Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
H_ElenaДата: Четверг, 29.08.2024, 09:51 | Сообщение # 10051
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Я не попаду в немилость из-за этого? ))
«ГРАНД-Смета», версия 2024.1 и ниже. Если 2024.2 то, думаю, по старым ценам.

Сначала делаешь доброе дело, затем у тебя появляются новые обязанности

H_ElenaДата: Четверг, 05.09.2024, 07:25 | Сообщение # 10052
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Смета:

КС-2

Помогите пожалуйста. В смете забиты формулы. В КС-2  копирую данные из локальной сметы. Единицы измерения из сметы не копируются. Что сделать?
Прикрепления: 3318473.png (6.3 Kb) · 1605515.png (8.3 Kb)

whatmanДата: Четверг, 05.09.2024, 10:23 | Сообщение # 10053
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата H_Elena ()
Единицы измерения из сметы не копируются

А зачем копировать единицы измерения - они в принципе не могут различаться в смете и акте. Не совсем понятно, что вы имеете в виду.

H_ElenaДата: Пятница, 06.09.2024, 04:21 | Сообщение # 10054
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Цитата whatman ()
Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
В смете  забиты формулы подсчета объема  и округлены объемы,  например до 3х  знаков  после запятой. При закрытии объемов по этой смете в КС-2 единицы измерения объемов  не округляются так как в смете, а  становятся без округления  5-6  знаков после запятой. Приходится вручную округлять по требованию заказчика. "Чтоб было так как в смете"

SmetniyДата: Пятница, 06.09.2024, 08:40 | Сообщение # 10055
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата H_Elena ()
При закрытии объемов по этой смете в КС-2 единицы измерения объемов  не округляются так как в смете, а  становятся без округления  5-6  знаков после запятой.
причём тут "единицы измерения" ? Объёмы не округляются,   а не единицы измерения.  Единицы измерения это "100 м3",  "1 т груза" - вот они. Они не могут как либо округлятся ))

Для акта кс-2 точно также в том же месте  (после нажать кнопки "режим акта" )  можно настроить округление объёмов как и настраивали для сметы.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 06.09.2024, 08:46

whatmanДата: Пятница, 06.09.2024, 10:06 | Сообщение # 10056
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата H_Elena ()
единицы измерения объемов не округляются так как в смете

Выше уже справедливо заметили, что единицы измерения здесь ни при чём.
А настройки точности физобъёма в позициях сметы и в актах выполненных работ делаются независимо друг от друга. Если вам требуется округлить физобъём в акте, следует точно так же воспользоваться настройкой на панели инструментов на вкладке «Физобъем».

Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 06.09.2024, 10:07

tolokonnikovДата: Воскресенье, 08.09.2024, 10:52 | Сообщение # 10057
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день! Заказчик сказал что бы со сметы убрали затраты НДС при УСН. Сказал что, когда выйдет официальный документ на формулу, вот тогда и включить в смету можно. Как добавить НДС на материалы в каждой расценке чтобы в итогах не было отдельной строчкой.

андрей3151Дата: Среда, 11.09.2024, 11:22 | Сообщение # 10058
Полковник
Новосибирск
Награды:
2  
Произошло ЧП с автосохранением. Прошу помочь
составлял КА (уже за 200 позиций),  с вложениями (прайслисты) и с гиперссылками на эти листы, комп перезапустился, автосохранение сохранило последний вариант, связи между сметой и КА сохранились,
Вставил сохранённый КА вариант в папку, где КА находился, с замещением-но при этом удалились связи (гиперссылки к прайс листам)
Как можно исправить? Вернуть гипер ссылки на вложенные файлы?
Сами Вложения никуда не делись, остались
Вообще получается так. в самой смете связи с прайслистом (который был ранее в КА) осталась, естественно, который был выбран по низовому варианту стоимости. Если обновить данные в позиции Сметы. то -связь теряется...Это понятно
Во временных файлах ниччего "нормального не нашёл... Расширение менял на грандстмету, но файлы не открываются.
Есть ещё папка (с прайслистами)
Можно ли как нибудь скопировать связь (гиперсылки) из сметы (по этому 1-му варианту) для вставки в КА, хотя бы вручную?

Сообщение отредактировал андрей3151 - Среда, 11.09.2024, 12:48

mtsnДата: Четверг, 12.09.2024, 09:51 | Сообщение # 10059
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата андрей3151 ()
Произошло ЧП с автосохранением. Прошу помочьсоставлял КА (уже за 200 позиций),  с вложениями (прайслисты) и с гиперссылками на эти листы, комп перезапустился, автосохранение сохранило последний вариант, связи между сметой и КА сохранились,
Вставил сохранённый КА вариант в папку, где КА находился, с замещением-но при этом удалились связи (гиперссылки к прайс листам)
Как можно исправить? Вернуть гипер ссылки на вложенные файлы?
Сами Вложения никуда не делись, остались
Вообще получается так. в самой смете связи с прайслистом (который был ранее в КА) осталась, естественно, который был выбран по низовому варианту стоимости. Если обновить данные в позиции Сметы. то -связь теряется...Это понятно
Во временных файлах ниччего "нормального не нашёл... Расширение менял на грандстмету, но файлы не открываются.
Есть ещё папка (с прайслистами)
Можно ли как нибудь скопировать связь (гиперсылки) из сметы (по этому 1-му варианту) для вставки в КА, хотя бы вручную?

тут вам лучше на support@ обратиться. т.к. много чего потребуется для "разбора полетов" что и куда потерялось... и как по быстрому восстановить

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Четверг, 12.09.2024, 11:27 | Сообщение # 10060
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Что с позицией ФЕР09-01-010-01 в ФЕР 2014 изм 3 ?
Она не раскрывается по составу ресурсов )

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

андрей3151Дата: Четверг, 12.09.2024, 11:56 | Сообщение # 10061
Полковник
Новосибирск
Награды:
2  
Цитата mtsn ()
и как по быстрому восстановить
Тут мне немного повезло, пару дней тому назад отправляли КА заказчику (не законченный), взял гиперссылки (кроме последних изменений) из старого файла.

H_ElenaДата: Пятница, 27.09.2024, 06:41 | Сообщение # 10062
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Здравствуйте. В грандсмете есть  такая форма КС-2?  Не нашла ничего похожего :((

Прикрепления: 4118205.png (130.1 Kb)

SmetniyДата: Понедельник, 14.10.2024, 08:46 | Сообщение # 10063
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Если я ставлю коэффициент кратности на физ. объём , например, 0,6 , то в смете он встанет в колонку "коэффициенты" внутри колонки "количество" . "на единицу" останется количество без коэффициента, в колонке "всего с учетом коэффициентов" будет всего с учетом коэффициентов , вроде всё логично,  однако , если я тоже самое сделаю в акте выполненных работ, то количество изменится в колонке "на единицу", в колонке "коэффициенты" будет стоять "1".  Почему так ?
И можно ли как-то сделать чтоб в смете этот механизм работал как в акте, то есть, например, хочу все объёмы сметы на 40 % уменьшить , но не хочу чтобы это фигурировало в колонке "коэффициент" , а просто чтоб все объёмы на 40% уменьшились без отображения коэффициента ?

SmetniyДата: Среда, 16.10.2024, 08:33 | Сообщение # 10064
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Почему в файле базы 105782 (последняя актуальная база по нормативам включённым в ФРСН) - в позиции ТССЦпг-01-01-01-041 данные не соответствуют печатным , погрузка разбита на зарплату и машины, хотя в файле на сайте МинСтроя РФ одно значение?

mtsnДата: Среда, 16.10.2024, 13:10 | Сообщение # 10065
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
если я тоже самое сделаю в акте выполненных работ, то количество изменится в колонке "на единицу", в колонке "коэффициенты" будет стоять "1".  Почему так ?

потому что акты сами по себе. у них свой физобъем, который со сметой вообще никак не связан.

Цитата Smetniy ()
И можно ли как-то сделать чтоб в смете этот механизм работал как в акте, то есть, например, хочу все объёмы сметы на 40 % уменьшить , но не хочу чтобы это фигурировало в колонке "коэффициент" , а просто чтоб все объёмы на 40% уменьшились без отображения коэффициента ?

через мультиредактирование можно ввести множитель к формуле физ.объема, "спрятав" таким образом к-нт. либо макросом можно дописать этот К к объемам.

например, объемы будут иметь вид "100*К". где идентификатор К добавлен в список переменных и там вы его и меняете.

Nothing fear, I'm here.

Сообщение отредактировал mtsn - Среда, 16.10.2024, 13:11

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика