И как же теперь понять по формуле, что там лишнее? К сожалению отсутствующий идентификатор не подсвечивается.
подумаем, что можно сделать...
Дата: Вторник, 04.07.2023, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
"достигнут конец документа , продолжить поиск сначала? " - по умолчанию стоит "нет" , вроде раньше стояло "да" ? Мне, кажется, когда "да" по умолчанию удобнее.
Дата: Среда, 05.07.2023, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Ещё бесячий мерзкий глюк в 2023.2 мешающий работать : прикрепляю скрин: Если я курсор ставлю , например, в конец ячейке "обоснование коэффициента" после слова "цене", то курсор встанет нормально в конец ячейки. Если я поставлю курсор в конец ячейки "значение (формула)" после коэффициента, то это значение выделится. Я не просил выделять . А оно выделяется. Я думаю с этим глюком и предыдущие глюки связаны о которых я писал. Проверил в 2022 версии - нет там такого, всё нормально, ничего не выделяется . Прошу исправить. Вообще как они эти глюки появляются? Вроде же какие-то локальные доработки правки программы делаете , а в тех местах где ничего не исправляли там вроде же должно всё оставаться как было.
Обновилась до 2023.2. Формы для печати тоже обновила. Вчера формировала документацию в Ехс. Локалки в ЛСР по Методике 2020 (БИМ) не выводятся, сообщается ошибка в ячейке 69. Пришлось вернуть старые выходные формы, в них все выгрузилось. И ОСР сформировались с неверно указанными датами уровня цен. В ОСР в текущих ценах дата выходит (Составлен(а) в базисном (текущем) уровне цен 01.01.2000 г. (13.03.2023)). Несколько раз убрала эту 13.03.2023 в параметрах, сохраняла ОСР, но она все-равно возвращается. Мучилась-мучилась и вставила вручную то что надо. Если я правильно понимаю, все постепенно перестраивается под РИМ. Но БИМ по ФЕР (ТЕР) пока еще никто не отменял. Что-то не то с выходными формами
Дата: Среда, 05.07.2023, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Если я курсор ставлю , например, в конец ячейке "обоснование коэффициента" после слова "цене", то курсор встанет нормально в конец ячейки.Если я поставлю курсор в конец ячейки "значение (формула)" после коэффициента, то это значение выделится. Я не просил выделять . А оно выделяется. Я думаю с этим глюком и предыдущие глюки связаны о которых я писал. Проверил в 2022 версии - нет там такого, всё нормально, ничего не выделяется . Прошу исправить. Вообще как они эти глюки появляются? Вроде же какие-то локальные доработки правки программы делаете , а в тех местах где ничего не исправляли там вроде же должно всё оставаться как было.
в программе много чего меняется, о чем нигде не написано...
в данном конкретном случае, поведение программы при входе в режим редактирования любыхячеек приведен к единому "стандарту" поведения, принятому в Excel: если мы переходим к какой то ячейке с клавиатуры и начинаем ввод, то старое значение ячейки стирается. но данное поведение немного изменили с учетом сметной специфики. мы же не просто
при входе в редактирование числовых ячеек, значение всегда будет выделяться, т.к. в подавляющем большинстве случаев мы вводим новое значение поверх существующего. и в этом случае старое значение автоматически сотрется. если же надо изменить число, то нажимаем стрелку влево/вправо и меняем символ там, где надо.
при входе в редактирование текстовых ячеек, ничего выделятся не будет. где уже есть текст, в большинстве случаев требуется изменить его.
ЦитатаSmetniy ()
Прошу исправить.
исправление не планируется.
Дата: Среда, 05.07.2023, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
в подавляющем большинстве случаев мы вводим новое значение поверх существующего
насчёт других ячеек вполне возможно так оно и есть , а вот в поле "тендерный коэффициент" там же сначала на калькуляторе получаем длинное значение с множеством знаков после запятой, потом вставляем его в ячейку, потом регулируем количество знаков (убираем лишние , но так чтоб была нужная сумма). То есть вставляем значение и потом его несколько раз редактируем убирая лишние знаки. И вот постоянно приходится снимать выделение - лишние движения. Так что конкретно в этом случае (при работе с тендерным коэффициентом) , на мой взгляд, это обновление не пошло на пользу. А что насчёт 9473 моего сообщения ? Уж там вряд ли это сделано специально .
Дата: Среда, 05.07.2023, 22:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
При выводе на печать некоторых форм выскакивает такая табличка. Что делать?
У меня и на флешки стоит и на ноутбуке тоже установлена, и там и там одинаково выскакивает. Версия 2022.3
Дата: Четверг, 06.07.2023, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abrgen2437, когда у меня ошибка "не найден шаблон" мне в таком случае один из четырёх вариантов помогает: - выпуск не из "мои формы", не из "последние формы" , а из "образцы форм" - выпуск без галки "использовать внешний генератор - запуска гранд-сметы от имени администратора - выпуск формы в другой более ранней версии гранда
Дата: Четверг, 06.07.2023, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А что насчёт 9473 моего сообщения ? Уж там вряд ли это сделано специально .
специалисты разбираются... пытаются воспроизвести.
Дата: Четверг, 06.07.2023, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
выпуск без галки "использовать внешний генератор
Супер, работает. Спасибо.
Дата: Вторник, 11.07.2023, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Что-то какая-то ошибка мешает сегодня работать с папкой индексов МинСтроя
Добавлено (11.07.2023, 16:14) --------------------------------------------- ну, кстати и с сайта их тоже скачать не получается . 504 Gateway Time-out
Добрый день! Не получается разобраться с выводом на печать позиций с примененными коэффициентами кратности к физобъему и точностью до целых чисел... Если в Гранде все округляется и считается, то в экселе получается какая-то непонятная игра: округленный показатель итога делится на коэффициент кратности иии... меняется исходный показатель, к которому этот коэффициент применялся. Можно с этим что-то сделать? Мне в РСТ нужно от аналога показывать объемы, соответствующие аналогу, а не представлениям о порядке округления.
эту фичу локализовали и подправим к следующему обновлению... ориентировочно, на след.неделе.
что-то вы намудрили, теперь вообще не вставить из таблицы строки ни одним способом . Они или как заголовки, или как ресурсы внутрь позиции вставляются. До обновления это можно как то самому вылечить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.