Доброе всем. РИМ. Как обнулить все оборудование в смете? ( Чтобы потом вернуть обратно) Коэффициент 0 к материалам в итогах не срабатывает.
сделать переменную величиной 0 и умножить на нее объем оборудования. Потом можно переменную поменять на 1 и оборудование вернется к исходному объему
Дата: Понедельник, 25.11.2024, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Если вывожу смету РИМ с одним разделом и галкой "итоги по разделам" , то в эксель итоги по разделам не выводятся (возможно, потому что раздел всего один, ок, это нормально) . Но почему в акте для РИМ по 2020 форме программа также не поступает и выводит итоги по разделам даже если один раздел ?
Дата: Четверг, 28.11.2024, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Последняя версия: почему-то перестали позиции оборудования из КАЦ определятся как оборудование при переносе в смету.
Дата: Вторник, 03.12.2024, 08:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Доброе всем. Почему на погрузку мусора вручную отсутствует вид работ?
H_Elena, проверьте актуальность комплекта справочников видов работ у себя в программе. И какой конкретно справочник в данный момент выбран в качестве активного:
whatman, спасибо. Обновила программу и появилась возможность обновить СИ.
Дата: Среда, 04.12.2024, 10:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Можно ли сделать чтобы справочник подписей был в сетевой папке (как база смет)? Дело в том что если программа стоит на 2х компьютерах, то справочники подписей разные, а это очень неудобно. Невозможно их синхронизировать
Можно ли сделать чтобы справочник подписей был в сетевой папке (как база смет)? Дело в том что если программа стоит на 2х компьютерах, то справочники подписей разные, а это очень неудобно. Невозможно их синхронизировать
можем предусмотреть.
попутно вопрос: только подписи, либо единая настройка для хранения ВСЕХ пользовательских справочников: подписи, к-ты, виды работ, т.е. всего того, что может быть пользовательским и сейчас хранится в папке Мои документы\ГРАНД-Смета\Мои справочники.
Дата: Среда, 04.12.2024, 12:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
попутно вопрос:
Спасибо! Конечно, лучше все, что хранится в "Моих документах"!
Дата: Среда, 04.12.2024, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Конечно, лучше все, что хранится в "Моих документах"!
ок. сделаем единую настройку, чтоб можно было путь сменить на любой другой. но с выбором, что же там хранить. Чтоб, например, Мои сметы оставить локальными) они же мои
Дата: Четверг, 05.12.2024, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
По расценке "НЗ_СИТО_ИО-3.8-1-3" вопрос : Коэффициенты относительной стоимости высыпаются в программе для встроенных тепловых пунктов. А почему для отдельно стоящих не высыпаются ? Вручную править? Если добавляю коэф из тех.части 1,77 для отдельно стоящих, то надо или чтоб коэффициенты менялись на нужные из таблицы ну или если такая функция невозможна, то высыпать две таблицы с коэффициентами: для встроенных и для отдельно стоящих
Или две группы расценок сделайте : встроенные и индивидуальные
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 05.12.2024, 12:51
Дата: Четверг, 05.12.2024, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
После обновления программы в Ведомости ресурсов не могу поменять коэфф удорожания, он серый и не активный, смета сделана в Гранд-смете 2023.(в ней все в порядке, все меняется)
Сообщение отредактировал abrgen2437 - Четверг, 05.12.2024, 18:24
Дата: Четверг, 05.12.2024, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabrgen2437 ()
После обновления программы в Ведомости ресурсов не могу поменять коэфф удорожания, он серый и не активный, смета сделана в Гранд-смете 2023.(в ней все в порядке, все меняется)
судя по скриншоту, у вас цена на единицу подчеркнута. значит с ней что сделали, что не подлежит корректировке через ведомость.
более точно можно будет ответить, увидев саму смету.
выложите смету либо сюда, либо отправляйте ее с вопросом на [email protected]
Дата: Суббота, 07.12.2024, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Новая версия (которой сегодня обновился) глючит тем что при добавлении расценки из результатов поиска говорит что якобы смета составлена с использованием другой нормативной базы. Но, нет, это не так, 100 раз проверил, база та (ФСНБ-2022 изм 12), даже ещё раз пересчитал в неё. Теперь вынужден постоянно проклятую кнопку "продолжить" нажимать при добавлении каждой расценки пока не почините
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 07.12.2024, 14:33
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.