Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, Спасибо большое!!..но я сейчас уже все вручную перебиваю, да и вообще ---так странно -расценок нет некоторых, в ТСЦ уже таких нет в СЦМ ....( многие материалы по обоснованию не подходят ....)))...
Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:19 | Сообщение #
Рядовой
Коломна
Награды:
Добрый день! помогите пожалуйста,подскажите какую версию программы лучше купить. что необходимо в нее докупать ну ТЕры это естественно,а что еще? есть ли смысл подписываться на обновления ежемесячные. подскажите где можно купить программку в Москве подешевле. я нашла за 35000 с ТЕРами.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (еленушка)
одскажите какую версию программы лучше купить
а она одна вообще-то - 5.4.2
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
а она одна вообще-то - 5.4.2
у меня установлена 5.4.4, а рядом лежит диск с 5.5, которой даже на офсайте нет и ставить или нет - не знаю )))
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Курск
Награды:
Dus, спасибо
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серебрянкина)
Добрый день, подскажите как перетащить коэффициенты из техчасти на позицию сметы. Е1-936 - пишет : Есть коэфф. в техчасти, а техчасть в левом верхнем углу не открывается . Нажимаю F3, добавить из БД- пишет : Позиция с шифром таким-то отсутствует в нормативной базе.
судя по шифру - это расценка из базы 84г. которой у вас на компьютере похоже нет. запишите файл nb4ххRRх.gsd5 в папку Data и все должно получиться. RR - это автомобильный код региона, по которому составлена смета. Либо можно записать базу nb400000.gsd5
через xml сметы не передавали еще никому? В некоторых позициях объемы обнуляются. Может еще что-то есть, за 15 минут знакомства увидел только это. Версия 5.5 на данный момент не распространяется.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:49 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Quote (Dus)
как можно не заметить меню "Физобъем" ? smile
Вы знаете, не заметила. Эту панель видно, только тогда, когда курсор стоит на колонке кол-во. А при вводе объема я на панель и не смотрела. Когда вал работы, все делаешь на автомате.
Quote (Dus)
через xml сметы не передавали еще никому? В некоторых позициях объемы обнуляются.
Передавала, но никто пока не жаловался. Поспрашиваю.
Сообщение отредактировал Олимпиада - Понедельник, 21.05.2012, 14:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.