Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной проблемой. У меня флеш-ключ в офисе работает нормально, вставляю его на домашний комп и гранд пишет: "файл или каталог поврежден и не может быть прочитан. Запустите служ. программу CHKDSK".
Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:40 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Котик, Варианты: 1- USB приказал долго жить на вашем компе 2 - Полетели драйвера Гуардант (переустановите) 3 - Проверьте еще на другом компьютере если там работает то ищите проблемы на своем компьютере (один из радикальных способов переустановите виндовс) 4 - Правой кнопкой нажмите на флешке / свойства / сервис / выполнить проверку.
Сообщение отредактировал Серджо - Вторник, 03.04.2012, 16:43
Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
с офсайта: для версии 5.4.3
В программу добавлен ряд новых функций:
Добавлена возможность прокрутки документа при перетаскивании позиции.
и как эта функция работает? в 5.4.4 попыталась перетащить мышкой позицию... как сделать так чтобы прокрутить до конца и вставить позицию в конец?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
как сделать так чтобы прокрутить до конца и вставить позицию в конец?
Нажимаете на позицию и тащите: вниз на линию прокрутки или вверх на шапку таблицы. Доли секунды удержите и всё получится.
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 03.04.2012, 17:52
Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Dus)
Нажимаете на позицию и тащите: вниз на линию прокрутки или вверх на шапку таблицы. Доли секунды удержите и всё получится.
мдаааааа... я-то думала все проще... а до этого еще надо додуматься хорошо, но мало... как-то неудобно перетаскивать через полосу прокрутки - курсор дергается и прокручивает медленно хотя смысл хорош, ой как хорош
Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:10 | Сообщение #
Рядовой
Котлас
Награды:
Подскажите пожалуйста индекс перехода с базы 2001г. в текущие цены по Архангельской области. Мне необходимо рассчитать в Гранд-смете электромонтажные работы по установке аварийного освещения. Если Вас не затруднит, можно узнать коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР по Архангельской области???? Заранее благодарен!!!!
Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ТОХА29, а Гранд-смета тут причем? поиск по форуму
Quote (ТОХА29)
коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
и ветка индексы
Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Вопрос такой, при выводе сметы на печать, в графе "средства на оплату труда" выводит всегда ноль...Может я чего в настройках не увидел? Никак не могу найти как исправить...
Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Тема)
Может я чего в настройках не увидел?
Вы не увидели совет прикладывать варианты в Гранде и Екселе для таких случаев. откуда мы знаем, чем Ваши ручки шаловливые занимались во время настроек
Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:34 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Работаю в ГрандСмете 5.3. Составила смету в ТЕР ресурсным методом, но заказчик требует переделать в ГЭСН! Смета большая 370 позиций! Можно ли быстро пересчитать в ГЭСН, или придется каждую позицию корректировать?? Заранее благодарю!
Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
valyss, А как посчитали стоимость ресурсов в текущих ценах в ТЕР? Попробуйте сначала все текущие цены из сметы в ТЕР выгрузить в ценник, потом пересчитайте из ТЕР в ГЭСН и загрузите цены обратно. Что не загрузится - добавите. А поработать вручную, видимо, придется с перевозкой. Как-то так... Давно это делала, могла что-то подзабыть В любом случае, прежде чем совершать какие-то действия со сметой, сохраните старый вариант (ну так, на всякий случай)
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 06.04.2012, 11:45
Дата: Суббота, 07.04.2012, 07:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
valyss, Конечно можно.!В параметрах есть перевод расценок.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Делала смету на проектные работы по 37 СБЦ. Там надо рассчитывать в % от стоимости строительства объекта. Расценка на 60 млн.руб. и на 100 млн.руб. У меня в базе вышло 87 млн. Вручную интерполировала, посчитала. А как это сделать в программе? Как завести данные, чтоб правильно посчитать? Буду очень благодарна за подсказку.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Руссова, у Вас в программе (Главная->Объекты->Шаблоны) должен быть "Шаблон проектные работы по интерполяции и экстраполяции", посмотрите, как в нем сделано
Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Почему в смете -материал Заказчика- показывается не со знаком -МИНУС...??!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.