Автоматически они правда не определились, но из справочника теперь задаются!!!
а справочник указали при пересчете? тут или шаловливые ручки постарались, или же какой то сбой в программе... такого быть не должно. так что продолжайте терзать вашу техподдержку. удачи
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:29 | Сообщение #
Лейтенант
Псков
Награды:
Ответ тех.поддержки, может кому пригодиться.
На закладке "Главная" кнопка "Выбор региона" установите регион, в котором должна быть создана смета. Далее в смете на кнопке "Параметры" на вкладке "Регион и зона" справа нажмите Изменить и затем в появившемся окне Пересчитать. Виды работ должны определиться и в дальнейшем автоматически браться из сборников.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Любовь_, о чем собственно я вам выше и говорила, когда советовала выполнить пересчет, но вы сказали что не получилось? . но причина сбоя такого весьма интересна все же
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Любовь_)
На закладке "Главная" кнопка "Выбор региона" установите регион, в котором должна быть создана смета. Далее в смете на кнопке "Параметры" на вкладке "Регион и зона" справа нажмите Изменить и затем в появившемся окне Пересчитать. Виды работ должны определиться и в дальнейшем автоматически браться из сборников.
для меня лично это аксиома, при копировании расценок из других смет. при этом я еще на всякий случай удаляю все виды работ из Параметры - НР и СП - Виды работ
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: составляла локальные сметы в ценах 2001г, в сметах учитывались в основном мебель и оборудование по прайсам (смета на технологические решения). Почему при составлении Объектной сметы графа Оборудование, мебель, инвентарь осталась пустой, а вся стоимость перешла в графу Строительные работы? В каких настройках и что нужно исправить, я ума не приложу, т.к. еще относительно новичок в этих делах? Спасибо
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
nika1753, а вид работ какой задали? наверное и задали строительные работы.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Quote (veronika)
nika1753, а вид работ какой задали? наверное и задали строительные работы
Объясните, пожалуйста, где задается вид работ? Что то я не понимаю...
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
nika1753, F3 - допинформация о позиции. Вкладка вид работ. Изменить
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:38 | Сообщение #
Рядовой
Ноябрьск
Награды:
Добрый день, очень нужна помощь. При составлении ССР в Гранд-Смете, в ССР подцепляются не все локальные сметы, не могу разобраться, что нужно сделать, что бы в ССРе отображались все локальные сметные расчеты, которые я выделила.
Добавлено (22.04.2012, 13:38) --------------------------------------------- Спасибо, уже сама разобралась. С ОС не цеплялись ЛС, пришлось внести в начале ЛС, а потом отдельно ОС.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:02 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день, возник вопрос. При составлении сметы в базе РЖД у меня не выводятся цены на материалы из сборника ОССЦРФ, почему??? как это исправить??? И сразу другой вопрос, а как внести расценку 1984 г. в смету составленную в 2001 и как пересчитать ее в 2001 г? заранее спасибо
Дата: Среда, 25.04.2012, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Здравствуйте!!!!!Работаю вер. 5.3.3.Вопрос по закрытию.Смета сделана, теперь нужно сделать КС-2, в смете стоять 2% непредвид., в КС-2 мне их нужно убрать.Нахожусь в режиме акта.Захожу в параметры-лимитир. затраты, нажимаю удалить строку непред. затр..После этого сумма по акту не уменьшается на сумму непредвид. затр., почему не могу понять? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Дата: Среда, 25.04.2012, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксеня, заходите в параметры акта-лимитированные. там можно полностью убрать строку или же сделать ее неактивной. вы похоже убрали., но не там - если сумма не изменилась.
Дата: Среда, 25.04.2012, 14:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Спасибо большое!!!! Все получилось!!!!
Добавлено (25.04.2012, 14:54) --------------------------------------------- А вот еще вопрос:куда нужно поставить индекс к СМР вер.5.3.3 чтобы он применился?
Дата: Среда, 25.04.2012, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ксеня, параметры-индексы-применить индексы к СМР. либо параметры-индексы поставитьгалочку - до или после лимитированных и там уже ввести значение. первый способ - если у вас несколько индексов (например СМР и оборудование), или же по статьям затрат. второй - если у вас просто один индекс
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.