Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 20.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
mtsnДата: Четверг, 20.07.2023, 19:03 | Сообщение # 9496
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата Людочка ()
Можно таки рассмотреть вопрос о том, чтобы при смене региона (СНБ) несоответствия единиц измерения по расценкам / ресурсам выделялись информационным флагом без внесения красивейших фигурных скобочек в существующий физобъем?

добавим в ближайших релизах возможность отказаться от контроля измерителей... "по просьбам трудящихся" (С)

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Пятница, 21.07.2023, 07:37 | Сообщение # 9497
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата mtsn ()
добавим в ближайших релизах возможность отказаться от контроля измерителей... "по просьбам трудящихся" (С)

Спасибо! rolleyes

ЛеличкаДата: Пятница, 21.07.2023, 10:14 | Сообщение # 9498
Полковник
Казань
Награды:
2  
Добрый день. В 2023.2 два вопроса . 1) Как вставить материал новым ресурсом , если выбираю его не "Через 3 точки" а через ФСБЦ? 2) как удалить добавленный новый ресурс ?  я прям в шоке, думаю я так тупить после 15 лет работы стала или такого навертели в новой версии в программе?

whatmanДата: Пятница, 21.07.2023, 11:38 | Сообщение # 9499
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Леличка, не обязательно добавлять новый ресурс в ресурсную часть позиции сметы через список однотипных материалов. Можно просто открыть в нормативной базе сборник сметных цен на материалы и найти в нём любой нужный вам материал. Далее остаётся только скопировать этот материал, а потом щелчком правой кнопки мыши на ресурсной части позиции сметы вызвать контекстное меню и выбрать там в группе «Параметры вставки» команду «Вставить … в список ресурсов».

Добавлено (21.07.2023, 11:45)
---------------------------------------------

Цитата Леличка ()
как удалить добавленный новый ресурс?

Раскрыть ресурсную часть позиции сметы, выделить ресурс курсором и нажать клавишу Del.

abrgen2437Дата: Суббота, 05.08.2023, 04:48 | Сообщение # 9500
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Цитата Людочка ()
Просто сейчас перебивать вручную буковку "Ф" в обосновании расценки (ФЕР) на "Т" (для пересчета в ТЕР) получается быстрее
У нас ТЕР и ФЕР  много расценок  вообще не совпадают и даже ТЧ разная, что вы там перебиваете.

SmetniyДата: Среда, 09.08.2023, 13:33 | Сообщение # 9501
Генералиссимус
Награды:
27  
А в библиотеке сметчика или где-нибудь в одном месте есть информация по регионам  о тарифах администрации на утилизацию ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

vladnikДата: Среда, 09.08.2023, 13:57 | Сообщение # 9502
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Smetniy ()
о тарифах администрации на утилизацию ?
ЕЕ не м.б. по умолчанию. в каждом регионе не один полигон, и даже с одним оператором-с разными тарифами Полигон прописывается в ПОР.

sanccДата: Четверг, 10.08.2023, 11:44 | Сообщение # 9503
Рядовой
Qostanay
Награды:
0  
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в Гранд-Смете версии 2022.3 выгрузить календарный план? Как это сделать, нигде не могу найти...

whatmanДата: Четверг, 10.08.2023, 11:57 | Сообщение # 9504
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
sancc, не предусмотрено такое.

sanccДата: Четверг, 10.08.2023, 12:05 | Сообщение # 9505
Рядовой
Qostanay
Награды:
0  
Спасибо за ответ. А не подскажете, есть ли возможность вытащить из гранд-сметы данные для календарного плана. Простите за вопросы, дали задание выяснить, а я не разбираюсь. Можно ли вытащить такие позиции: 1) наименование видов работ, 2) полную сметную стоимость, 3) стоимость СМР, 4) распределение капитальных вложений и объемов СМР по периодам стр-ва?

whatmanДата: Четверг, 10.08.2023, 16:49 | Сообщение # 9506
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
sancc, программа позволяет формировать по локальной смете акты выполненных работ, где вводятся объемы выполненных работ по позициям сметы на заданный в акте отчётный период. В результате вы сможете получить данные о стоимости работ и количестве потребных ресурсов на любой период в ходе строительства.

МЕДОВАЯДата: Суббота, 12.08.2023, 08:39 | Сообщение # 9507
Рядовой
Тюмень
Награды:
0  
Добрый день.
Очень нужна помощь по выводу из ГС формата gge.
Форум я почитала, но пока так и не нашла информацию по решению проблемы.
Суть в следующем: сметы составлены в гранде, в сметах присутствуют расценки на транспортные затраты (самосвалы, бортовые). Сперва при переводе в gge программа выдавала ошибку "Доп.перевозка не связана с материалом" - погуглила и нашла инфу о том, что надо надо поменять категорию. Поменяла, но теперь ошибка следующая "Форматом не предусмотрено более одного индекса в итогах для строительных работ" и вот тут я инфу найти не могу. В смете индекс по СМР и видам транспортных средств.

А Боги смеялись все утро и вечер.. Смешила их фраза "Случайная встреча"...

mtsnДата: Суббота, 12.08.2023, 19:23 | Сообщение # 9508
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата МЕДОВАЯ ()
Форум я почитала, но пока так и не нашла информацию по решению проблемы.Суть в следующем: сметы составлены в гранде, в сметах присутствуют расценки на транспортные затраты (самосвалы, бортовые). Сперва при переводе в gge программа выдавала ошибку "Доп.перевозка не связана с материалом" - погуглила и нашла инфу о том, что надо надо поменять категорию. Поменяла, но теперь ошибка следующая "Форматом не предусмотрено более одного индекса в итогах для строительных работ" и вот тут я инфу найти не могу. В смете индекс по СМР и видам транспортных средств.

версию обновите. вчера выпустили. там как раз этот момент подправили.

Nothing fear, I'm here.

МЕДОВАЯДата: Воскресенье, 13.08.2023, 16:18 | Сообщение # 9509
Рядовой
Тюмень
Награды:
0  
Цитата mtsn ()
версию обновите. вчера выпустили. там как раз этот момент подправили.
если бы подправили((
к сожалению ошибка на месте((
я обновилась на неделе и вылезла ошибка, вчера увидела еще обновление и заново обновилась, но ошибка на месте

А Боги смеялись все утро и вечер.. Смешила их фраза "Случайная встреча"...

whatmanДата: Понедельник, 14.08.2023, 10:06 | Сообщение # 9510
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
МЕДОВАЯ, попробуйте обновить расценки в своей смете, чтобы у них обновилась, в том числе, и привязка к видам работ. Заодно убедитесь, на всякий случай, в актуальности используемой нормативной базы.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика