Всем привет. Набираю смету в гранд-смете, смета готовая, в печатном виде. Создана в БИМ, создана была первоначально в А0. В разделе 1 - демонтажные работы, применена расценка строительная сборника 12 (ограждение кровель перилами), как демонтаж этих самых перил. Я набрала расценку, применила коэффициенты. Далее в смете изначальной идет строкой - ФССЦ-999-9899 строительный мусор и масса возвратного материала (указано количество этого мусора в тоннах и стоимость всего). Мне нужно набрать строкой то же самое. И вот тут вопрос - черт как это сделать? Сижу уже день, и ничего не выходит. Добавляю строку - нет в фссц такой расценки (точнее есть, только вставить я ее никак не могу, фото приложила почему не могу). Может ее отдельной строкой надо вставить и написать все данные самой, но по мне - это как-то совсем неправильно.
И еще - в изначальной смете в другой расценке (например, фер-46-04-008-04) вынесен строительный мусор в м3. У меня же в гранд смете идет в тоннах. Могу ли я сама менять на м3 и забивать нужное количество согласно первоначальной смете?
Сообщение отредактировал Olya1886 - Вторник, 13.05.2025, 15:49
Дата: Вторник, 13.05.2025, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOlya1886 ()
Далее в смете изначальной идет строкой - ФССЦ-999-9899 строительный мусор и масса возвратного материала (указано количество этого мусора в тоннах и стоимость всего).
там что мусор продают?
Дата: Вторник, 13.05.2025, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOlya1886 ()
нет в фссц такой расценки
Разумеется, нет. Такие информационные строки присутствуют только в ресурсной части отдельных ремонтных расценок.
ЦитатаOlya1886 ()
Может ее отдельной строкой надо вставить и написать все данные самой
Если надо, всегда можно вручную ввести что угодно.
указано количество этого мусора в тоннах и стоимость всего
Видимо, здесь речь идёт о стоимости вывоза этого самого мусора. Но тогда по-хорошему надо было бы применить соответствующую расценку из сборника на перевозку.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 13.05.2025, 16:48
Дата: Вторник, 13.05.2025, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А как удалить разом из нескольких расценок сметы информацию из вкладки КАЦ ? "дата выставления цены" , "текущая отпускная цена" и т.д. ? "разорвать связь" с КАЦ я нажал. Но, информация , переданная из КАЦ в позициях осталась, а хотелось бы чтоб её не было.
Дата: Среда, 14.05.2025, 05:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Слева гранд-смета с выбранной расценкой, там мусор в тоннах, смета справа (в приложенной картинке) та же расценка мусор в м3. Пусть в "Минстрое" так, только смета справа прошла экспертизу. Поправок к расценке не вижу. Это было введено вручную?
так пишите, словно сам Господь экспертизу проводит. Эксперты бывают совершенно некомпетентные.
ЦитатаOlya1886 ()
Это было введено вручную?
или вручную или ошибка в той программе, в которой смета сделана.
Дата: Среда, 14.05.2025, 09:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Но, информация , переданная из КАЦ в позициях осталась, а хотелось бы чтоб её не было
а куда выводится эта информация ?
Дата: Среда, 14.05.2025, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOlya1886 ()
Слева гранд-смета с выбранной расценкой, там мусор в тоннах, смета справа (в приложенной картинке) та же расценка мусор в м3.
В данном случае как раз всё понятно. Видимо, вы не заметили, что слева и справа присутствует одно и то же значение 0.448 – это нормативная масса мусора. Но в смете справа оно ещё поделено на 1.2 – это объёмный вес строительного мусора, указанный в Методических рекомендациях по применению ФЕР, в разделе «10. Особенности применения единичных расценок при производстве демонтажных работ» (для прочих работ по разборке).
Деление на 1.2 в позиции сметы было выполнено вручную, с целью перехода от массы мусора к его объёму. А зачем это было сделано, знает только автор сметы. Если ваша цель в том, чтобы повторить исходную смету, то вы можете точно так же вручную добавить позицию с мусором и ввести в количестве указанный расчёт.
Дата: Среда, 14.05.2025, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Smeta-Maker, f3 (информация о позиции) ,последняя строка "КАЦ" - вот туда.
это понятно, но куда выгружается эта информация? чем она мешает, если ее оставить как есть?
Дата: Среда, 14.05.2025, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Smeta-Maker, тем что проверяющий полезет туда и увидит цифры, какие ему видеть не положено. И вопросы лишние начнёт задавать. Сейчас, например, у меня задача откорректировать чужую смету, поменять в ней цены оборудования/материалов. Оборудование/материалы в ней завязаны на КАЦ, но КАЦ больше не нужен, смета нужна без КАЦ. Я отвязал КАЦ и правлю цены. А по указанному пути остаются старые цены.
Дата: Среда, 14.05.2025, 12:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
тем что проверяющий полезет туда и увидит цифры
понятно. Пока нету такой функции в ГС, можно сделать следующее Переводите смету в XML Устанавливаете прогу "notepad++" Открываете смету через нее Открываете "поиск и замена " вводите регулярное выражение в поле поиска:
<MarketAnalysisDocLink\s+[^>]+\/>
в поле "замена " ничего не вводите Жмете заменить все Вуаля!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.