Там сделан шаблон для вычисления по натуральным показателям объекта проектирования. Этим способом я могу только рассчитать процент. А как сделать смету, чтоб вышла сумма стоимости проектирования от общей стоимости строительства? Чтоб расчет был в программе?
Добавлено (11.04.2012, 11:56) --------------------------------------------- В-общем, в программе столбец единица измерения - %, столбец Всего - кол-во %, эту величину можно интерполировать. В столбец Кол-во если ввести стоимость объекта, то программа тупо перемножит две цифры. т.е. в столбец Кол-во надо ввести уже стоимость 1% общей стоимости строительства, чтобы получить стоимость проектных работ. Программа сама не делит на 100, хотя единица измерения - %. Может кто оформлял такие сметы в программе. Как все же делать правильно?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:40 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
подскажите, пожалуйста. возникла такая ситуация смета составлена в гранд-смете редакция 2010 года, а индексы применены на редакцию 2003 года. почему так делают? и правильно ли это?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Катерина13)
а индексы применены на редакцию 2003 года.
а почему Вы так решили?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:52 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
потому что согласно индексам изменения сметной стоимости по нашему краю. индексы идут как индексы к ТЕР -2011 (редакция 2003 года). а цены стоят как редакция 2010 года без изменений и дополнений департамента. зве так можно?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Катерина13)
почему так делают?
спросите у составителя
Quote (Катерина13)
правильно ли это?
нет
Quote (abk63)
а почему Вы так решили?
у нас в таблице индексов в заголовках написано, что для какой редакции
Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 12.04.2012, 09:10
Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:59 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Dus, спросить не могу так как сметы попали мне для примера расчета других работ. а где можно документально узнать что это не правильно?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Катерина13)
а цены стоят как редакция 2010 года без изменений и дополнений департамента
к редакции 2010 у нас не пишется "без изменений и дополнений", дополнения ожидаем только к маю. Под обоснованием расценок синенький текст имеется? Если нет, то это редакция не 2010.
Quote (Катерина13)
а где можно документально узнать что это не правильно?
Dus, есть в гранд-сметет база 2001 года "Краснодарский край" и "Краснодарский край с (изменениями и дополнениями)", где и выделяется текст синим цветом. ну к ним же мы должны применять Индексы к ТЕР-2001 года (редакция 2010года). так ведь?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Катерина13, текущий регион в программе какой стоит? Комментарии в расценкам идут только к новой редакции (2010)
текущий регион в программе какой стоит? Комментарии в расценкам идут только к новой редакции (2010)
да стоит редакция 2010 года.
Добавлено (12.04.2012, 10:06) --------------------------------------------- редакция 2010 года это ведь самая последняя с изменениями?
Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Подскажите, как мне облегчит работу. У меня есть дефектная ведомость по замене подкладок КБ это по ж/д в тн. Расценка в шт. Что мне можно сделать в программе чтобы постоянно не пересчитывать тн в шт. Вес одной шт мне известен. Спасибо.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Скубиду, нажимаете в программе Ф1 открываете вкладку вопросы ответы / 1.3 Как применить переменные и идентификаторы при составлении сметы Там все хорошо расписано
Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
как откорректировать в шаблоне подписи? Господа разработчики: слезно умоляю уберите из подписей в локальных сметах "должность, фамилия, подпись". Смотрится при стандартном заполнении омерзительно просто, т.к. не выровнено ничего и все благополучно съезжает. я в каждой смете убираю. думала шаблон подредактирую - а там этих строк и нет. вот как я обычно подписи делаю, и этого на мой взгляд вполне достаточно. и кстати почему панацея что сметы составлены в текущих? тоже приходится править... пример в прикрепленном файле
почему панацея что сметы составлены в текущих? тоже приходится править.
Я взяла из папки Templates их шаблон SmLoc.xlt (пользуюсь в работе 17-графкой), открыла его, исправила как мне нужно и сохранила файл. Он сохранился с расширением SmLoc1.xlsx Затем сменила расширение на .xlt и тут два варианта: 1. Если вы хотите пользоваться своим шаблоном вместо стандартного, то сохраняете его под тем же именем SmLoc.xlt в ту же папку. 2. Можете дать любое имя и поместить к пользовательским шаблонам. С подписями то же самое.
Я наделала себе всяких вариантов шаблонов смет и актов. И шрифт поставила какой мне больше нравится.
Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Олимпиада)
взяла из папки Templates их шаблон SmLoc.xlt (пользуюсь в работе 17-графкой), открыла его, исправила как мне нужно и сохранила файл.
исправить можно. именно уровень цен к сожалению, только это. но факт - я пользуюсь и текущим уровнем. в данном случае формулировка правильнее - в базисом уровне цен на 01.01.2000г. с пересчетом в текущие. последнюю часть фразы убрать в эксель легче будет чем перебивать всю фразу в том варианте как сейчас, с риском опечататься в спешке
Можете дать любое имя и поместить к пользовательским шаблонам. С подписями то же самое.
в том-то и дело что нет. подписей в экселевских файлах почему то нет. иначе бы я и вопрос не задала. в вордовских - есть, там можно подправить. открыла экселевский шаблон - там только шапка сметы без подписей.
Quote (veronika)
думала шаблон подредактирую - а там этих строк и нет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.