только что. открывается документ с версией от 03.08.2022
Дата: Вторник, 20.09.2022, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаDench ()
открывается документ с версией от 03.08.2022
Ну, это уже ваши проблемы - видимо, где-то в кэше сидит старый вариант документа.
Дата: Вторник, 20.09.2022, 12:31 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитатаwhatman ()
в кэше сидит старый вариант документа
на 3-х компьютерах...
Дата: Вторник, 20.09.2022, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dench, у меня "Для версии от 13.09.2022"
Дата: Вторник, 20.09.2022, 12:37 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Dench, у меня "Для версии от 13.09.2022"
блин(((
Дата: Вторник, 20.09.2022, 13:48 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитатаwhatman ()
Ну, это уже ваши проблемы
А чьи тогда проблемы, когда в описании "Что нового в программе «ГРАНД-Смета» версии 2022.2" учет погрузо-разгрузочных работ не соответствует требованиям Методики421/пр с изменениями, внесенными приказом Минстроя России от 07.07.2022 г. №557/пр и как данные требования учесть в ГС непонятно?
А чьи тогда проблемы, когда в описании "Что нового в программе «ГРАНД-Смета» версии 2022.2" учет погрузо-разгрузочных работ не соответствует требованиям Методики421/пр с изменениями, внесенными приказом Минстроя России от 07.07.2022 г.
Dench, честно слово. достали вы своей перевозкой. что именно в программе неправильно? вы тут срач разводите, а нам на новые сообщения посмотреть надо. вдруг кому-то реальная помощь нужна.
Дата: Вторник, 20.09.2022, 14:40 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
abk63, кто это определяет, кому реальная помощь нужна? п. 45 е) в редакции 557/пр о индексации погрузо-разгрузочных работ...
abk63, кто это определяет, кому реальная помощь нужна?
я определяю. и другие, кто по делу отвечает. а вы хрень всякую то в картинках, то в цитатах копипастите... вопрос по существу задать мозгов не хватает? что вам в этих буквах не нравится?
ЦитатаDench ()
п. 45 е) в редакции 557/пр о индексации погрузо-разгрузочных работ...
вы оказывается еще и тупой... нам - это все кто имеет соответствующий статус на форуме типа Сметчик или Генералиссимус...
Добавлено (20.09.2022, 14:46) --------------------------------------------- хотя да. вы ж с Воронежа, там похоже много таких...
Дата: Вторник, 20.09.2022, 14:47 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
так на картинку из "что нового в программе..." чего там не хватает внимательно посмотреть? индекс на погрузо-разгрузочные должен быть к ЭМ, а не на перевозку, как ГС предлагается.
Дата: Вторник, 20.09.2022, 14:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаDench ()
индекс на погрузо-разгрузочные должен быть к ЭМ, а не на перевозку, как ГС предлагается.
с какого перепугу?
Дата: Вторник, 20.09.2022, 14:50 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитатаabk63 ()
с какого перепугу?
Затраты на погрузочно-разгрузочные работы определяются в текущем уровне цен по каждой позиции ЛСР (ЛС) с использованием индекса к СМР, а при его отсутствии - рассчитываемого для применения к сметной стоимости эксплуатации машин и механизмов.
Дата: Вторник, 20.09.2022, 14:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Я за вас балдею... Вот я покупаю ГС для того чтоб мне не рыться в Приказах и прочих Реестрах... Если вникать во все пункты Приказа 557 и 421, а также допы к гЭСН и НР,,, Тогда может вам лучше сметы в екселях составлять
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.