Добавлено (12.01.2023, 13:59) --------------------------------------------- H_Elena, у меня сегодня первая желтая заполнилась, а вот вторая - не заполняется, это уже давно так, судя по форуму
Сообщение отредактировал fly_to - Среда, 18.01.2023, 10:35
Дата: Четверг, 12.01.2023, 14:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаfly_to ()
H_Elena, у меня сегодня первая желтая заполнилась, а вот вторая - не заполняется, это уже давно так, судя по форуму
все заполняется, если нарисовать в нужном месте... $IMAGE1$
у Методики 2020 треугольничек нажмите, там буквы ФРСН будут. их тоже раскройте и в соответствующие окнах заполните что нужно...
Дата: Четверг, 12.01.2023, 14:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, спасибо большое
Дата: Пятница, 13.01.2023, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаfly_to ()
а в каком месте нужно рисовать?
При использовании в смете обновлённой нормативной базы, куда уже внесены необходимые текстовки, у вас в параметрах сметы соответствующие поля должны были бы автоматически заполняться.
Дата: Пятница, 13.01.2023, 13:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
При использовании в смете обновлённой нормативной базы, куда уже внесены необходимые текстовки, у вас в параметрах сметы соответствующие поля должны были бы автоматически заполняться.
почему то не все заполняется. во всяком случае для ТЕР Крыма вручную вставляли тексты... и про индексы базы не знают, хотя можно было бы автоматом эти данные из Кода параметров индексов подтягивать. При копировании индексов и базы на сайте Гранда реквизиты письма там указываются...
Дата: Понедельник, 16.01.2023, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
во всяком случае для ТЕР Крыма вручную вставляли тексты
У нас с вами ведь уже как-то был разговор об этой нормативной базе - с ней проблема в том, что каждый сборник базы записан в ФРСН отдельной строкой. В базе указаны номер и наименование самой первой записи, для сборника на земляные работы. По-другому сделать никак нельзя, поскольку там требуется одна конкретная запись.
Дата: Понедельник, 16.01.2023, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Зато дальше в текстовом поле перечислены реквизиты всех приказов об утверждении:
Дата: Понедельник, 16.01.2023, 16:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
У нас с вами ведь уже как-то был разговор об этой нормативной базе - с ней проблема в том, что каждый сборник базы записан в ФРСН отдельной строкой.
whatman, спорить не буду. тем более, что сметы я делал в ФЕР, заказчик мой сам в ТЕР переводил. меня просили только эти пустоты заполнить в смете по присланному образцу... я и скопировал их туда. почему не все заполнилось - не знаю. в ФЕР все нормально заполняет... кроме индексов...
кстати, почему то при экспорте в ексель формулы с переменными в объемах не выводятся. вроде раньше выводилось все нормально...
Дата: Понедельник, 16.01.2023, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
заказчик мой сам в ТЕР переводил
Может быть, у него там просто нормативная база не обновлённая.
Дата: Вторник, 17.01.2023, 04:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Может быть, у него там просто нормативная база не обновлённая.
возможно.
Дата: Среда, 18.01.2023, 08:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Почему в Грнадсмете расчет индекса прогнозной инфляции на период исполнения контракта до одного года не расчитывается по формуле 1.1 841/пр?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.