Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
edison8439, необходимо приобрести годовую подписку на обновление версий программы «ГРАНД-Смета», смотрите прайс-лист.
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
whatman, приобрели недавно. Вот обновляем прогу, а новых справочников нет. Но название программы показывает 2020.1 Видимо эту версию 2021 надо отдельно устанавливать
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаedison8439 ()
показывает 2020.1
Текущая версия программы - 2021.2. Была выпущена ещё в августе. Для установки или обновления программы надо использовать специальную Утилиту загрузки программы «ГРАНД-Смета».
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 27.12.2021, 10:55
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
whatman, благодарю!
Дата: Вторник, 28.12.2021, 06:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прочитал вопросы / ответы. Хочу уточнить. То есть если на момент поступления в продажу базы ФСНБ-2021 у меня кончилась подписка на годовое обновление, то мне будет недостаточно заплатить за годовую подписку чтоб получить базу, а придётся ещё и за базу заплатить. А если на момент поступления в продажу базы у меня будет действующая подписка то ничего платить не надо и база поступит на ключ в рамках подписки. Верно ?
Дата: Вторник, 28.12.2021, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, ранее в этой теме я уже отвечал (Сообщение # 8093), что условия распространения новой базы могут быть окончательно определены только после её официального выпуска. Но если всё произойдёт по стандартной схеме (то есть, новая база будет утверждена приказом Минстроя России и опубликована в формате открытых данных на официальном ресурсе), тогда и условия будут такими же, как ранее при выпуске баз в редакции 2017 и 2020 года: при наличии действующей подписки на обновление клиент получает новую базу в рамках этой подписки, а при отсутствии подписки новую базу сначала необходимо приобрести как отдельный продукт.
Дата: Среда, 29.12.2021, 07:30 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
А у меня такой вопрос еще, есть ли у ГС бесплатная техническая поддержка? На оф.сайте там контакты смотрю, ну это скорее отделы продаж Не так давно возникал вопрос технического плана по ГС, позвонил поставщику программы, они ответили, что у них любые консультации по программе платно. Что меня удивило если честно. Чтобы задать свой вопрос мне нужно заплатить 5000 руб.
в нашем представительстве Гранда все бесплатно объясняют при необходимости. У меня правда такая необходимость лет 10 назад (или больше) возникала... концевик нужно было под требования Русгидро настроить. Оказалось нужно было всего лищь галочки снять в ненужных строках
Дата: Среда, 29.12.2021, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
abk63, это как раз белая лилия ответила. У них есть услуга консультации по телефону. Типа 5000 платишь и тебе подключают эту услугу на год чтоли. В этом может есть смысл если часто пользуешься их консультациями. А так у нас была эта услуга оплачена на год, мы ей ни разу не воспользовались. Решили не продлевать. И тут недавно мне в коем то веке понадобилось что то спросить, так они сказали 5000 платите и спрашивайте
Дата: Среда, 29.12.2021, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
edison8439, есть московский номер разработчиков, звоните им. они всегда отвечают. мы здесь все спрашиваем )
Дата: Среда, 29.12.2021, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison8439 ()
И тут недавно мне в коем то веке понадобилось что то спросить, так они сказали 5000 платите и спрашивайте
вопросы можно задавать на общую линию техподдержки. телефон есть на оф.сайте. либо на email support@ . это бесплатно. единственное ограничение - поддержка осуществляется только для поддерживаемых на момент обращения версиях программы. на сегодняшний день, это по моему минимум версия 2018 и выше.
Но лучше на email, особенно если вопросы технического плана, т.к. может потребуется информация о вашем ПК. При обращении на support@ вашему обращению присваивается номер и далее все общение идет в рамках этого номера. так называемый HelpDesk...
Дата: Четверг, 30.12.2021, 07:07 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Нет строки материалы в итогах сметы. Половина в текущих ценах, остальное бим, где смотреть суммы? Почему-то при обнулении материалов в смете суммы в текущих ценах в ведомости ресурсов выводятся все-равно.
Дата: Четверг, 30.12.2021, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
Нет строки материалы в итогах сметы. Половина в текущих ценах, остальное бим, где смотреть суммы?
Просто нажать кнопочку "Итоги" на вкладке "Документ" и посмотреть в составе прямых затрат либо строительных / монтажных работ по отдельности.
Цитатаkorelovsky ()
Почему-то при обнулении материалов в смете суммы в текущих ценах в ведомости ресурсов выводятся все-равно.
А как обнуляли? (Господи, прости за ассоциации) Если применяли 0 в расценке - то он применится не в составе единички, а в итоге. А еще можно принять 0 к стоимости материалов, а не к их расходу - и все остается в ведомости... С 0 и к расходу тоже материалы в ведомость идут, но только с ценой (справочно).
Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 30.12.2021, 08:13
Дата: Четверг, 30.12.2021, 08:39 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
mtsn, veronika-2, ок спасибо
Дата: Четверг, 30.12.2021, 08:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
А еще можно принять 0 к стоимости материалов, а не к их расходу
Так и обнуляла всегда.
ЦитатаЛюдочка ()
посмотреть в составе прямых затрат либо строительных / монтажных работ по отдельности.
Ну да, общелкаться можно. Еще и на печать никак не вывести, только вручную, что за бред. Спасибо за ответ, конечно, но неужели убрать эту строчку из итогов было так важно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.